SEVILLA 1 - 0 BETIS

Sevilla 1 - 0 Betis: resumen, resultado y goles | Liga Santander

Los de Sampaoli se llevan por la mínima el derbi sevillano, con gol de Mercado. Resultado polémico tras un gol mal anulado a Alex Alegría.
Betis-Leganes

Mercado celebra el 1-0.
Morenatti

Sevilla vs Olympique de Lyon en directo

Se lleva el Sevilla el partido y el orgullo en un partido intenso, como todos los derbis. Los de Sampaoli ganan por la mínima en un resultado no exento de polémica, tras un gol mal anulado a Alex Alegría. Los de Poyet han defendido con intensidad buscando la contra ante un Sevilla que no estaba cómodo ante la presión verdiblanca. El Betis salió más en el último cuarto de hora de partido pero no consiguió empatar el encuentro. Gran partido de Vitolo y Escudero y de un Joaquín que, hasta ser cambiado en la segunda parte, luchó todos los balones.

Final del partido: Sevilla 1 - 0 Betis

Minuto 93: El árbitro pita el final del partido.

Minuto 91: Saca de portería el Betis buscando la última jugada del partido. Lo intentan los de Poyet pero defiende con intensidad el Sevilla.

Minuto 90: Golpeo de Rubén Castro que atrapa sin problemas Sergio Rico.

Minuto 89: Lo intenta el Betis. Centro al área que es rechazado por la defensa de los de Sampaoli.

Minuto 87: Centro de Rubén Castro al que no logra llegar Alex Alegría. Contra del Sevilla que consigue cortar la defensa bética. Lo intenta Alex Alegría que no consigue disparar bien a portería.

Minuto 86: Cambio del Sevilla: Entra Carlos Fernández y se marcha Vietto.

Minuto 84: Empujones y discusiones entre varios jugadores tras una falta. Se llevan cartulina amarilla Mercado, Pareja y Bruno.

Minuto 83: Disparo de Sarabia desde fuera del área que controla Adán.

Minuto 82: Consigue el Betis cortar el balón al área del Sevilla.

Minuto 81: Cambio del Betis: Se marcha Joaquín y entra Donk.

Minuto 80: Presiona arriba el Sevilla. Falta peligrosa a favor del Sevilla.

Minuto 77: Amarilla para Sarabia. No consigue llegar Rubén Castro a un balón largo.

Minuto 76: Segundo cambio del Sevilla: Se marcha el Mudo Vázquez y entra Kranevitter.

Minuto 75: La pone Nasri en el área para Vietto, que no consigue llegar a rematar el balón.

Minuto 74: Presiona ahora el Betis arriba con Musonda, pero los de Poyet no consiguen superar a la defensa rojiblanca.

Minuto 72: Sexto córner para el Sevilla. La pone Sarabia y termina despejando la defensa verdiblanca.

Minuto 70: Golpeo del Mudo Vázquez que rozó el palo de la portería de Adán.

Minuto 68: Doble cambio. En el Sevilla: Se marcha Iborra y entra Sarabia. En el Betis: Entra Musonda por Durmisi.

Minuto 67: Jugada ofensiva del Betis, que no consigue encontrar espacios para hacer el gol.

Minuto 66: Centro de Felipe al que llega Sergio Rico.

Minuto 65: Mercado tiene que salir del terreno de juego por estar sangrando por la nariz. Saque de esquina a favor del Betis. El centro al área es rematado por Alex Alegría que manda el balón por encima de la portería.

Minuto 64: Parada de Sergio Rico tras un disparo cruzado de Rubén Castro.

Minuto 63: Presiona el Sevilla al borde del área del Betis.

Minuto 62: Interviene Piccini un remate de Vietto y provoca otro saque de esquina para el Sevilla.

Minuto 60: Cambio en el Betis: Se marcha Brasanac y entra Ceballos.

Minuto 58: No pudo llegar Vitolo a un centro del Mudo Vázquez. Intervino la defensa del Betis sacando el balón del área.

Minuto 57: Sale el Betis de atrás creando presión en el campo de los de Sampaoli.

Minuto 55: Le pegó Durmisi por encima de la portería de Sergio Rico.

Minuto 54: Falta peligrosa a favor del Betis.

Minuto 53: Mal disparo de Vietto. Controla el balón Adán.

Minuto 52: Gol anulado a Alex Alegría por un supuesto fuera de juego. A punto de empatar el partido el Betis.

Minuto 50: ¡¡¡Goooooolll del Sevilla!!! Marca Mercado y adelanta al equipo local en el marcador. Puso Nasri una falta que peinó Mercado batiendo a Adán. Mercado marca su primer gol con el Sevilla en un derbi.

Minuto 49: Parada de Adán tras un saque de esquina rematado por Mercado. Menos faltas en estos primeros minutos de la primera parte. El Betis sigue con su tímido ataque pero el juego es más fluido.

Minuto 48: La puso Nasri pero el balón es rechazado. Hay una caída dentro del área. Iborra pide penalti por un agarrón de Pezzella pero el árbitro no pita nada.

Minuto 47: Mete el balón en el área Mariano pero despeja Piccini provocando saque de esquina a favor del Sevilla.

Minuto 46: Presiona arriba el Sevilla

Minuto 45: Centro del Mudo Vázquez que se pasea por el área. El balón es recuperado por Mariano.

¡Arranca la segunda parte!

La primera parte de este derbi sevillano termina con empate a cero en el marcador. El Sevilla ha creado peligro aprovechando los errores de un Betis que se ha limitado a defender. Los de Poyet buscaban las ocasiones a través de balones largos a Alex Alegría y Rubén Castro. Buena actuación de Joaquín en los primeros 45 minutos de partido. En el Sevilla, Vietto y Vitolo fueron los protagonistas. Partido por ahora con muchas interrupciones por faltas y con algunas entradas feas que dejan a cinco jugadores con tarjeta amarilla para la segunda parte (tres del Betis y dos del Sevilla). El descanso vendrá bien para pulir las jugadas ofensivas en el caso del Sevilla y para plantear variantes en el ataque en el caso del Betis.

Descanso: Sevilla 0 - 0 Betis

Minuto 46: El árbitro pita el final de esta primera mitad del partido.

Minuto 45: Falta a favor del Sevilla en el centro del campo.

Minuto 44: Contra del Sevilla. Mete el centro Mariano pero la pelota se pasea por el área. Escudero cae en el área pero el árbitro no pita nada.

Minuto 43: Fuera de juego de Iborra.

Minuto 41: Adán busca el envío largo para Alex Alegría.

Minuto 40: Mete el centro escudero en el área pero el balón es para Adán. Contragolpe del Betis. La pone Alex Alegría al segundo palo pero despeja el balón Mariano.

Minuto 39: Amarilla para Piccini por una falta sobre Iborra.

Minuto 37: Falta a favor del Betis en el centro del campo. Mueve el balón el Betis y se ve obligado a retrasar el juego debido a la presión del Sevilla.

Minuto 35: Cabreo de Sampaoli después de que el árbitro entorpezca un pase de Escudero a Nasri cerca del área provocando un saque de banda para el Betis.

Minuto 32: Envío largo de Pezzella buscando a Alex Alegría que termina interceptando la defensa del Sevilla. Recupera el balón el Betis que lo vuelve a intentar con Alegría que es incapaz de superar la barrera de la defensa rojiblanca.

Minuto 31: Amarilla para Nasri por una falta sobre Petros en el centro del campo.

Minuto 30: Le pega Escudero y el balón es despejado por Bruno. El rechace es para el Sevilla, pero el Betis consigue recuperar la posesión de la pelota.

Minuto 29: Centro de Vitolo que no consigue alcanzar Vietto. Saque de esquina a favor del Sevilla.

Minuto 28: Le pega Joaquín... pero la pelota es rechazada por la defensa rojiblanca.

Minuto 27: Posibilidad a balón parado para el Betis tras una falta de Pareja.

Minuto 26: El Sevilla tiene problemas para llegar arriba. El peligro creado ha sido gracias a errores defensivos de los de Poyet.

Minuto 25: Falta peligrosa a favor del Sevilla. El disparo se marcha alto.

Minuto 24: Nasri aprovecha un error defensivo del Betis y Vietto se queda a poco de adelantar al cuadro rojiblanco en el marcador. Petros interviene y evita que el balón llegue a portería.

Minuto 23: Intenta salir rápido el Betis pero intervienen los de Sampaoli. Recupera la posesión el Sevilla.

Minuto 22: Se mete Vietto en el área... pero no tiene apoyos y termina despejando el balón la defensa verdiblanca.

Minuto 21: Escudero roba un balón y sale a la contra. La pone en el área pero no logra rematar bien el Mudo Vázquez y el balón se marcha alto.

Minuto 20: El Betis está muy defensivo, sin crear peligro en el campo del Sevilla.

Minuto 17: Discusión entre jugadores por una fea entrada de Bruno. El árbitro solo pita falta ante las protestas de los jugadores del Sevilla.

Minuto 16: Contragolpe del Sevilla. Tiro alto de escudero desde fuera del área, que mete miedo al Betis. Tres tiros del Sevilla frente a uno del Betis.

Minuto 15: Amarilla para Franco Vázquez por una falta sobre Bruno.

Minuto 14: Demasiadas interrupciones en el primer cuarto de hora del partido. Mucha presión por parte de ambos equipos.

Minuto 13: Mercado sale del terreno del campo por molestias en la mano.

Minuto 12: Falta peligrosa a favor del Betis. Lanza la falta Joaquín y despeja la defensa rojiblanca provocando córner.

Minuto 11: Poyet pide tranquilidad a sus jugadores y reclama al cuarto árbitro la segunda amarilla.

Minuto 10: Amarilla para Pezzella. El árbitro pita la segunda cartulina amarilla al Betis después de no pitar una falta a Rubén Castro en el borde del área.

Minuto 9: La posesión es para el Sevilla en estos primeros minutos de partido.

Minuto 8: Intentan crear peligro Vietto y Vitolo pero se hace con el balón Adán.

Minuto 7: Falta peligrosa a favor del Betis. Lanza Felipe Gutiérrez, el rechace es de nuevo para el jugador chileno que termina perdiendo la posesión.

Minuto 5: Lanza la falta Pareja. Queda el balón suelto, remata el Mudo Vázquez pero se marcha alto el disparo.

Minuto 4: Le quiere pegar Vietto pero le mete el pie Felipe y evita el peligro. Recupera el balón el conjunto de Sampaoli. El árbitro pita mano de Petros.

Minuto 3: Rugen las gradas del Sánchez-Pizjuán. Intenta meter el balón el Sevilla ante la presión defensiva verdiblanca.

Minuto 2: Falta de Vietto en la contra del cuadro bético. Ambos equipos empiezan muy fuerte el partido, a la altura de un derbi.

Minuto 1: Arranca el gran derbi. Quiere adelantar el Sevilla el balón y es detenido por el Betis con una entrada de Petros a Iborra. Primer choque entre jugadores nada más empezar el partido. Petros se lleva amarilla.

¡Comienza el partido!

21:56 horas | Saltan los jugadores al campo. Gran ambiente en el Sánchez-Pizjuán.

21:55 horas | Los jugadores ya están preparados en el túnel de vestuarios.

21:45 horas | Ya está todo casi listo para el derbi sevillano.

21:25 horas | También calienta ya el cuadro sevillista.

21:20 horas | Sale a calentar el Betis.

21:15 horas | Adán ya ha salido a calentar.

21:00 horas | El cuadro bético reconoce el campo del Ramón Sánchez Pizjuán antes del derbi.

20:40 horas | El cuadro sevillista también está ya en su templo.

20:35 horas | El club verdiblanco llega al Sánchez-Pizjuán.

20:30 horas | Los jugadores del Sevilla ya se dirigen también al Sánchez-Pizjuán.

20:15 horas | El Real Betis sale del habitual hotel de concentración, cerca del Benito Villamarrín, con dirección al Ramón Sánchez Pìzjuán.

Bienvenido a retransmisión del Sevilla vs Betis en vivo y en directo online de la quinta jornada de la Liga Santander, que se jugará hoy a las 22:00 en el estadio Ramón Sánchez Pizjuán en As.com.

Alineaciones confirmadas del Sevilla vs Betis

Sevilla: Sergio Rico, Mariano, Iborra, Vietto, Nasri, N´Zonzi, Escudero, Vitolo, Pareja, Franco Vázquez y Mercado. En el banquillo rojiblanco: Kranevitter, Correa, Kiyotake, Sarabia, Sirigu, Carlos Fernández y Diego González. (Entrenador: Jorge Sampaoli)

Betis: Antonio Adán, Pezzella, Bruno, Durmisi, Piccini, Petros, Felipe Gutiérrez, Brasanac, Joaquín, Alex Alegría y Rubén Castro. En el banquillo bético: Manu Herrera, Donk, Fabián, Cejudo, Musonda, Ceballos y Zozulia. (Entrenador: Gustavo Poyet)

Árbitro: Estrada Fernández (Col. Catalán).

Posibles alineaciones del Sevilla vs Betis

Estos son los posibles onces que sacarán de inicio Sampaoli y Poyet en el derbi Sevilla-Betis de esta noche:

Sevilla: Sergio Rico, Mariano, Pareja, Kolodziejczak, Escudero, N'Zonzi, Sarabia, Nasri, Franco Vázquez, Vitolo y Vietto.

Betis: Adán, Piccini, Mandi, Pezzella, Durmisi, Petros, Brasanac, Joaquín, Musonda, Alex Alegría y Rubén Castro.

Previa del Sevilla vs Betis | Jornada 5 Liga Santander

Este martes se jugará el primer derbi sevillano de la temporada, que enfrenta a dos grandes rivales y en el que se jugarán tres puntos vitales para la clasificación. Los de Sampaoli tratarán de afianzarse a los puestos de Champions tras perder contra el Eibar y los de Poyet buscarán la victoria para disipar las dudas que ha creado el equipo en estas primeras jornadas.

Sevilla FC

Los de Nervión llegan al choque alzados en la quinta plaza y con dos victorias y dos empates a la espalda. Los sevillistas siguen invictos e incluso consiguieron un empate en el la primera jornada de Champions frente a la Juventus. A pesar de los resultados, el juego ofensivo todavía debe cuajar en la plantilla, que empató frente al Eibar.

Sampaoli ha dado una lista de 18 convocados, con cinco cambios con respeto a la del Eibar: Sergio Rico, Sirigu, Mariano, Pareja, Diego González, Mercado, Escudero, Kranevitter, Iborra, Nzonzi, Nasri, Kiyotake, Franco Vázquez, Sarabia, Vitolo, Correa, Vietto y Carlos Fernández. Como novedades, podemos ver a Mariano, Pareja, Diego González, Nzonzi y Nasri.

El técnico no contará para este martes con los centrales Rami y Carriço, ambos lesionados en Ipurúa. También se encuentran lesionados Kolo, Ganso y Ben Yedder.

AS a seguir: Vietto. Goleador en Eibar, el Sevilla necesita que justifique su fichaje con un partido de estrella en el derbi.

Real Betis

El Betis llega con altibajos a la gran cita sevillana. Con tres puntos menos que el Sevilla, el club verdiblanco se encuentra en mitad de la tabla, tras dos empate, una victoria y una derrota. Poyet cuenta con todos sus efectivos en los que no faltarán en el once titular sus intocables Rubén Castro y Antonio Adán. El compañero en ataque de Rubén Castro parece que seguirá siendo Alex Alegría, autor de dos goles ante el Granada, puesto que Sanabria se cayó de la convocatoria por continuar con molestias. La lista de convocados es: Adán, Manu Herrera, Piccini, Rafa Navarro, Pezzella, Bruno, Donk, Durmisi, Petros, Felipe Gutiérrez, Brasanac, Fabián, Dani Ceballos, Nahuel, Musonda, Joaquín, Cejudo, Álex Alegría, Zozulia y Rubén Castro. Mandi es baja por molestias en los abductores. Alex Martínez sigue con su proceso de recuperación de su lesión, y Dani Giménez se queda fuera por sanción.

El Betis se juega la imagen, ya que en los derbis precedentes no ha logrado marcarle un gol al Sevilla y en los últimos seis encuentros ha perdido cinco y ha empatado uno. El último triunfo bético en Liga en el Sánchez Pizjuán fue en mayo de 2012 (1-2 con dos goles de Beñat). El balance en los últimos siete derbis, 12-0.

AS a seguir: Joaquín. Juega su derbi número 17 y, aunque los números son malos (2-7-7), en Nervión se le tiene un tremendo respeto.

Haz tu apuesta en el partido y podrás ¡ganar 16 euros por euro jugado!