Dos zurdazos de Álex acaban con Boca y acercan el Inter a semifinales

COPA SUDAMERICANA | INTERNACIONAL 2 - BOCA 0

Dos golazos de Álex en la segunda mitad sirvieron para que el Internacional de Porto Alegre derrotara al Boca Juniors en la ida de los cuartos de final de la Copa Sudamericana, resultado que permite al equipo brasileño afrontar con garantías el partido de vuelta dentro de dos semanas en Argentina.

El conjunto brasileño, que ha puesto sus esperanzas para salvar la temporada en la competición continental tras su mala campaña en la liga, salió con su once de gala y fue muy superior a lo largo de los noventa minutos, aunque no pudo sentenciar el partido hasta los últimos minutos de partido con su segundo gol.

El técnico ''xeneize'', Carlos Ischia, presentó un equipo plagado de suplentes y con una media de edad de 23 años, en el que sólo el portero Javier García repitió alineación respecto al equipo que derrotó el domingo a River Plate en el clásico argentino.

El tridente ofensivo del Inter, formado por el argentino Andrés D''Alessandro y los brasileños Alex y Nilmar, capitalizó todo el juego en ataque de su equipo y mostró, con su calidad, porque está considerado como el mejor de la liga brasileña.

En la primera parte, el equipo local fue quien llevó la iniciativa y atacó con más peligro, pero los argentinos supieron defenderse con orden y lograron mantener su portería a cero en los primeros 45 minutos.

Fue D''Alessandro dispuso de las dos mejores ocasiones en el primer tiempo, ambas a balón parado. En la primera, estrelló el balón en la madera, y en la segunda, García despejó con una gran intervención.

Boca, por su parte, apenas inquietó la portería de Lauro, y el debutante Luciano Figueroa pasó desapercibido ante la escasez de balones que le llegaron para poder crear peligro.

En la segunda mitad, el Inter no tardó en abrir el marcador, cuando Álex cogió un balón en la parte derecha del ataque colorado, fue avanzando hacia el medio y desde fuera el área se sacó un potente, raso y colocado disparo que terminó entrando justo al palo derecho de la portería argentina.

El Inter lo siguió intentando, aunque no encontró la manera de acercarse con peligro al marco rival, ante un joven equipo que sólo pasaba peligro cuando D''Alessandro, Nilmar o Álex cogían el balón.

A falta de doce minutos para la conclusión, el árbitro expulsó al xeneize Ricardo Noir, quien acababa de entrar en el terreno de juego, tras una dura entrada a Magrado.

La sentencia

Con un hombre más, el Inter encerró en su campo a Boca Juniors, que aguantó hasta que nuevamente Álex, cuando quedaban dos minutos para llegar a los 90 reglamentarios, se sacó un nuevo zurdazo desde fuera del área que terminó entrando a la portería de García.

El resultado permite a los brasileños encarar con garantías el partido de vuelta en La Bombonera, ante un Boca Juniors que necesitará una goleada similar a la que ya le endosó al Inter en 2004 y 2005, cuando eliminó de la Sudamericana a los brasileños gracias al 4-2 y 4-1 que consiguió en su temido estadio.