POWER RANKING | JORNADA 5

Power Ranking (J5): El Sevilla se aprovecha de los pinchazos

Esta es la tabla de clasificación de los equipos de la Liga Santander en base a las sensaciones que van dejando en cada jornada.

Este es el Power Ranking de la quinta jornada de la Liga Santander.
Diario AS

Las Palmas vs Real Madrid en directo

Cada jornada, el Power Ranking irá cambiando de líder, independientemente de los puntos que lleve cada equipo en la clasificación. Los clubes irán escalando y descendiendo puestos en función de las sensaciones que hayan dejado cada semana, para ver así qué plantillas están en mejor forma y en qué dirección evolucionan. Así es como ha quedado la tabla clasificatoria tras la jornada número 5 de la Liga Santander:

Escudo/Bandera Real Madrid 1º Real Madrid (Mismo puesto)

El equipo de Zidane se mantiene en la primera posición porque de los seis primeros clubes de la Liga Santander pincharon todos menos el Sevilla y nadie ha hecho méritos para escalar en el ranking. Se dejaron dos puntos contra el Villarreal por el penalti de Ramos. La segunda parte compensó la mala primera mitad, pero no fue suficiente. Protagonista: Sergio Ramos.

Escudo/Bandera Barcelona 2º Barcelona (Sube 1 puesto)

El Barcelona desperdició una oportunidad de oro ante el Atlético de Madrid. Tuvo en su área a los rojiblancos durante todo el encuentro pero un error de concentración tras la lesión de Messi significó el empate por un resbalón de Mascherano. A partir de ahí, Neymar y Suárez no tiraron del carro. Piqué estuvo soberbio. Protagonista: Gerard Piqué.

Escudo/Bandera Sevilla 3º Sevilla (Sube 3 puestos)

Es cierto que en el derbi sevillano se lo llevaron los de Sampaoli sin merecerlo demasiado. Un gol de Mercado y un tanto de Alegría que debió subir al marcador sirvieron para que se aprovechase del tropiezo de los equipos de arriba. El Sevilla sigue escalando en la clasificación sin ofrecer un buen juego. Protagonista: Gabriel Mercado.

Escudo/Bandera Villarreal 4º Villarreal (Mismo puesto)

Anularon al Madrid durante la toda la primera parte y consiguieron adelantarse por medio de un penalti de Sergio Ramos transformado por Bruno. El centrocampista fue el mejor de su equipo. La segunda parte fue otra historia, pero el punto les vale para permanecer en puestos de Europa League. Protagonista: Bruno Soriano.

Escudo/Bandera Las Palmas 5º Las Palmas (Baja 3 puestos)

Primera gran derrota de Las Palmas. Con 1-0 en contra Boateng no tuvo más remedio que parar un balón que iba a ser gol con la mano. Después, con uno menos, todo fue cuesta arriba y la Real Sociedad consiguió hacer cuatro goles. Segunda vez que pierden los canarios esta temporada tras el partido ante el Sevilla. Protagonista: Tana.

Escudo/Bandera Atlético 6º Atlético de Madrid (Sube 1 puesto)

Los jugadores rojiblancos no crearon peligro en los noventa minutos salvo alguna carrera a la contra que fue cortada antes del disparo, pero Torres y Correa se aprovecharon del único despiste que tuvo el Barça y de la mala fortuna de Mascherano al resbalarse cuando el atacante le encaraba. En defensa sí estuvieron bien. Protagonista: Ángel Correa.

Escudo/Bandera Athletic 7º Athletico de Bilbao (Sube 1 puesto)

Raúl García lo volvió a hacer. Un golazo suyo adelantó al Athletic, que fue mejor que el Granada en todo momento. Carcela igualó el marcador pero tras un rechace en un córner, Laporte consiguió la victoria. Quedan ya olvidadas las derrotas contra Sporting y Barça y cogen impulso con una racha de tres victorias seguidas. Protagonista: Raúl García.

Escudo/Bandera Leganés 8º Leganés (Sube 2 puestos)

El Leganés se vio sometido durante la primera mitad del encuentro. Sin embargo, el Leganés supo reaccionar y dio la vuelta al partido con dos goles. Otra victoria para el Leganés, que sólo lleva cinco goles a favor esta temporada, pero que está dando la cara a pesar de ser su primer año en Primera. Protagonista: Gabriel Pires.

Escudo/Bandera R. Sociedad 9º Real Sociedad (Sube 4 puestos)

La Real Sociedad venció con contundencia a Las Palmas tras endosarle cuatro goles. Se enfrentaron a uno menos tras la expulsión de Boateng, pero anotaron cuatro tantos que les sirve para igualar la diferencia de goles en casa (cinco a favor y cinco en contra). Son octavos, justo por detrás del Athletic. Protagonista: Willian José.

Escudo/Bandera Eibar 10º Eibar (Baja 5 puestos)

El Eibar, con Mendilíbar viendo el partido desde la grada, salió derrotado contra un Málaga que empezó recibiendo un tanto de Nano, pero que estalló tras un golazo de En Nesyri. Con el marcador en contra el Eibar pegó varios arreones y el conjunto andaluz sufrió hasta el pitido final. Son novenos con siete puntos. Protagonista: Nano.

Escudo/Bandera Alavés 11º Alavés (Baja 2 puestos)

El cambio que sufrió el equipo de la primera a la segunda parte fue enorme. Los visitantes estuvieron contra las cuerdas durante toda la segunda mitad y un error garrafal de Alexis al cometer un penalti absurdo sobre Bakkali cuando otros dos compañeros tenían al jugador controlado, les acabó costando la derrota. Protagonista: Pacheco.

Escudo/Bandera Málaga 12º Málaga (Sube 2 puestos)

El Málaga empieza a salir a flote tras conseguir su primera victoria en la Liga Santander. Ganaron a un Eibar que luchó hasta el final, pero desde ese partido, La Rosaleda ya tiene un nuevo héroe: En Nesyri. El joven marroquí anotó un fantástico golazo para delirio de los aficionados del club andaluz. Protagonista: En Nesyri.

Escudo/Bandera Espanyol 13º Espanyol (Sube 3 puestos)

El equipo catalán logró por fin registrar su primera victoria del curso. Dos tantos, el primero de Leo Baptistao y el segundo, de Gerard Moreno, certificaron el triunfo que necesitaban los de Quique Sánchez Flores tras un arranque decepcionante en el que comenzaban a surgir las críticas al equipo. Protagonista: Diego López.

Escudo/Bandera Betis 14º Betis (Baja 2 puestos)

El Betis no se pudo ir con peor sabor de boca del Sánchez Pizjuán. Un gol clamorosamente legal de Álex Alegría no subió al marcador, pero sí valió el tanto de Mercado. Perder de esta forma contra su máximo rival es un gran palo para los de Poyet, que deberían tomárselo más como un accidente. Protagonista: Álex Alegría.

Escudo/Bandera Sporting 15º Sporting (Baja 4 puestos)

El conjunto asturiano se dejó los tres puntos en Balaídos. El gol de Hugo Mallo fue contrarrestado con un penalti anotado por Cop. Sin embargo, a poco de finalizar el partido, Amorebieta cometió un penalti innecesario que a la postre les valdría dos puntos menos a los de Abelardo. Protagonista: Duje Cop.

Escudo/Bandera Deportivo 16º Deportivo (Baja 1 puesto)

El conjunto gallego fue mejor en la primera parte pero su falta de acierto le acabó pasando factura. El tanto de Celso Borges no fue suficiente y los blanquiazules acabaron encajando dos goles de cabeza. No acaban de despegar, pero tampoco están al nivel de los de abajo. Habrá que esperar a ver si mejoran. Protagonista: Celso Borges.

Escudo/Bandera Celta 17º Celta (Sube 2 puestos)

El Celta sale del pozo gracias a un absurdo regalo de Amorebieta. El partido ante el Sporting se decidió por un penalti transformado por Iago Aspas. antes había empatado Cop (también desde los once metros) un tanto de Hugo Mallo. El Celta consigue salir de los puestos de descenso después de ganar su primer partido. Protagonista: Hugo Mallo.

Escudo/Bandera Osasuna 18º Osasuna (Sube 1 puesto)

El Espanyol fue superior al equipo navarro y sólo un gol al primer toque de Sergio León le dio esperanzas al Osasuna, hasta que finalmente llegó el gol de Gerard Moreno. Tras esta jornada son colistas y ahora sí pueden empezar a preocuparse, ya que continúan sin sumar una sola victoria en esta campaña. Protagonista: Sergio León.

Escudo/Bandera Granada 19º Granada (Baja 1 puesto)

El Granada sigue cayendo en picado. El equipo de Paco Jémez tiene problemas serios en defensa, que lleva evidenciando desde que se inició la temporada. Cuesta muy poco hacerles un gol y a ellos les cuesta mucho anotarlos. Carcela-González anotó tras un barullo en el área rival. No parece que vayan a recuperarse pronto. Protagonista: Carcela-González.

Escudo/Bandera Valencia 20º Valencia (Mismo puesto)

Entrenador nuevo, victoria segura. Voro se sentaba en el banquillo de Mestalla, que ya no concedía más oportunidades a un equipo que iba colista con cero puntos. Un penalti a poco del final significaron los primeros tres puntos de la temporada para el equipo 'ché' y un pequeño respiro para pensar que se ve la luz al final del túnel. Protagonista: Daniel Parejo.