Guti reclama sitio

Primera | Real Madrid

aitor martín

En Anoeta jugó 34 minutos, dio 26 pases buenos y suyas fueron las dos asistencias de gol. El debate sobre el canterano se reabre.

La historia se repite: Guti reclama sitio en el once titular del Madrid tras su excelente actuación en Anoeta. Los números hablan por sí solos: jugó 34 minutos, dio 33 pases (26 buenos) y cambió el signo de un partido que se había puesto muy complicado para los madridistas. Suyas fueron las dos asistencias de gol para Ronaldo y, sobre todo, cón el en el campo, mejoró el juego del equipo.

Precisamente ahora, Guti no estaba atravesando su mejor momento. Se perdió el encuentro ante el Barça por sanción y después Luxemburgo le relegó al banquillo contra el Levante y el Villarreal y en Anoeta. Ahora se reabre el debate: ¿Debe ser Guti titular en el Real Madrid? Las estadísticas también le han favorecido en esta Liga. Ha disputado 27 encuentros, 18 de ellos como titular. Con él en el once inicial, el Real Madrid ha ganado once partidos, ha perdido cinco y ha empatado sólo dos.

El más beneficiado por la presencia de Guti en el campo es Ronaldo. El catorce ha dado tres asistencias de gol este año y todas han sido para el brasileño: las dos frente a la Real y la del 5 de marzo en Mestalla (1-1) que sirvió para romper una racha negativa de Ronie de 50 días sin marcar. Curiosamente, aquel día no jugaron ni Raúl, ni Owen, ni Zidane, tres galácticos que le tapan el sitio. Pese a que donde mejor se ha desenvuelto Guti este curso es en el mediocentro, Luxa dice que le quiere en la punta del rombo. Ese puesto era para Figo o Raúl. El portugués ya no juega, aunque sí lo hace el capitán. Pero Guti sigue pidiendo un hueco a gritos...

datos del 'catorce'

Nueve veces titular

Desde la llegada de Vanderlei Luxemburgo al Real Madrid, Guti ha sido titular en nueve encuentros y suplente en seis.

835 minutos

En estos quince encuentros en los que ha participado con Luxa en el banquillo madridista, ha sumado 835 minutos.

Recuperaciones

Este año, Guti ha mejorado mucho en defensa. Ha recuperado un total de 118 balones, lo que le supone una recuperación cada dieciséis minutos.