ESPAÑA 1 - REP. CHECA 0

España 1 - 0 República Checa: Resultado, resumen y goles

Un tanto de Piqué a pase de Iniesta en el minuto 86 hizo justicia en el marcador. España fue muy superior durante todo el partido y pudo golear a los checos.
Sorteo Copa del Rey en directo: cuartos de final

EFE

Actualiza el contenido

España 1 - 0 República Checa

España ha conseguido vencer a la República Checa en los últimos minutos gracias al gran pase de Iniesta que introdujo en la portería Piqué en un gran remate de cabeza.

Primeros tres puntos para España que empata a todo con Croacia en la cabeza del grupo.

La crónica del España - República Checa.

Segunda parte

¡FINAL DEL PARTIDO! España logra romper la maldición del 13 de junio, fecha en la que no había ganado nunca. Piqué de cabeza reafirmó la gran superioridad que mostró durante todo el partido la Selección.

Minuto 90+2: ¡PARA DE GEA! Empala el balón Darida, despeja de puños el arquero español.

Minuto 90: Tres minutos de añadido.

Minuto 88: Último cambio de los checos, entra Pavelka y se fue Rosicky muy enfadado.

Minuto 86: ¡GOOOOOOOOOOOOOOOOOL DE ESPAÑA! Marcó Piqué, el balón lo pone Iniesta directamente a la cabeza del central culé.

Minuto 86: Segundo cambio de los checos, se va Selassie entra Sural.

Minuto 85: Juanfran la pone atrás, despeja Rosicky que se hace un lío de nuevo corner. Lo despejan los checos.

Minuto 83: Iniesta la pone para Pedro, el centro del canario que lo corta la República Checa. Coner para la Selección. Lo saca Thiago directo para Cech.

Minuto 81: Último cambio de España, se va Nolito entra Pedro.

Minuto 80: Aduriz la deja para Thiago, hace una bicicleta y le roban el balón. Sigue el asedio español.

Minuto 79: ¡FALLA THIAGO! Gran robo de Iniesta, que la pone para Silva, quién rompe la defensa Checa y deja solo a Thiago que se duerme.

Minuto 78: Saca España muy cerrado, tiene que meter el puño Cech.

Minuto 77: Buena jugada entre Jordi Alba y Nolito, ninguno puso centrar, pero fuerzan el corner.

Minuto 75: ¡INTENTÓ LA CHILENA ADURIZ! Nolito abre para Juanfran, quién la pone para Aduriz que buscó el remate, pero no conectó bien la chilena.

Minuto 74: Primer cambio en la República Checa. Entra Lafata, se va Necid.

Minuto 73: Pone una falta la República Checa, se hace con el balón De Gea.

Minuto 72: ¡LA TIENE SILVA! Buena triangulación de España, le cae a Silva en la frontal, recorta, tira y se va por muy poco.

Minuto 71: ¡LA TUVO JORDI ALBA! Silva rompió la defensa checa, Jordi Alba solo ante Cech no se hace con el balón despeja Hubnik.

Minuto 70: Segundo cambio en España. Se va Fàbregas entra Thiago.

Minuto 69: La cuelga Jordi Alba, no llega a rematar bien Aduriz.

Minuto 68: ¡SE HARTA DE BALÓN NOLITO! Tenía la opción de tirar, pero buscó un mejor disparo y perdió el balón.

Minuto 67: Silva mete entre líneas para Fàbregas, no llega el catalán.

Minuto 66: La peinan para Rosicky, no llega el capitán checo. Despeja España, quién ha perdido el control en el medio del campo. Del Bosque prepara a Thiago.

Minuto 65: ¡SALVA FÀBREGAS! Saca el corner en corto, la peinan los checos. Fàbregas salva casi bajo palos.

Minuto 64: La República Checa empieza a mirar al arco de España. Ramos despeja a corner.

Minuto 62: Primer cambio en España. Se retira Morata, entra Aduriz.

Minuto 61: Cuelga la falta España, no llegó bien Ramos. Despeja la República Checa.

Minuto 60: Falta clara de Limbersky que ve la primera amarilla del partido.

Minuto 59: Disparo de Iniesta, detiene fácil Cech.

Minuto 58: ¡Fuera de juego de Necid! Salió a la contra la República Checa, están despertándose los checos.

Minuto 57: Segundo ataque consecutivo de la República Checa. Falta sobre Ramos. Recupera la posesión la Selección.

Minuto 56: ¡Detiene De Gea! Falta lateral de la República Checa que remata Hubnik en el punto de penalti

Minuto 55: Centra Juanfran, se cae Morata. La busca a la media vuelta, despeja la República Checa.

Minuto 54: Nolito intenta regatear a dos defensas en el pico del área, pierde la pelota.

Minuto 53: Colgó el saque de esquina Silva, muy abierto. No remató nadie.

Minuto 52: Balón en profundidad para Jordi Alba, despeja Limbersky. Corner para España.

Minuto 51: Silva pone el balón, va a rematar Morata, no llega el delantero español.

Minuto 50: ¡SE PASEA EL BALÓN POR LA LÍNEA DE GOL! Centro de Jordi Alba, nadie llega a rematar el balón se pasea por la línea de gol.

Minuto 49: Recibe Morata en el pico del área, intenta la pared con Silva. Despeja la República Checa.

Minuto 48: Remata Piqué, despeja la República Checa. Cuatro corner consecutivos ha tenido España.

Minuto 47: ¡DOBLE OCASIÓN PARA ESPAÑA! Saque de esquina de España, remata Nolito. Para Cech. El rechace le cae a Ramos y vuelve despejar la República Checa.

Minuto 46: ¡AL PALO ESPAÑA! Recibió Morata en la frontal, internó, pusó el centro y Sivok metió el pie. Casi se marca en propia.

¡COMIENZA LA SEGUNDA MITAD! Lo hace sin cambios en ninguno de los dos equipos.

Primera parte

¡DESCANSO! Muy buena primera parte de España que ha sido muy superior, sólo faltó el gol. Morata ha tenido las dos ocasiones más claras, pero Cech ha salvado a los suyos.

Minuto 45: ¡Detiene De Gea! Primer disparo de la República Checa a palos. Necid un poco escorado sacó un tiro que paró bien el arquero español.

Minuto 44: Lanzamiento muy lejano de Sergio Ramos. Atrapa sin problemas Cech.

Minuto 43: ¡Fuera de juego de Nolito! El jugador del Celta se iba sólo, pero había tropezado al controlar y el balón se había ido largo.

Minuto 41: ¡CECH APAGA LA LUZ A SILVA! El canario se quedó sólo en el pico del área pequeña, Cech se lanzó sobre el balón y a Silva se le hizo de noche.

Minuto 40: ¡DE NUEVO CECH! Doble ocasión para España. Primero tiró Nolito, blocó bien Cech y en segunda instancia ni Fàbregas ni Morata pudieron rematar.

Minuto 39: Iniesta ve adelantado a Cech, no duda el manchego y tira desde tres cuartos de campo. Remate desviado.

Minuto 38: Falta frontal que cuelga Fábregas, despeja la defensa de la República Checa.

Minuto 38: Clara falta de Rosicky sobre Iniesta, los jugadores españoles piden la amarilla. No la ve el checo.

Minuto 37: Disparo lejano de Nolito, se va alto.

Minuto 35: Nolito recibe, encara y la pone. Busquets remató de volea, como le llegó. El remate se fue alto.

Minuto 34: Abre Silva para Jordi Alba, despeja la República Checa.

Minuto 33: Balón para Cesc dentro del área, tarda en ponerla y despeja la República Checa.

Minuto 32: Morata recibió de espaldas en el área, tres checos fueron sobre el para que no se girase. España cada vez más cerca del gol.

Minuto 30: ¡EXHIBICIÓN DE MORATA! Recibió el delantero español en el área, le encimaron tres defensas y puso el balón de tacón para Jordi Alba. Cech por alto se hizo con el balón.

Minuto 29: ¡VUELVE A SALVAR CECH! Roba Busquets, Iniesta rompe la defensa checa y Morata hace un quiebro para quedarse sólo y tirar. Metió lo justo la mano Cech para evitar de nuevo el tanto español.

Minuto 28: España es la clara dominadora de la pelota, 66% de posesión para la Selección.

Minuto 27: Falta de Juanfran sobre Krejci. Sacan en corto los checos. Acaban perdiendo el balón.

Minuto 26: Metió la pierna Sivok, se quedaba Juanfran sólo dentro del área, el balón iba para Morata.

Minuto 23: Pase en largo de Fàbregas que buscaba a Nolito, cortó la República Checa.

Minuto 22: La puso larga Iniesta, remata Piqué, pero nadie llega a rematar. Se duele Ramos, se lleva un golpe al rematar, se recupera sin problema.

Minuto 21: Nuevo corner para España.

Minuto 20: Falta de Limbersky sobre Silva para cortar la posesión.

Minuto 19: Centra el balón Juanfran, no llega Morata a rematar bien.

Minuto 18: Buscaba el remate Morata, tocó Selassic, pero el árbitro pita saque de puerta.

Minuto 17: Sube la banda Jordi Alba, fuerza el saque de esquina.

Minuto 15: ¡SALVA EL PRIMERO CECH! Buena combinación entre Fábregas y Silva, el canario la pone para Morata que remata a bocajarro, pero Cech salva el gol.

Minuto 14: Ponía Iniesta la falta, no llegó bien Ramos a rematar en buenas condiciones. Se va desviado el balón.

Minuto 14: España está atacando más por el costado izquierdo. Nolito se llevaba la pelota, falta sobre el jugador del Celta.

Minuto 12: De nuevo posesión larga de España, pero la República Checa sale en un robo. La perdía Busquets, se recolocó rápido España y recuperó la posesión.

Minuto 10: Pierde el balón España tras una posesión larga. España quiere bajar el ritmo con toque.

Minuto 8: ¡Fuera de juego de Morata! Buena jugada de Nolito, intenta sacar el tiro. Pone el centro que remata Morata, pero el delantero de la Juventus estaba en posición anti reglamentaria.

Minuto 8: Centro de Juanfran que buscaba a Morata, despeja la zaga checa.

Minuto 7: Balón en largo de Cech, la peina Rosicky y se iba sólo Necid. Despeja bien España.

Minuto 6: Sivok tiró la falta, da en la barrera española.

Minuto 5: Buen pase de Plasil, Necid recibe y Piqué hace falta. ¡Peligrosa!

Minuto 4: Despeja Nolito aunque la posesión vuelve para la República Checa que pierde el balón en su primer ataque.

Minuto 3: Primer saque de esquina del partido. A favor de la República Checa, despeja España, de nuevo corner.

Minuto 2: España que busca su principal seña de identidad, tocar el balón. La República Checa que se coloca para buscar la contra.

¡ARRANCA EL PARTIDO!

14:55 horas | Los dos equipos sobre el terreno de juego. Momento de los himnos. Cinco minutos para el inicio.

14:50 horas | Pequeña inauguración en el césped del Stade de Toulouse. El España vs República Checa es el primer partido de la Eurocopa que se disputa en este estadio.

14:45 horas | Recordamos, tanto España como la República Checa presentan los onces esperados. En España juega De Gea en puerta y Nolito junto con Morata arriba. En la República Checa la noticia es Rosicky que es titular a pesar de haber jugado tan sólo 19 minutos en toda la temporada.

14:35 horas | Continúan los equipos haciendo ejercicios de calentamiento. La noticia es que ha parado de llover y sale tímidamente el sol.

14:25 horas | Toni Grande a 35 minutos para el inicio: "La opción de David De Gea era una más, le hemos visto confiado y lo hemos puesto. Con el paso de los días le veíamos bien". Con respecto al resto del 11: "Hay 23 jugadores dispuestos a jugar, es el primer partido y pueden pasar muchas cosas".

14:15 horas | Saltan ambos equipos a calentar. El césped de Toulouse se espera que esté rápido, ha llovido todo el día.

14:00 horas | Una hora para que arranque el partido, ambos equipos ya en el vestuario a punto de saltar a calentar. Tanto España como la República Checa ya han estado pisando el césped del Stade de Toulouse.

Alineaciones confirmadas

España: De Gea, Juanfran, Piqué, Ramos, Jordi Alba, Busquets, Fábregas, Iniesta, Silva, Nolito y Morata.

República ChecaCech, Kaderabek, Sivok, Hubnik, Limbersky, Darida, Plasil, Gebre-Selassie, Krejci, Rosicky, Necid.

Previa del España - República Checa: Eurocopa 2016

Vibrante inicio de la Eurocopa de Francia para España, que por fin debuta ante la República Checa ante la mirada atenta de un país entero ilusionado por un nuevo título de la Roja.

España

La actual campeona y defensora del título, España, comienza su andadura en la Eurocopa 2016, con una única intención: ganar la Euro2016 y hacer historia. En caso de conseguirlo sería la única con 3 entorchados consecutivos y los españoles no quieren dejar pasar esta gran oportunidad de ser leyenda.

Vicente del Bosque ha hecho un equipo a su medida, y a pesar de alguna ausencia que el público ha demandado, los mejores están preparados para competir al máximo, refrendando el gran año de los clubes españoles en Europa.

Capitaneados por Iker Casillas, principal duda del partido, España basará su juego en el toque y en la columna vertebral formada por Ramos, Piqué, Busquets, Iniesta, Silva y Cesc, apoyados por los jóvenes Morata, Thiago, Koke o De Gea.

República Checa

Los checos tienen el problema de debutar contra España, pero han hecho una buena fase de clasificación y son un equipo sólido.

De la mano de Pavel Vrba, se clasificaron primeros de grupo dejando fuera de la Eurocopa de Francia a Holanda.

Grandes jugadores de la talla de Cech, Pavelka, Plasil, Lafata o el gran Rosicky pondrán en aprietos a la Roja en su lucha por los primeros puntos en juego.

Bienvenidos a la retransmisión de la previa y el directo del España vs Chequia en vivo y en directo online, partido correspondiente a la primera jornada del Grupo D de la Eurocopa de Francia 2016, hoy a las 15:00 horas en el Stade de Toulouse.