SUIZA 0 (4) - POLONIA 0 (5)

Suiza vs Polonia resultado, resumen y goles

Polonia se clasifica para cuartos tras eliminar en los penaltys a Suiza. La primera parte fue para los polacos, la segunda para los suizos. En la prórroga los dos equipos tenían miedo a perder y todo se decidió en la lotería de los penaltys.
Partido en vivo, Grupo E, Suiza vs Costa Rica

REUTERS

Actualiza el contenido

Tanda de penaltys: Suiza 4 - Polonia 5

4-5: ¡GOOOOOOOL DE KRYCHOWIAK! Pasa Polonia a la siguiente ronda.

4-4: Gol de Rodríguez. Todo depende de Polonia.

3-4: Gol de Blaszczykowski. Si Suiza falla pasan los polacos.

3-3: Gol de Schar. Por el centro a media altura, gran tranquilidad la del central.

2-3: Gol de Glik, la rozó Sommer.

2-2: Gol de Shaqiri.

1-2: Gol de Milik. La rozó Fabianski, pero no la sacó.

1-1: ¡Falla Xhaka! Reventó el balón en el lanzamiento. Primer fallo.

1-1: Gol de Lewandowski. Por la escuadra izquierda de la portería.

1-0: Primer lanzamiento para Suiza. Lanza Lichtsteiner por el centro. Gol.

Segunda parte de la Prórroga: Suiza 1 vs Polonia 1

¡FINAL DE LA PRÓRROGA! 30 minutos con poco fútbol, mucho miedo entre ambos. Todo se decidirá en la lotería de los penaltys.

Minuto 119: Casi se aprovecha Polonia de un fallo de Suiza, al final la pudo sacar la defensa.

Minuto 117: Buscaba el remate Derdiyok, atrapó Fabiansky abajo.

Minuto 116: Amarilla para Djourou. El central se cruzó fuerte para cortar una contra.

Minuto 114: Embolo recibe en banda derecha. Intentaba irse de Jedrzejczyk, pero perdió el balón. Posesión para los polacos.

Minuto 112: ¡FABIANSKI SALVA EL SEGUNDO! Derdiyok recibió dentro del área, tuvo que emplearse a fondo el arquero polaco para evitar el segundo.

Minuto 111: Amarilla para Jedrzejczyk.

Minuto 107: Corner para Suiza, lo puso Rodríguez no llegó a rematar bien Embolo.

¡COMIENZA LA SEGUNDA PARTE DE LA PRÓRROGA!

Primera parte de la Prórroga: Suiza 1 vs Polonia 1

¡DESCANSO DE LA PRÓRROGA! Mucho miedo a perder entre los dos equipos. Poco fútbol, mucho toque y poca profundidad.

Minuto 105: Colgó Shaqiri un balón cerrada, pero se perdió por línea de fondo.

Minuto 103: Último cambio en Polonia. Entra Peszko se retira Grosicki.

Minuto 101: Cambio en Polonia. Maczynski se retira, entra Jodlowiec.

Minuto 99: Comienzan los calambres, el primero en sufrirlos el polaco Maczynski.

Minuto 97: Los dos equipos tienen miedo a perder, mucho centrocampismo y poco ataque.

Minuto 95: El ritmo del partido ha bajado. Aunque hay destellos sueltos. Shaqiri internó en el área, la picó, pero el balón se fue alto.

Minuto 91: Balón en largo de Suiza, quería llegar Shaqiri, pero se le fue largo.

¡Arranca el tiempo extra! Primer partido de cuartos y primera prórroga de la Euro.

Segunda Parte: Suiza 1 vs Polonia 1

¡FINAL DEL PARTIDO! Suiza ha sido mejor en la segunda parte, ha merecido el gol. Todo se dirimirá en el tiempo extra, o no. Al final del partido Suiza ha llegado más entera.

Minuto 90+4: Centro en largo de Rodríguez que se fue envenenando y tuvo que atrapar Fabianski.

Minuto 90+3: Lanzó directo Milik, se fue alta.

Minuto 90+2: Balón en largo de Polonia, falta de Djourou. Peligrosa para Polonia.

Minuto 90: Cuatro minutos de añadido.

Minuto 89: Busca el gol Suiza, no quiere la prórroga, ya que llega bastante mejor. Polonia noqueada.

Minuto 85: La cuelga Suiza, sale Fabianski, quién enviste a su central y ambos se duelen. Aunque continúan sin problema.

Minuto 84: Polonia parece un poco KO, busca ahora salir, pero no logra trenzar jugadas. Aprieta Suiza para buscar el segundo.

Minuto 81: ¡GOOOOOOOOOOOL DE SHAQIRI! ¡VAYA GOLAZO DE SUIZA! Rodríguez puso el balón, la rozó Embolo, la rechaza Pazdan y el balón cae a Shaqiri quién de chilena bate a Fabianski para igualar el choque.

Minuto 78: ¡AL LARGUERO SUIZA! Están apretando los suizos, centro que despejó la defensa polaca, el remata le cayó a Shaqiri quién estrelló el balón en el larguero.

Minuto 76: Último cambio en Suiza. Se retira Behrami entró Fernandes.

Minuto 73: El saque de esquina para Suiza se paseó por el área Polaca, no llegó ningún suizo al remate.

Minuto 72: ¡FABIANSKI SALVA EL PRIMERO! Disparó de falta directa desde la frontal Rodríguez, tuvo que meter la mano en la escuadra el arquero polaco. Roza el tanto Suiza.

Minuto 69: Cambio en Suiza se va lesionado Mehmedi entra en su lugar Derdiyok.

Minuto 65: Salió Fabianski por un balón por alto, Embolo choca contra el arquero suizo, que se duele, pero se recupera.

Minuto 63: Tras unos minutos intensos de partido, el ritmo ha bajado y ambos equipos tocan en el medio del campo sin demasiada profundidad.

Minuto 59: Shaqiri hizo una gran internada gracias a varias paredes, llegó a la frontal, pero no pudo sacar un buen disparo.

Minuto 57: Primer cambio en Suiza. Se retira Dzemaili entra Embolo.

Minuto 57: Se pone bronco el partido. Ahora quien pega es Polonia, dura entrada de Jedrzejczyk sobre Lichtsteiner. Amarilla ahora para el polaco.

Minuto 55: Dura entra de Schar sobre Lewandowski. Se duele el polaco y ve la amarilla el suizo.

Minuto 53: ¡De nuevo Blaszczykowski! El extremo polaco robó el balón, se internó hasta la frontal y se sacó un gran disparo que repelió con problemas Sommer.

Minuto 52: Fallo en la salida de Suiza, recuperó Milik que la puso y Suiza despejo.

Minuto 49: ¡Lewandowski la tiene! El balón cayó dentro del área al delantero del Bayern, quién casi sin espacio se saco un buen disparo que detuvo Fabianski.

Minuto 46: ¡Sale fuerte Suiza! Primera una internada por banda zurda, después un remate de un corner que sacó Fabianski. Buscan empatar cuanto antes los suizos.

¡ARRANCA LA SEGUNDA MITAD! Lo hace sin cambios.

Primera Parte: Suiza 0 vs Polonia

¡DESCANSO! Polonia se marcha al descanso por delante tras ser superior a Suiza. El tanto de Blaszczykowski hizo justicia. Tras encajar, los suizos se han hecho con la posesión, pero no han conseguido crear peligro.

Minuto 45+1: Blaszczykowski pone una falta lateral, despeja Suiza. En segunda instancia, de chilena lo intenta Groscki, pero de nuevo despeja la defensa suiza.

Minuto 45: Un minuto de añadido.

Minuto 44: Suiza se ha hecho con el balón, pero no crea peligro en la meta contraria.

Minuto 41: Busca el empate Suiza. Varios remates, pero todos dan en defensas polacos.

Minuto 39: ¡GOOOOOOOOOL DE POLONIA! Marca Blaszczykowski. Salió a la contra Polonia, gran cabalgada de Grosicki, Lewandowski se apartó para no molestar y Blaszczykowski tuvo tiempo de bajarla y colocar el disparo para hacer el primero.

Minuto 38: Puso el saque de esquina en corto Shaquiri, la colgó Behrami y remató Djorou y se fue alto.

Minuto 37: ¡Mete la mano Fabianski! Xhaka tenía el balón en la frontal, se inventó un tiro que pegó en un defensa y se envenenó. Fabianski tuvo que despejar a corner para evitar males mayores.

Minuto 34: Remate de Schar sólo tras un corner de Rodríguez, atrapó fácil Fabianski.

Minuto 32: ¡La tuvo Milik! Salió a la contra Polonia, la dirigió Blaszczykowski, puso el balón y Milik sacó un remate en el pico del área pequeña, pero el remate se fue desviado.

Minuto 31: Pone una falta Shaqiri cerradita, despeja con problemas la defensa polaca.

Minuto 28: Saque de esquina para Polina lo puso Milik, remató sólo Krychowiak, se fue desviado.

Minuto 26: Rodríguez buscaba en largo a Seferovic, cortó el peligro Pazdan.

Minuto 25: Disparo de Rodríguez tras una buena internada, se va desviado.

Minuto 24: Pisotón de Rodríguez sobre Blaszczykowski al intentar despejar un balón. Se dolía el polaco, pero se recupera.

Minuto 22: Saque de esquina para Suiza. Remató Dzemalli, se fue alto.

Minuto 21: Buscaba Rodríguez el lanzamiento directo de falta, pegó en la barrera.

Minuto 20: Esta vez el corner fue en largo, despejó Suiza. El rechace le cayó a Maczynski que le pegó de primeras, se fue fuera.

Minuto 18: Puso Milik el saque de esquina en corto, Maczynski tocó en corto y desde atrás Blaszczykowski sacó el tiro. De nuevo corner.

Minuto 17: Lewandowski desde la frontal la picaba buscando a Milik, no llegó el delantero polaco.

Minuto 16: Puso el balón Grosicki, despeja la defensa suiza.

Minuto 13: Balón de Blaszczykowski buscando a Lewandowski, el delantero polaco se intentaba dar la media vuelta, pero pierde el balón.

Minuto 11: Suiza comienza a llegar también. Aunque de momento lograr crear mucho peligro.

Minuto 9: Llega por primera vez Suiza. La pone Shaqiri, remató Dzemaili, pero el balón se fue alto.

Minuto 6: Nuevo ataque polaco. El balón llegó para Milik que remata de cabeza, pero detiene fácil Sommer.

Minuto 5: Buscaba la internada Lewandowski, puso el centro el delantero del Bayern, pero Suiza despeja fácil.

Minuto 3: Los primeros minutos son para Polonia. Los polacos dominan en busca de ocasiones.

Minuto 1: ¡TIENE LA PRIMERA POLONIA! Entre Djourou y Sommer se hacen el lío, Levandowski corrió por el balón, pero el arquero suizo metió la bota. El rechace cayó a Milik quién mandó el cuero muy alto.

¡ARRANCA EL PARTIDO!

14:55 horas | Saltan ambos equipos. Momento de los himnos nacionales.

14:45 horas | Se retiran a vestuarios tanto Suiza como Polonia.

14:30 horas | Continúan los suizos y polacos haciendo ejercicios de calentamiento. Sólo media hora para que arranquen los cruces de la Eurocopa.

14:15 horas | Ya calientan ambos equipos sobre el césped Stade Geoffroy Guichard de Saint-Etienne.

Alineaciones del Suiza vs Polonia

Suiza: Sommer, Lichtsteiner, Schär, Djourou, Rodríguez, Behrami, Xhaka, Shaquiri, Dzemaili, Mehemedi y Seferovic.

Polonia: Fabianski, Piszczek, Glik, Pazdan, Jerdrzejczyk, Maczynski, Krychowiak, Blaszczykowski, Grosicki, Milik y Lewandowski.

Previa del Suiza vs Polonia

Suiza

Los suizos han llegado a octavos tras superar el grupo de la anfitriona, Francia. Han hecho un buen juego y esperan estar en cuartos de final a costa de los polacos.

Los de Vladimir Petkovic quieren dar la sorpresa y con Lichtsteiner a la cabeza, ayudado por Fernandes, Xhaka, Shaqiri o Seferovic, saldrán a por todas en este primer partido de octavos.

Polonia

Polonia, tras superar el grupo de la campeona del mundo, Alemania y haber empatado con ellos, quiere refrendar su buen campeonato llegando a los octavos.

Robert Lewandowski es la referencia de su equipo, pero Adam Nawalka necesita de la participación de Krychowiak, Gilk, Milik o Blaszczykowski para acabar con los suizos.

Se espera un partido emocionantísimo y con lleno en las gradas.