REAL MADRID

Kovacic, el gran olvidado de Zidane, podría tener minutos

El centrocampista croata apenas ha disputado 390 minutos en los 20 encuentros (el 21,66% de ,os minutos totales) que ha dirigido el técnico francés entre Liga y Champions.

Kovacic podría tener minutos ante el Rayo.
FELIPE SEVILLANODIARIO AS

Rayo - Real Madrid en directo

Mateo Kovacic podría tener minutos hoy ante el Rayo Vallecano. El croata apenas ha contado para Zidane: sólo ha disputado 309 minutos de los 1.800 minutos posibles (un 21,66%) bajo las órdenes del técnico francés. Con Benítez llegó a jugar 902 de 2.250 posibles (un 40,08%). Kovacic, sin embargo, presenta unos números curiosos: ha participado en 22 encuentros ligueros hasta el momento, con 16 victorias, cinco empates y una sola derrota (ante el Villarreal (1-0) en la primera vuelta). Eso sí, con Zidane sólo ha sido titular dos veces...

Sin embargo, hay dos detalles que han marcado su devenir con Zidane. Ante el Málaga, en La Rosaleda, perdió hasta 15 balones, dando sólo 47 pases... El segundo aconteció en el encuentro ante Las Palmas (1-2), disputado el 13 de marzo, sacó una falta en horizontal hacia tierra de nadie, Momo se hizo con el balón y en una rápida acción, logró empatar el encuentro. Desde entonces, sólo ha jugado 37 minutos ante el Eibar. De siete convocatorias, en cuatro se quedo fuera. Incluso se rumoreó su posible salida este verano. En los dos últimos encuentros (Getafe y Villarreal) estuvo en el banquillo, retomando la normalidad poco a poco. Hoy podría tener minutos según transcurra el encuentro. Sería volver a jugar lejos del Bernabéu desde aquel infausto día para él en Las Palmas...