Bremen y Marsella rozan los octavos

Resumen de la jornada

El Werder Bremen y el Olympique de Marsella se acercan a la siguiente ronda de la Copa de la UEFA al golear, los dos por 3-0, a Braga y Spartak de Moscú respectivamente, en el partido de ida de los dieciseisavos de final, primera eliminatoria en la que participan los equipos procedentes de la Liga de Campeones y en la que Villarreal y Getafe no consiguieron ganar.

Los alemanes, que fueran rivales del Real Madrid en la fase de grupos de la ''Champions'', mostraron su superioridad ante el Braga portugués (3-0) y acarician los octavos. Los locales se adelantaron en los primeros minutos y dominaron el partido de principio a fin, disfrutando de las mejores ocasiones. Por su parte, los lusos certificaron su mal día al marrar hasta dos penaltis que habrían abierto sus posibilidades.

El mismo resultado logró el Marsella. Los franceses, que cayeron eliminados de la máxima competición continental en la última jornada, golearon (3-0) al Spartak de Moscú y también ponen un pie en la siguiente ronda de la UEFA. Los de Eric Gerets abrieron su cuenta goleadora en la segunda mitad y en los minutos que van del 60 al 79 certificaron una trabajada victoria que merecieron por lo visto en el terreno de juego.

No tan cerca de la clasificación, pero también con una clara victoria se fue el PSV Eindhoven, que ganó (2-0) al Helsinborg sueco.

Los holandeses marcaron en los primeros minutos y antes del descanso ya ganaban por dos goles. Los suecos, pese a no disputar competición liguera en estas fechas, complicaron mucho la labor de los locales, pero su falta de puntería impidió que sacaran un resultado positivo.

Empate entre Rangers y Panathinaikos

En un partido sin goles, Glasgow Rangers y Panathinaikos firmaron un justo empate en el Ibrox Stadium. Con la posesión del balón muy repartida, ambos equipos mostraron un juego vertical que se tradujo en un encuentro vistoso a pesar del 0-0 en el marcador. Escoceses y griegos dispusieron de ocasiones para llevarse el encuentro, pero ninguno fue capaz de anotar y dejaron la eliminatoria muy abierta.

A su vez, el Sporting de Lisboa venció (2-0) al Basilea y viajará a Suiza con un cómoda ventaja. Los locales llevaron la manija del partido y se impusieron a un equipo suizo que sólo tiró una vez entre los tres palos, facilitando mucho la tarea a su rival, que tuvo más llegada y se hizo con un triunfo del que se hizo acreedor en los 90 minutos.

Remontada del Anderlecht

En el resto de partidos de la jornada, el Galatasaray y el Bayer Leverkusen empataron (0-0) en terreno turco, mientras que el Everton, cuarto de la Premier, se aprovechó de la debilidad del Brann noruego y se impuso por 0-2. Por último, el Anderlecht consiguió remontar (2-1) en el último minuto a un Girondins de Burdeos que vendió cara su derrota en Bélgica y al que un 1-0 le vale para estar en octavos.

Mañana se disputarán el resto de los partidos de ida de esta ronda de dieciseisavos entre los que destacan el Bolton-Atlético de Madrid y el Aberdeen-Bayern de Múnich. El Zúrich-Hamburgo, el Rosenborg-Fiorentina, el Slavia de Praga-Tottenham y el Benfica-Nuremberg, completan la jornada del miércoles.