ATHLETIC-RAPID

Athletic de Bilbao 1 - 0 Rapid de Viena: resumen, resultado y gol

Primera tres puntos del Athletic en la Europa League gracias a un golazo de Beñat desde fuera del área. Cuádruple empate a puntos en el grupo.

BILBAO, SPAIN - SEPTEMBER 29:  Louis Schaub of Rapid Vienna holds off the challenge from Raul Garcia of Athletic Bilbao during the UEFA Europa League group F match between Athletic Club and SK Rapid Wien at the Estadio de San Mames on September 29, 2016 in Bilbao, Spain.  (Photo by David Ramos/Getty Images)
David RamosGetty Images

Actualiza el contenido

FINAL: Athletic 1 - Rapid de Viena 0

El Athletic logró su primera victoria de la Europa League al derrotar por 1-0 al Rapid de Viena. Los de Valverde dominaron con claridad durante todo el encuentro, pero fallaron en los metros finales y no crearon muchos apuros al guardameta visitante. Beñat anotó el único gol del partido con un gran disparo desde fuera del área tras cazar un rechace. La polémica del encuentro tuvo lugar al final de la primera mitad cuando el colegiado anuló un gol a Williams, pitó penalti en la misma jugada tras consultar con sus asistentes y antes del lanzamiento desde los once metros volvió a cambiar de opinión y señaló fuera de juego.

Minuto 90+4: ¡¡FINAL!! ¡1-0!

Minuto 90+3: Balón al área que atrapa Herrerín bien por alto.

Minuto 90: Cuatro minutos de prolongación.

Minuto 89: ¡Volea de Mikel Rico en el segundo palo que no encuentra portería!

Minuto 87: ¡Mala salida de Herrerín tras un saque de esquina que casi le cuesta un susto! Pudo sacar la defensa.

Minuto 85: ¡¡Tuvo Williams el segundo!! ¡¡Paradón del portero en el mano a mano con el delantero!!

Minuto 84: CAMBIO EN EL RAPID. Sale Joelinton y entra Kvilitaia.

Minuto 82: AMARILLA PARA YERAY POR UNA FALTA SOBRE JOELINTON.

Minuto 79: CAMBIO EN EL ATHLETIC. Se va Beñat y entra Mikel Rico.

Minuto 75: ¡Centro Schrrammel que se envenena y tiene que sacar Herrerín con una buena estirada!

Minuto 73: AMARILLA PARA JOELINTON POR UNA ENTRADA SOBRE MUNIAIN.

Minuto 72: AMARILLA PARA GRAHOVAC POR UN MANOTAZO A ADURIZ.

Minuto 71: CAMBIO EN EL RAPID. Se marcha Traustason y entra Szanto.

Minuto 70: Traustason tiene problemas musculares y tiene que ser atendido.

Minuto 66: CAMBIO EN EL RAPID. Se retira Mocinic y entra Hofmann.

Minuto 64: AMARILLA PARA DIBON POR UNA FALTA SOBRE MUNIAIN.

Minuto 61: ¡¡Control y tiro a bocajarro de Aduriz que repele el portero visitante en una gran intervención!!

Minuto 59: ¡¡¡GOOOOOOOOOOOOOOOL DEL ATHLETIC!!! ¡¡MARCA BEÑAT!! ¡Cazó un rechace en la frontal y conectó un gran disparo para batir a Strebinger! ¡1-0!

Minuto 58: DOBLE CAMBIO EN EL ATHLETIC. Se van Iturraspe y Susaeta; y entran San José y Muniain.

Minuto 55: Mano de Iñaki Williams cuando intentaba controlar en el interior del área.

Minuto 50: ¡Nuevo córner a favor del Athletic!

Minuto 47: Centro de Aduriz desde la derecha que despeja la defensa.

¡Arranca el segundo tiempo!

Descanso: Athletic 0 - Rapid de Viena 0

Primera mitad entre el Athletic y Rapid de Viena que finalizó con polémica. El colegiado anuló un gol a Williams, señaló penalti por esa jugada sobre Aduriz y, minutos después, cambió de opinión y pitó fuera de juego por lo que el lanzamiento de penalti no se llevó a cabo. Acertó el árbitro, pero dio demasiadas vueltas y recibió protestas de ambos conjuntos. Fue lo más destacado de un primer tiempo en el que el conjunto de Valverde fue dominador y tuvo en un remate al palo de Yeray la ocasión más clara.

Minuto 45+4: ¡¡DESCANSO!! ¡0-0!

Minuto 45+2: ¡Ahora el árbitro anula el lanzamiento del penalti y señala fuera de juego en la jugada de la polémica!

Minuto 45+1: ¡¡Penalti a favor del Athletic!! ¡Jugada polémica! ¡Williams marca pero el colegiado señala penalti del portero a Aduriz!

Minuto 45: Un minuto de prolongación.

Minuto 42: ¡Remate de cabeza de Aduriz, a las manos de Strebinger!

Minuto 41: ¡Tiro lejano de Raúl García que atrapa el portero en dos tiempos!

Minuto 38: Falta lateral que lanza Traustason y saca Aduriz de cabeza sin problemas.

Minuto 34: ¡¡Disparo de Susaeta desde la frontal que pega en un defensa y se va desviado!!

Minuto 28: ¡¡La tuvo el Athletic!! ¡¡Remate de cabeza de Yeray tras una falta lanzada por Beñat que pega en el palo!!

Minuto 28: AMARILLA PARA SCHRAMMEL POR UNA DURA ENTRADA SOBRE RAÚL GARCÍA.

Minuto 27: Jugada de peligro anulada al Rapid por mano de Joelinton en el control...

Minuto 24: ¡¡Paradón de Strebinger a un tiro durísimo de Beñat desde fuera del área!! ¡Qué efecto llevaba!

Minuto 21: Dominio clarod el Athletic. 70% de posesión para los de Valverde.

Minuto 18: ¡Centro de Iñaki Williams que no acierta a rematar Aduriz! Le molestó Raúl García en el salto.

Minuto 15: ¡La pegó mal Raúl García y no pudo dar un pase que dejaba sólo a Aduriz!

Minuto 12: Balón largo de Raúl García que atrapa el guardameta visitante sin problemas.

Minuto 9: Joelinton tiene que ser atendido tras un choque. Tiene molestias en el costado.

Minuto 6: Mucho juego en el medio campo, pero sin llegadas a las áreas.

Minuto 2: Toca la pelota el conjunto local en el arranque del encuentro.

¡Comienza el partido!

21:03 | ¡Los 22 protagonistas ya están sobre el césped!

21:00 | Los jugadores reciben las últimas instrucciones antes de saltar al campo.

20:55 | ¡10 minutos para que arranque el choque!

20:44 | Calientan los dos conjuntos sobre el césped de San Mamés.

20:32 | El Athletic espera poder resarcirse de la derrota del primer encuentro ante el Sassuolo.

20:20 | Pocos minutos para que salgan los equipos a calentar. ¡Se espera un gran ambiente en San Mamés!

20:03 | Ya hay onces oficiales de los dos conjuntos.

19:49 | Los jugadores del Rapid están sobre el campo para ver el estado del césped.

19:42 | ¡Los equipos ya están en San Mamés!

Bienvenido a la narración del Athletic de Bilbao vs Rapid Viene en vivo y en directo online, partido de la segunda jornada de la Europa League que se juega hoy jueves a las 21.05h en el estadio de San Mamés en As.com.

Alineaciones oficiales del Athletic-Rapid de Viena

Athletic: Herrerín, De Marcos, Yeray, Laporte, Balenziaga, Beñat, Iturraspe, Raúl García, Susaeta, Iñaki Williams, Aduriz.

Rapid Viena: Strebinger, Pavelic, Schösswendter, Dibon, Schrrammel, Graovac, Mocinic, Shaub, Schwab, Traustason, Joelinton.

Previa Athletic-Rapid de Viena: J2  Europa League

Enfrentamiento entre el Athletic de Bilbao y el Rapid de Viena en la fase de grupos de la Europa League 2016/17.

Athletic

El Athletic llega en buena forma tras lograr tres victorias consecutivas en Liga. Su última derrota se produjo en Europa League, donde fue goleado por 3-0 por el Sassuolo. El equipo vasco llega con la duda de Laporte.

Valverde: “Sabemos que ante el Rapid no podemos fallar”. El entrenador del Athletic afirmó que su equipo necesita la victoria y para intentar lograrla “hay que ser valientes en el campo, no en la rueda de prensa”.

Rapid de Viena

El Rapid de Viena venció al Genk por 3-2 en el primer partido y tratará de puntuar en el estadio del Athletic para mantenerse entre las dos primeras posiciones. Joelinton y Schaub son dos de las grandes bazas ofensivas del equipo austriaco.