VALENCIA-ATHLETIC

Valencia vs Athletic: resultado y goles

Retransmisión en directo, minuto a minuto de la vuelta entre equipos españoles, con ventaja en la ida de 1-0 para los vascos

Football Soccer - Valencia vs Athletic Bilbao - Europa League Group Stage - Round of 16 second leg - Mestalla Stadium, Valencia, Spain, 17/03/16.Valencia's Andre Gomes (R) and Athletico Bilbao's Sabin Merino in action. REUTERS/Heino Kalis
HEINO KALISREUTERS

Actualice el contenido

Bienvenidos a la retransmisión del Valencia - Athletic de Bilbao en directo y online, partido de vuelta de octavos de final de la Europa League 2016. Iremos contándoles el minuto a minuto de la previa y el partido para que no pierdan detalles del choque español en Europa.

El Athletic llega con la ventaja del 1-0 en la ida, en un partido épico con un campo lleno de agua por las lluvias, y en el que sólo pudieron conseguir un gol a pesar de las múltiples ocasiones que tuvieron.

El Valencia, necesita este partido como tabla de salvación para que los de Neville puedan seguir vivos en la única competición en la que tienen posibilidades de llegar lejos.

La previa del choque fue un partido de los de antes, con el campo inundado y que necesitó más de garra y fuerza que de clase.

Alineaciones del Valencia-Athletic

Valencia - Ryan; Vezo, Mustafi, Santos, Gayà; Danilo, Fuego; Santi Mina, Rodrigo, André Gomes; Negredo.

Athletic -  Herrerín, De Marcos, Etxeita, Laporte, Balenziaga, San José, Beñat, Merino, Raúl García, Muniain, Aduriz.

Calientan los dos equipos sobre el terreno de juego. ¡Pocos minutos para el arranque del encuentro!

¡Suena el himno de la Europa League! ¡Ya están los equipos sobre el césped! Buena entradas en Mestalla.

¡COMIENZA EL PARTIDO!

Minuto 1 - Primer centro desde la izquierda de Gayà que despeja sin problemas Etxeita.

Minuto 1 - ¡Falta muy peligrosa a favor del Valencia! Beñat derribó a Rodrigo en la frontal.

Minuto 2 - ¡Lanzamiento de Negredo que se va fuera por poco! Disparó la falta rasa y cruzada para sosprender.

Minuto 4 - Ha salido mejor el Valencia en estos primeros minutos. Necesitan un gol los de Neville para igualar la eliminatoria.

Minuto 6 - ¡Gran centro de De Marcos que no logra aprovechar Aduriz! Le apretó bien la defensa local.

Minuto 8 - ¡Disparo de Aduriz que atrapa Ryan! Se internó en el área, pero su tiro tras regatear al defensa no fue con demasiada fuerza.

Minuto 10 - Centro demasiado pasado de Balenziaga desde la izquierda. Buena llegada de los de Valverde.

Minuto 13 - ¡¡¡GOOOOOOOOOOOL DEL VALENCIA!!! ¡¡EMPATA LA ELIMINATORIA SANTI MINA!! ¡El jugador valencianista cazó el balón en el área pequeña tras un gran disparo de Negredo que rechazó Herrerín y marcó a placer!

Minuto 15 - Centro de Gayà, sin problemas para Etxeita.

Minuto 18 - Demasiadas imprecisiones en ambos equipos en el medio campo. Nervios sobre el césped...

Minuto 20 - Lo intenta Muniain con un disparo dentro del área, pero la defensa despeja sin problemas.

Minuto 23 - Mejora el Athletic con el paso de los minutos, pero todavía no ha inquietado a Ryan.

Minuto 24 - ¡Cae lesionado Muniain! Tiene problemas musculares y no podrá continuar.

Minuto 25 - Primer cambio en el Athletic. Se marcha lesionado Muniain y entra Susaeta.

Minuto 26 - Lanzamiento de Susaeta desde fuera del área que se marcha muy lejos de la portería.

Minuto 28 - ¡Córner a favor del Valencia!

Minuto 29 - Varios rechaces dentro del área tras el saque de esquina, pero el remate final de Negredo se va fuera.

Minuto 32 - ¡Sale del área Ryan para evitar que llegara Aduriz al balón tras un rebote de Santos!

Minuto 33 - ¡Remate de André Gomes que iba a portería, pero pegó en Negredo y se fue desviado!

Minuto 36 - ¡¡¡GOOOOOOOOOOOOL DEL VALENCIA!!! ¡¡GOLAZO DE SANTOS!! ¡Marcó con un gran cabezazo a la escuadra tras un buen centro de Gayà desde la izquierda! ¡Se adelanta el conjunto de Neville en la eliminatoria!

Minuto 37 - Falta lejana que lanza Beñat directa a las manos de Ryan.

Minuto 39 - Amarilla para Santi Mina por un manotazo sobre Laporte.

Minuto 41 - ¡UUUUYYY! ¡Casi marca André Gomes tras un buen disparo cruzado después de cazar un rechace de Herrerín!

Minuto 42 - Amarilla para Javi Fuego.

Minuto 43 - ¡Remate de Susaeta que desvía Rryan a córner! Buena acción del guardameta local.

Minuto 44 - ¡¡Espectacular estirada de Ryan tras un disparo fortísimo de Laporte desde la frontal!!

Minuto 45 - Dos minutos de prolongación.

Minuto 45+1 - Amarilla para Raúl García por protestar.

¡DESCANSO!

¡ARRANCA EL SEGUNDO TIEMPO!

Minuto 46 - Sin cambios en esta segunda mitad. Veremos si reacciona el Athletic.

Minuto 48 - ¡Centro de Vezo desde la línea de fondo que atrapa sin problemas Herrerín!

Minuto 50 - ¡Falta peligrosa a favor del Athletic! Cercana a la frontal. Gayà derribó a Susaeta.

Minuto 51 - Beñat lanza la falta hacia el segundo palo, pero nadie llega al remate.

Minuto 52 - ¡Gran acción individual de Gayà que casi acaba en gol! Lo evitó Herrerín repeliendo su disparo.

Minuto 54 - Fuera de juego de Santos clarísimo. Se quedaba solo ante el guardameta.

Minuto 56 - Minutos de dominio para el Athletic, pero no encuentra espacios para soprender.

Minuto 57 - ¡Se va alto el disparo de primeras de De Marcos desde la frontal!

Minuto 59 - Centro de Beñat desde la izquierda, sin problemas para Ryan.

Minuto 61 - ¡Cesión de Mustafi para Ryan que casi aprovecha Aduriz!

Minuto 62 - ¡Dispara de Gayà alto cuando Herrerín estaba fuera de sitio!

Minuto 64 - Atrapa bien Herrerín el lanzamiento de esquina de Danilo.

Minuto 65 - Tiene molestias musculares Javi Fuego. Veremos si puede continuar.

Minuto 67 - Primer cambio en el Valencia. Se va Javi Fuego y entra Dani Parejo.

Minuto 69 - ¡Córner para el Athletic!

Minuto 70 - Despeja Mustafi el balón en el segundo palo tras el saque de esquina.

Minuto 72 - Gayà tiene que ser atendido por unas molestias en el tobillo.

Minuto 73 - Amarilla para André Gomes por cortar el balón con la mano.

Minuto 74 - Doble cambio en el Athletic. Se marchan Sabin Merin y Balenziaga, y entran Lekue e Iturraspe.

Minuto 75 - Cambio en el Valencia. Se marcha Rodrigo y entra Feghouli.

Minuto 76 - ¡¡¡GOOOOOOOOOOOL DEL ATHLETIC!!! ¡¡MARCA ADURIZ!! ¡Espectacular pase de espuela de Raúl García tras un centro desde la derecha, el balón le cae a Aduriz y el delantero bate por bajo a Ryan! ¡Toma ventaja el equipo vasco en la eliminatoria!

Minuto 78 - ¡Expulsado Neville por las protestas! Los jugadores del Valencia y su técnico piden mano de Susaeta en el control en la jugada del gol.

Minuto 79 - ¡Mala caída de Aduriz! Cayó mal tras un salto. Tienen que salir las asistencias.

Minuto 81 - Centro desde la derecha, a las manos de Herrerín.

Minuto 82 - Amarilla para Vezo por una falta sobre Susaeta.

Minuto 83 - Cambio en el Valencia. Se retira André Gomes y entra Alcácer.

Minuto 84 - ¡Herrerín saca de puños un buen centro de Vezo!

Minuto 85 - ¡¡Espectacular parada de de Herrerín tras un remate a bocajarro de Alcácer!!

Minuto 88 - Balón en profundidad hacia Alcácer al que anticipa Herrerín para atrapar.

Minuto 90 - Cinco minutos de prolongación.

Minuto 90+2 - ¡Disparo de Lekue que se va demasiado cruzado!

Minuto 90+3 - ¡Falta muy peligrosa a favor del Valencia! Cercana a la corona del área.

Minuto 90+4 - ¡¡El lanzamiento de falta de Parejo se marcha fuera por muy poco!!

¡FINAL! ¡EL ATHLETIC PASA A LA SIGUIENTE RONDA!