1
Andrés Martín 65'

ANDORRA 1 - RACING 1

Ninguno coronó Los Pirineos

El Andorra dominó el primer tiempo y el Racing se creció con los cambios tras el descanso. Lobete y Andrés Martín fueron los goleadores.

Si el partido iba de asaltar los cielos..., los cielos pueden respirar tranquilos porque ninguno de los dos equipos logró coronar Los Pirineos. Empate insuficiente para ambos equipos, para el Andorra para salir del ascenso y al Racing para garantizar su playoff.

El partido comenzó con el Andorra como dueño de la posesión y el Racing esperando su oportunidad para buscar transiciones rápidas. La primera ocasión fue para el equipo de Ferran Costa, con un centro de Petxarromán que acabó con un testarazo superando en el cuatro de juego de Karrikaburu y la respuesta no tardó ni dos minutos en llegar, con dos jugadas a la salida de un córner, la segunda con otro remate de cabeza de Germán que se perdió por encima del travesaño.

Y superado el arreón inicial del Andorra, el Racing fue acercándose más a la meta rival. Iñigo Vicente volvió a enfundarse el mono de líder del equipo y tuvo en sus botas el primer gol tras una gran acción sobre la línea de fondo, pero que finalizó sin ángulo en vez de cedérsela a Mboula, que espera el remate en boca de gol.

Y la siguiente volvió a ser del Racing, con una acción individual de Juanca Arana que culminó el ariete canario con un disparo alto. Y la respuesta, de nuevo inmediata por parte del equipo pirenaico, con un remate de Iván Gil, que estaba sólo en el segundo palo, y que obligó a una gran estirada abajo de Jokin Ezkieta.

Karrikaburu tuvo ocasiones muy claras para marcar, pero se fue de vacío.
Ampliar
Karrikaburu tuvo ocasiones muy claras para marcar, pero se fue de vacío.FC Andorra

El Andorra movía muy rápido la pelota, con constantes transiciones aprovechando los desajustes defensivos en las bandas y con Julen Lobete especialmente punzante por su costado. Y así llegó el primer gol del partido, con el 7 del Andorra sacando partido a los constantes desajustes de la zaga verdiblanca tras un mal pase de Iñigo Vicente y que el exfutbolista de la Real Sociedad, con ayuda de un toque inesperado Germán, batió a Ezkieta.

El gol del equipo andorrano dejó K.O. al Racing, que se diluyó como un azucarillo hasta el punto de que la primera parte finalizó con otra gran intervención del portero racinguista a un disparo de Iván Gil.

Tras el descanso, José Alberto dio un golpe de mano, dejando a Mboula y Peque (que tenía amarilla) en el banquillo, para meter a Morante y Lago Junior. Pero la primera ocasión del segundo periodo, y muy clara, fue para Karrikaburu, que le comió la espalda a la zaga y obligó a otra parada de Ezkieta, en este caso con la pierna izquierda.

Y el segundo ‘uy’ del segundo periodo volvió a ser para los pirenaicos, con una doble ocasión, primero con disparo de Iván Gil al palo y luego, franco a meta, volvió a estrellarla ‘Karrika’ en la madera. El Racing reaccionó con la entrada de Andrés Martín, que hizo el gol del empate tras una gran pase de Sangalli al espacio sobre Lago Junior que, en línea, de fondo la picó para que Andrés hiciera el 1-1.

El partido no se calmó con la igualada en el marcador. El Racing logró marcar el segundo tras otra clara ocasión de Karrikaburu, pero Juanca Arana (autor del gol) estaba en posición antirreglamentaria. Y pocos minutos más tarde, misma situación, gol de Andrés Martín, pero estaba en fuera de juego.

Pero el equipo tricolor no se quería conformar con eso y a balón parado volvió a intentarlo, con Morante sacándola en la línea de cabeza. Y después, en el tiempo de descuento, otra ocasión de Karrikaburu con otra gran mano de Jokin y otro remate alto de Andrés.

Ferran Costa apostó por mantener a Jon Karrikaburu en la punta de lanza y el exracinguista Jorge Pombo como suplente. José Alberto, por su parte, introdujo a Germán Sánchez, Íñigo Sainz-Maza y Jordi Mboula como novedades con respecto al ‘XI’ del partido contra el Levante.

La lluvia protagonizó el partido en el Estadi Nacional.