SPORTING-ATHLETIC

Sporting 2 - 1 Athletic: Resumen, goles y resultado

El Sporting guarda los tres puntos en casa en un partido en el que no comenzó dominando, pero en el que sorprendió con dos goles en tres minutos de la segunda parte.

21/04/16 PARTIDO PRIMERA DIVISION  SPORTING DE GIJON - ATHLETIC DE BILBAO VICTOR RODRIGUEZ
Eloy AlonsoDIARIO AS

Alavés-Sporting en directo

El Sporting guarda los tres puntos en casa en un partido en el que no comenzó dominando, pero en el que sorprendió con dos goles en tres minutos de la segunda parte. En los primeros minutos del encuentro los guajes solo entraron a tirones en el área contraria y Burgui y Víctor Rodríguez fueron la única amenaza.

Williams armó la pierna y tuvo casi todas las ocasiones para el Athletic, pero le faltó que la fortuna se pusiera de su lado. Cop dio la sorpresa en una jugada a balón parado y el segundo tanto de Victor Rodrígue terminó de rematar a los rivales. El Athletic no se recuperó del ataque y tan sólo pudo arañar un tanto que lanzó Williams y rebotó en Viguera. Un duelo para recordar para los asturianos, que llevaban 25 años sin una victoria ante el Athletic en el Molinón

Final del partido: Sporting 2-1 Athletic

Minuto 93 FINAL DEL PARTIDO

Minuto 92 Falta de Williams. Respira el Sporting al filo del final del encuentro.

Minutos 91 Pitos en el Molinón que estremecen al Athletic. Los vascos marean el balón en la medular y buscan aperturas en la defensa.

Minuto 90 Añade tres minutos Gómez.

Minuto 88 Falta estratégica del Sporting sobre Beñat. El Athletic se desespera y lo intenta con imprecisión en el medio.

Minuto 86 Acoso incesante de los de Valverde que intentan arañar cualquier jugada para igualar el marcador.

Minuto 84 ¡¡¡¡¡GOOOOL DE WILLIAMS!!! Lo estaba buscando el delantero. Tras la insistencia del jugador, terminó colgando un rechace de la defensa del Sporting y el esférico se fue directo a la red tras rebotar en Viguera.

Minuto 82 CAMBIO. Se retira el autor del segundo tanto, Cop, y entra el canterano Carlos Castro.

Minuto 80 Los leones se arman y tratan de hacer daño en el medio, sin resultados en el área contraria.

Minuto 79 FALTA escorada que sirve Beñat en la frontal del área. Lanza un misil directo, que se fue a la grada.

Minuto 77 ¡¡¡MANO DE CUELLAR!!! El meta repele un balón que cabeceó Aduriz e iba directo a la red.

Minuto 76 Tarjeta amarilla para Muniaín.

Minuto 75 Agota los cambios Valverde. Se retira Mikel San José y entra Vesga.

Minuto 73 Mal despeje de Iraizoz que casi le cuesta encajar otro gol.

Minuto 72 Amorebieta barre a Aduriz y añade otro capítulo a este duelo regado con la tensión del partido.

Minuto 71 CAMBIO Se retira Burgui, ovacionado por la afición, y entra Afif.

Minuto 70 Hace 25 años que el Sporting no se lleva la victoria ante el Athletic en el Molinón. Todo apunta a que hoy puede ser el día del equipo asturiano.

Minuto 69 DISPARA ADURIZ. El delantero envió un balón rozando el palo izquierdo.

Minuto 66 Williams se introduce con peligrosidad en el campo local y parece que siguen anestesiados los leones. Domina a placer el Sporting.

Minuto 64 CAMBIO en las filas del Athletic. Sale Raúl García y entra Viguera.

Minuto 63 CAMBIO en el Sporting. Debuta Xavi Torres y sale Sergio Álvarez, que era duda para el encuentro tras su lesión.

MInuto 62 Burgui la tuvo en un disparo que no llegó a tocar la portería. Gran ataque por parte de la banda izquierda del Sporting. Los locales han hecho sangre en el Athletic, que no logra recuperarse y ha perdido el dominio del encuentro.

Minuto 60: FALLA ISMA LÓPEZ.  Lanzó un penalti sin fuerza y al medio que atrapó sin problemas Iraizoz. Tampoco estuvo acertado en el rechace que se fue alto.

Minuto 59 PENALTI para el Sporting. Bóveda derriba a Burgui.

Minuto 58: Tarjeta amarilla para Laporte. La primera del Athletic.

Minuto 57 Ocasión de Iñaki Williams, que sno llegó a engancharla bien en el área.

Minuto 56 LLega con facilidad el Sporting al área rival. Aprovecha la debilidad de un Athletic, desordenado, que muestra muchas aberturas en la medular

Minuto 55 CAMBIO en la plantilla de Valverde. Se retira Susaeta y entra Muniaín.

Minuto 53 ¡¡¡¡GOOOOOLLLL DE VÍCTOR RODRÍGUEZ!!! Contrataque de manual de Sporting. Moi cedió a Victor y éste ajustó un balón raso que cruzó  al palo derecho. Disparo imposible para Iraizoz y jarro de agua fría para el Athletic.

Minuto 51 Da la sorpresa el equipo local, que estaba siendo sometido por el Athletic en estos primeros minuto

Minuto 50 ¡¡¡¡GOOOOL DE COP!! Golazo y gran bolea del croata, que la engancha de primeras tras un corner que sirvió Burgui. Buena acción a balón parado. El delantero corrió hasta la grada y celebró el tanto con la afición.

Minuto 49 La tuvo Víctor Rodríguez.

Minuto 48 Falta para el Athletic que cuelga Beñat, pero lo alcanza la portería.

Minuto 47 Se la juega Amorebieta en otro choque con Aduriz. Mucha tensión entre los excompañeros, que parece que aumenta con los minutos de juego.

Minuto 46 LLega Aduriz a la línea de fondo, pero pierde el disparo por la presión de Meré.

Minuto 45 Buena jugada de Williams que conduce con velocidad y centra el balón al centro del área, pero se pierde en la defensa.

Minuto 45 Pone en marcha la pelota el Sporting.

¡Comienza el segundo tiempo!

Partido muy competido en esta primera parte, que ha comenzado dominando el Athletic, pero que ha perdido la manija con la presión incesante del Sporting. Grandes protagonistas Williams en el Athletic y Víctor Rodríguez en el Sporting. Muchas faltas y ocasiones en ambos bandos, pero ausencia de goles

Primera parte: Sporting 0-0 Athletic

Minuto 46 Un minuto de añadido y pitido del árbitro.

Minuto 45: Amarilla para Amorebieta que saca el codo en un salto con Raúl García.

Minuto 43 Fuera de juego de Burgui que lo intenta en un dos contra a uno, pero está en posición antirreglamentaria.

Minuto 41 Aluvión de faltas en un minuto que no permiten continuar el juego de ambos conjuntos.

Minuto 40 Fuerte choque entre Amorebieta y Aduriz. Se duele el delantero en la cara por el gran encontronazo. Pita falta el árbitro.

Minuto 38 Se iguala el partido. Tras los primeros minutos incesantes del Athletic, empuja el Sporting e inventa ocasiones para los locales.

Minuto 36 FALTA de Cop que saca el Athletic en corto.

Minuto 35 El árbitro para el juego unos instantes por gritos racistas a Williams por parte de la afición local.

Minuto 34 ¡LANZAMIENTO DE VÍCTOR! Gran disparo de Víctor, que se lamenta por haber desechado esta gran oportunidad.

MInuto 32 FALTA. Piden tarjeta para De Marcos, que derriba a Víctor. Pita  falta el colegiado y botea Rodríguez.

Minuto 30 Buenos minutos también del los rojiblancos, que se han llevado varios balones divididos en el medio y han creado peligro por el costado izquierdo.

Minuto 28 ¡DISPARA WILLIAMS! Tuvo una oportunidad el Athletic en los pies de Williams, que se vistió de nueve y se inventó un disparo que paró Cuellar y lamió el palo.

Minuto 26 Ejerce presión el Sporting, que alcanza el área contraria por la banda izquierda.

Minuto 25 Continúa a cero el marcador. El Athletic lo intenta rompiendo las líneas de la defensa contraria y los de Abelardo tratan de llegar en largo. Escaso rodaje del balón en el centro del campo de los rojiblancos.

Minuto 23 ¡OJO WILLIAMS! Vuelve a cargar el delantero, pero corta Amorebieta. El defensa no deja de achicar después del asedio del Athletic.

Minuto 21 ¡UNO CONTRA UNO DE ADURIZ!  Se resbaló el delantero cuando sólo quedaba batir a Cuellar para imponerse en el marcador. Atrapó la defensa con rapidez.

Minuto 20: ¡LA TUVO WILLIAMS!  Lanzó por la banda derecha, pero se fue desviado el lanzamiento.

Minuto 18 Se anima el Sporting que juega con Burgui.

Minuto 17 Busca el remate el mediocentro, pero rechaza Amorebieta.

Minuto 15 Tarjeta amarilla para Isma López y falta peligrosa en el pico del área que lanzará Beñat. Se iba solo Williams.

Minuto 12 Mueve el balón el Athletic con el doble pivote que forman Beñat y San José tratando de desordenar al equipo asturiano.

Minuto 11 Se acerca el Sporting al área. Mete miedo Moi Gómez con un disparo en largo tras un gran regate a la defensa.

Minuto 9 OCASIÓN del Athletic. Inquieta más el equipo vasco, que se acercó al área contraria en los pies de Williams. Atrapó sin dificultad Cuellar.

Minuto 8 Juego muy estático hasta ahora, que no sale de la línea de tres cuartos. A penas se ha visto a Aduriz y Cop, con poco trabajo hasta ahora.

Minuto 7 Víctor Rodríguez, el siete del Sporting, es derribado por Beñat en un salto y pide la falta. No ha visto nada el colegiado.

Minuto 6 Falta peligrosa que lanza el Athlétic con jugada ensayada. Sacó el puño Cuellar, que repelió el esférico con dureza.

Minuto 5 Falta de Isma López. Cuelgará la pelota Beñat ante una barrera de dos.

Minuto 4 El Sporting acecha por la banda izquierda y busca en Burgui la llegada al área contraria.

Minuto 3 Primera falta del partido que pita Clop Gómez a Raúl García.

Minuto 2 Comienza rodando la pelota el Athletic pivotando con Beñat y llegando arriba, pero sin peligro.

MInuto 1 El Athletic, que juega con su segunda equipación, pone la pelota en juego

Bienvenido a la narración del Sporting de Gijón vs Athletic en vivo y en directo online, de la primera jornada de LaLiga Santander que se juega hoy a las 18:15 h en el estadio el Molinón de Gijón.

¡Arranca el partido!

18:13 Saltan las plantillas al césped del Molinón mientras suena el himno del Sporting.

18:12: El Molinón está lleno, se han vendido todas las entradas para este duelo norteño.

18:00 Los equipos entran al túnel de vestuarios.

17:55 Ya se han llevado a cabo las alineaciones correspondientes en los equipos. En el Athletic Etxeita se queda fuera y en el Sporting jugará finalmente Sergio Álvarez en el centro del campo, tras superan una lesión. Tampoco jugará Xavi Torres, recién llegado a las filas del Sporting y sí disputará el encuentro en su posición Nacho Cases.

17:30 Athletic y Sporting saltan al campo para realizar el calentamiento.

17:15 Los equipos llegan al Molinón

Alineaciones:

Athletic Club de Bilbao: Iraizoz, De Marcos, Bóveda, Laporte, Balenziaga, Beñat, San José, Raúl García, Williams, Susaeta y Aduriz.

Sporting de Gijón: Cuellar, Lillo, Isma López, Amorebieta, Meré, Nacho Cases, Moi Gómez,  Víctor Rodríguez, Burgui, Cop y Sergio Álvarez.

Previa del Sporting de Gijón vs Athletic, partido de la primera jornada de LaLiga Santander

Vuelve el fútbol al Molinón con dos equipos que tienen objetivos bien diferentes. El Sporting busca salvarse, y si puede ser con menos sufrimiento que el año pasado, mientras el Athletic quiere acabar dentro de 38 jornadas en posición de Liga de Campeones.

Sporting de Gijón

Tras el sufrimiento del último partido de liga, dónde logró la salvación, los asturianos buscan el mismo objetivo, la salvación, pero si puede ser con menor sufrimiento. Para ello, tras los problemas para confeccionar la plantilla de la temporada anterior, han fichado a jugadores que seguro dan un plus a la plantilla, como es el caso de Xavi Torres, Amorebieta, Burgui o Cop. Eso sí, también han tenido bajas sensibles, ya que sus jugadores más destacados salieron del equipo.

Abelardo, que renovó esta semana, aseguró antes de iniciar la liga que "tengo una espina clavada" con el equipo vasco. "Tenemos que hacer un partido con una intensidad máxima. El Athletic es muy buen equipo, con una calidad tremenda; tiene recuerdos. Tengo una espina clavada con el Athletic, porque ante ellos hicimos la temporada pasada dos de los peores partidos".

Athletic Club de Bilbao

El Athletic llega al primer partido de liga después de incendiar San Sebastián, con la oferta a Oyarzabal que al final no se fraguó. Valverde ha recuperado jugadores que estaban cedidos que vuelven con experiencia y ganas de sumar mucho al conjunto vasco. El principal quebradero de cabeza para el entrenador del Athletic está en la portería, dónde Iraizoz parte con ventaja, pero tiene tres arquero de gran calidad con Herrerín y Kepa.

Antes del choque, Valverde, afirmaba que no se confiar ante los asturianos. "El Sporting es un equipo compacto, juega ordenado y rápido. Tiene muy buen espíritu, se parece a nosotros. El Molinón es un campo que se nos da bien, pero mal haríamos en mirar las estadísticas. Vamos a dar muy buena medida, estamos preparados para arrancar".