SASSUOLO-ATHLETIC

Sassuolo 3 - 0 Athletic: resumen, resultado y goles del partido

Contundente derrota del Athletic en Italia. Los de Valverde estuvieron demasiado flojos en defensa y facilitaron la goleada local. Marcaron Lirola, Defren y Politano.

Soccer Football - Sassuolo v Athletic Bilbao - UEFA Europa League Group Stage - Group F - Stadio Citta del Tricolore, Reggio Emilia, Italy - 15/9/16

FINAL: Sassuolo 3 - Athletic 0

Dolorosa derrota del Athletic Club ante el Sassuolo en el estreno en la Europa League esta temporada. Los de Valverde dominaron claramente en la primer mitad, pero no estuvieron acertados en los metros finales. Tras el descanso, el conjunto italiano salió con más mordiente y comenzó a crear más problemas al Athletic. El español Lirola abrió el marcador tras una gran jugada personal. Defren anotó el segundo gracias a un error de San José. Politano cerró la goleada. Duro correctivo para el conjunto de Valverde.

Minuto 90+4: ¡¡FINAL!! ¡3-0!

Minuto 90+3: AMARILLA PARA RAÚL GARCÍA.

Minuto 90: Cuatro minutos de prolongación.

Minuto 88: Disparo de Raúl García desde la frontal que atrapa el portero local.

Minuto 86: Se ha lesionado Sabin Merino. Tiene problemas en el gemelo...

Minuto 83: ¡¡Paradón de Herrerín a Ragusa en el mano a mano!!

Minuto 82: ¡¡¡GOOOOOL DEL SASSUOLO!!! ¡¡ANOTA POLITANO!! ¡Recibió el balón en la frontal y disparó ajustado al palo para anotar el tercero del conjunto italiano! ¡3-0!

Minuto 80: ¡¡Error del guardameta local intentando atrapar un balón!! ¡Le ayudó su compañero Cannavaro!

Minuto 76: CAMBIO EN EL ATHLETIC. Se marcha Balenziaga y entra Lekue.

Minuto 74: ¡¡¡GOOOOOL DEL SASSUOLO!!! ¡¡MARCA DEFREL!! ¡Error de San José que le deja la pelota al delantero que encara hacia portería y bate a Herrerín con un tiro cruzado! ¡2-0!

Minuto 71: Jugada de estrategia que no aprovechan los de Valverde.

Minuto 66: Disparo muy lejano de Balenziaga que se marcha desviado.

Minuto 64: ¡¡Tuvo Aduriz el empate!! ¡Su remate de cabeza no encontró portería!

Minuto 62: AMARILLA PARA MAZZITELLI POR UNA ENTRADA SOBRE DE MARCOS.

Minuto 60: ¡¡¡GOOOOOL DEL SASSUOLO!!! ¡¡MARCA LIROLA!! ¡Gran jugada del jugador español que se va de varios defensores y dispara cruzado para batir a Herrerín! ¡1-0!

Minuto 57: Remata Aduriz dentro del área un centro desde la derecha, pero la defensa despeja el balón.

Minuto 54: DOBLE CAMBIO EN EL ATHLETIC. Se retiran Williams y Muniain, y entran Aduriz y Susaeta.

Minuto 53: CAMBIO EN EL SASSUOLO. Se va Ricci y entra Ragusa.

Minuto 52: AMARILLA PARA ACERBI.

Minuto 51: Más intenso el encuentro en la segunda parte, pero sin llegadas con peligro.

Minuto 47: ¡Centro de Politano que no encuentra rematador! Primer acercamiento de los locales en la segunda mitad.

¡Arranca el segundo tiempo!

Descanso: Sassuolo 0 - Athletic 0

Empate sin goles en los primeros 45 minutos de partido entre el Sassuolo y el Athletic Club. Los de Valverde dominaron la posesión del balon, pero no estuvieron acertados en los metros finales. Herrerín, novedad en la portería, apenas tuvo trabajo. Beñat tuvo las mejores ocasiones del conjunto vasco al borde del descanso, pero el guardameta evitó los goles.

Minuto 45: ¡¡DESCANSO!! ¡0-0!

Minuto 44: ¡¡Consigli despeja un córner muy cerrado de Beñat!!

Minuto 43: ¡¡¡La mejor para el Athletic!!! ¡Gran disparo de Beñat desde fuera del área que logra repeler el guardameta!

Minuto 41: ¡Gran jugada de Letschert por la izquierda, pero su tiro final fue malo!

Minuto 38: ¡Sale rápido Herrerín para cortar un pase en largo cruzado!

Minuto 35: 58% de posesión para los de Valverde aunque siguen sin crear problemas al guardameta local.

Minuto 30: Demasiado trabado el juego en los últimos minutos.

Minuto 24: ¡¡La tuvo Muniain!! ¡Su remate de cabeza tras un centro perfecto desde la derecha de Sabin se fue alto!

Minuto 22: ¡¡Remate de cabeza de Yeray que se va demasiado cruzado!!

Minuto 20: Le perdona la amarilla el árbitro a Politano tras una entrada sobre De Marcos...

Minuto 16: Córner no señalado por el colegiado a favor del Athletic...

Minuto 11: Centro demasiado pasado desde la izquierda de Balenziaga. No llega raúl García.

Minuto 8: Domina claramente el conjunto de Valverde en estos primeros minutos.

Minuto 4: ¡De Marcos controla dentro del área, pero su disparo salió alto!

Minuto 3: ¡Remate de cabeza de Yeray tras el saque de esquina que se va demasiado cruzado!

Minuto 2: ¡Primer córner del partido a favor del Athletic!

¡Comienza el partido!

18:56 ¡Saltan los 22 protagonistas el césped!

18:50 ¡Finaliza el calentamiento! Los equipos entran en los vestuarios para recibir las últimas instrucciones.

18:35 ¡Calientan ya ambos conjuntos sobre el césped del Mapei Stadium!

18:24 La afición del Athletic ya ha llegado al estadio. Se espera buen ambiente a pesar de la hora del encuentro.

18:15 ¡45 minutos para que arranque el choque! Los futbolistas, en el vestuario preparándose para el calentamiento.

18:00 ¡Los dos equipos están ya en el estadio! Los jugadores del Athletic revisan el estado del césped.

Bienvenidos a la retransmisión de la previa y la narración del Sassuolo vs Athletic de Bilbao en directo. Partido de la primera jornada del grupo F de la fase de grupos de la Europa League 2016/17 que se disputará hoy, a partir de las 19.00 horas.

Alineaciones oficiales del Sassuolo y Athletic de Bilbao

Sassuolo: Consigli; Lirola, Cannavaro, Acerbi, Letschert, Magnanelli, Biondini, Mazzitelli, Politano, Ricci y Defrel.

Athletic: Herrerín; Balenziaga, Laporte, San José, De Marcos, Yeray, Beñat, Sabin Merino, Raúl García, Muniain, Inaki Williams.

Previa Sassuolo vs Athletic: jornada 1 Europa League

Primer partido de la fase final de la Europa League 2016/2017 para el Atheltic que comienza la aventura europea visitando al Sassuolo italiano. El conjunto bilbaíno buscará puntuar fuera de casa y comenzar buen pie la competición continental que disputa por segunda temporada consecutiva.

Sassuolo

El Sassuolo viene de caer ante la Juventus en su último encuentro en la Serie A por 3-1.) El técnico italiano Eusebio Di Francesco no pudo contar con su estrella, Domenico Berardi, que ha marcado siete goles en lo que va de temporada pero sufre una lesión en la rodilla y dificilmente podrá estar ante el Athletic.

Athletic de Bilbao

No está siendo un gran incio de campaña para el Athletic con dos derrotas en las dos primeras jornadas. Sin embargo, el conjunto bilbaíno espera que la victoria el pasado finde contra el Deportivo sea un impulso para empezar el buen camino. Susaeta podría convertirse en el futbolista que más veces ha vestido la camiseta rojiblanca en competiciones continentales (56).

Valverde: "No sé si el Sassuolo es el más complicado, juega en al Serie A y ha sido sexto con 61 puntos, lo que dice todo. Tiene buenos futbolistas. En una serie tan corta, el buen inicio es fundamental".