Los hermanos Milito juegan su tercer clásico familiar

Primera | Barcelona - Zaragoza

Con Racing e Independiente vivieron choques calientes

La guerra de los Milito vivirá esta noche su tercera edición: delantero centro contra defensa central. Suelen ser duelos calientes: "En el campo nos olvidamos de quiénes somos", dice Gabriel. Diego, que en un clásico entre Racing e Independiente llegó a pedir la tarjeta roja para su hermano, avisa: "Jugando no es mi hermano, es un rival: volvería a pedir la roja".

Su primer cruce, el 19 de agosto de 2002, no duró: a los ocho minutos Diego se lesionó y el Mariscal fue expulsado a los 20. Independiente ganó 1-4. El 9 de marzo de 2003 volvieron a jugar. Empataron a uno, Diego anotó a los 11 minutos y en el 15 se produjo la famosa escena. "¡Me agarró, lo tenés que echar, es roja!", gritó Diego al árbitro, Elizondo. Gabi le llamó "alcahuete" y se encararon. En la tribuna la madre, Mirta, miraba el partido sentada entre las novias de ambos: "No sabía dónde meterme", admitió.