GIRONA-OSASUNA

Girona 0-1 Osasuna: resumen resultado y goles del Ascenso

El Osasuna es equipo de Primera División dos años después de su descenso. Tras la victoria del conjunto de Enrique Martín en el Sadar, los pamplonicas han sellado su ascenso con un gol de Kenan Kodro. ¡Osasuna, tras quedar 6o en Liga, consigue el ascenso a Primera!

Robin TownsendEFE

Actualiza el contenido

Osasuna consigue el ascenso a Primera

Girona 0-1 Osasuna | El Osasuna consigue el ascenso a Primera División gracias a su victoria en Montilivi por 1-0, con gol de Kenan Kodro que calmó a los navarros. Pese a ganar el partido de ida 2-1, la tensión se ha palpado en ambos conjuntos desde los primeros compases de juego. Tras el pitido final, equipo y afición han celebrado el merecido ascenso.

Puedes leer la mejor crónica del Girona vs Osasuna con el mejor análisis de todo lo sucedido en este partido de vuelta de la final del Playoff de Ascenso de la Liga Adelante.

Segunda parte: Girona 0 - Osasuna 1

Minuto 90+4': ¡FINAL! ¡OSASUNA ES DE PRIMERA! Se impuso por 0-1 al Girona en Montilivi con gol de Kodro y, de esta forma, regresa a la Liga BBVA dos años después de perder la categoría.

Minuto 90+1': ¡Lekic fuera! La tuvo el Girona en el descuento.

Minuto 89: Amarilla para Lejeune, que se enfadó con Nauzet por perder tiempo y le soltó un manotazo.

Minuto 86: Enrique Martín, expulsado. Los nervios pudieron al técnico de Osasuna.

Minuto 85: Remate de cabeza de Lekic muy centrado. Atrapó fácil Nauzet.

Minuto 83: Volcado el Girona, mientras Osasuna trata de no encerrarse en su área.

Minuto 80: Gol anulado a Lekic por fuera de juego. Lejeune vio la amarilla por protestar.

Minuto 78: ¡Lejeune al larguero! El central cabeceó con potencia al palo largo, pero su disparo se estrelló contra la madera.

Minuto 75: Cambio en Osasuna. Se marcha Kodro y entra Unai García.

Minuto 74: Cambio en el Girona. Se marcha Richy, el central, y entra Lekic.

Minuto 72: Cambio en Osasuna. Se marcha Roberto Torres y entra Nino.

Minuto 70: Doble cambio en el Girona. Se marcharon Aday y Cristian Herra por Javi Álamo y Mata.

Minuto 69: Y otro cabezazo de Herrera, que salió blandito y centrado, para que atrapase Nauzet.

Minuto 68: Disparo de Herrera, que le salió mordido hacia arriba. Globo fácil para Nauzet.

Minuto 67: No pudo controlar Kodro y Lejeune logró despejar a banda.

Minuto 65: Cabeceó Lejeune en el área un centro de falta, pero la zaga se interpuso en su disparo y desvió a córner. Lo intenta el Girona.

Minuto 63: ¡Sobrino, fuera! Se fue de hasta tres rivales, se internó en el área, pero cruzó en exceso su disparo.

Minuto 61: ¡Salva Becerra! Se anticipó a Kodro, que buscaba un pase en el área.

Minuto 59: Cae al suelo Nauzet tras atrapar el balón ante Herrera. Se queja de que el delantero le golpeó la cadera.

Minuto 57: Cambio en Osasuna. El primero. Se marcha De las Cuevas y entra Maikel Mesa.

Minuto 56: Amarilla para Manuel Sánchez, por agarrar a Borja García y cortar una contra.

Minuto 55: Fuera de juego de Herrera, que se adelantó ligeramente antes de recibir el pase de Clerc.

Minuto 53: Se queja Aday de una falta que no señaló el colegiado al borde de la línea de cal. Parecía clara y los jugadores del Girona se echaron encima del árbitro.

Minuto 51: ¡Sobrino arriba! Recogió un balón suelto en el área en una jugada embarullada, la enganchó de volea, pero su disparo se marchó alto.

Minuto 49: ¡GOOOOOOOOL DE KODRO! El delantero se marchó en velocidad y definió por el primer palo ante el Girona.

Minuto 47: Se equivocó Lejeune, que dejó pasar un balón pensando que se iba a saque de puerta, pero De las Cuevas llegó para centrar. Finalmente despejó la zaga del Girona.

¡ARRANCA LA SEGUNDA PARTE!

Primera parte

Minuto 45: ¡Final de la primera mitad! Con este resultado, Osasuna sería equipo de Primera División, tras el 2-1 de la ida en El Sadar.

Minuto 44: Nauzet despeja de puños un centro de Clerc desde la izquierda. No había rematadores en las proximidades.

Minuto 42: Busca el Girona abrir todo el campo con Sobrino y Aday. Osasuna se cierra bien atrás y mantiene la línea de cinco.

Minuto 40: Falta de David García, que agarró a un rival. No vio la amarilla.

Minuto 38: Falta de Lejeune sobre Nauzet en el área pequeña. El portero se había metido con el balón en la portería, pero el árbitro señaló la falta.

Minuto 37: ¡Salva Becerra! Gran remate de cabeza de Merino a la salida de un córner y el meta que atrapó en dos tiempos.

Minuto 36: Gran centro de De las Cuevas desde la derecha que termina desviando Richy a córner.

Minuto 34: Oier la manda directamente fuera. Es el primer disparo de Osasuna, que todavía no ha tirado entre los tres palos.

Minuto 32: Amarilla para Oier, que entró con la plancha ante un balón dividido.

Minuto 30: ¡Y otra de Sobrino! Se marchó esta vez por la izquierda y la puso desde la línea de fondo, pero se la dio directamente a Nauzet.

Minuto 28: Se equivocó Sobrino... Se fue en velocidad de Flaño por la izquierda, pero en vez de centrar de primeras buscó la línea de fondo y la perdió. Gran oportunidad.

Minuto 26: Pide tranquilidad Machín a los suyos. Empiezan a precipitarse y a jugar en largo en exceso.

Minuto 24: Lejeune le gana la partida a Kodro, que porfiaba con él en el área.

Minuto 22: ¡Lejeune, arriba! Cabeceó el central en el área rival, pero ligeramente alto.

Minuto 21: Mano de Manuel Sánchez, que tampoco ve la amarilla por esta acción. Se quejan los jugadores de Osasuna.

Minuto 20: ¡Nauzet a córner! Sobrino cabeceó en el área buscando sorprender por arriba al meta, que terminó metiendo una mano salvadora. Clarísima.

Minuto 18: Presiona levemente Osasuna, que busca salir un poco de campo propio. Están sufriendo los de Enrique Martín.

Minuto 15: Primera advertencia para Manuel, que sacó el brazo en un salto. Se jugó la amarilla.

Minuto 13: Falta sobre Borja García. El Girona no pierde la posesión si no es por una falta del rival.

Minuto 11: Falta de Merino a Becerra en un salto por un balón de falta. El meta perdió la posesión al ser desequilibrado.

Minuto 9: Trata de estirarse Osasuna con balones largos a De las Cuevas, pero el Girona, de momento, no está dando opciones.

Minuto 7: Aday se vuelve a ir de Javi Flaño por la banda derecha del Girona. Muchos problemas para defenderle por parte del lateral.

Minuto 5: ¡Salva Flaño! Herrera buscaba un balón centrado por Sobrino que lo dejaba en boca de gol, pero cortó a tiempo el rojillo.

Minuto 4: Toca el Girona, ya asentado en el campo, y espera Osasuna en campo propio. Muchos nervios en ambos equipos.

Minuto 2: Comienza atacando Osasuna, que busca sorprender de inicio al Girona, como en la ida en El Sadar.

¡ARRANCA EL PARTIDO!

Alineaciones del Girona y Osasuna

Ya se saben las alineaciones para el partido de vuelta de la final del playoff de ascenso a Primera de la Liga Adelante:

- Girona: Becerra, Lejeune, Granell, Richy A. P., Pere Pons, Aday, Cristian H., C. Clerc, Sobrino, K. Olivas y Borja García.

- Osasuna: Nauzet; Oier, Bonnin, Flaño, García, Flaño; Torres, Manolín, Merino; Kodro y De las Cuevas.

Previa del Girona - Osasuna: Final del play-off de ascenso a Primera División

Final por el ascenso a Primera División. Osasuna llega con ventaja tras ganar por 1-2 en el partido de ida. Los navarros parten con ventaja, pero el Girona ya demostró en la anterior eliminatoria que es capaz de sobreponerse a un resultado inicial adverso.

Girona F.C

El equipo de Pablo Machín tiene que remontar de nuevo en su estadio, lo hará de nuevo con el mismo resultado que en la semifinal. Montilivi será una fiesta, se han agotado las entradas y el público apretará. El técnico del Girona maneja varias dudas, la presencia de Rubén Sobrino o Lekic en la punta del ataque es la principal.

C.A. Osasuna

Los rojillos llegan con la moral por las nubes. Se clasificaron con mucho sufrimiento y en la primera eliminatoria dejaron KO al máximo favorito, el Nástic. Ahora, ante el Girona ganaron en la ida y quieren volver a Primera. Enrique Martín Monreal puede que repita once. Kenan Kodro es el máximo referente del ataque, pero la creación de Roberto Torres y la profundidad de De las Cuevas pueden ser también determinantes.

Bienvenido a la retransmisión del Girona vs Osasunaen vivo y en directo online, partido de la segunda jornada del Grupo E de la Eurocopa 2016, hoy 18/06/2016 a partir de las 19:00 horas, desde el estadio de Montilivi de Girona.