Cartagena CTG
1
Alfredo Ortuño 63'

Levante 0 - 1 Cartagena: resumen goles y resultado del partido de LaLiga Hypermotion 2024

Levante - Cartagena

¡Gracias por acompañarnos!

¡Esto ha sido todo! Muchas gracias por acompañarnos en la retransmisión de este Levante - Cartagena. Ya saben que pueden seguir toda la actualidad deportiva en As.com. Tengan un feliz comienzo de semana. ¡Cuídense!

as.com

Tres puntos de oro

El Cartagena llegaba a esta jornada 37 de LaLiga Hypermotion con un único objetivo: sacar puntos de una de las plazas más complicadas de esta competición. De esta manera, ha conseguido, con mucho suspense, alejar el descenso y adelantar a rivales directos para ver cada vez más lejos los puestos de peligro.

El próximo compromiso del Cartagena será el sábado 4 de mayo a las 21:00 horas ante el Alcorcón en el Estadio Cartagonova.

Oportunidad perdida

El Levante dejó escapar una oportunidad buenísima de asentarse en los puestos de playoff de ascenso después de que ninguno de sus rivales directos consiguiera la victoria. Sin embargo, la falta de clarividencia en ataque volvió a pesar en un equipo que supo jugar con la posesión, pero no con los espacios.

El próximo compromiso del Levante será el viernes 3 de mayo a las 20:30 horas ante el Villarreal B en el Estadio de La Cerámica.

El partido, en números

Las estadísticas del duelo entre el Levante y el Cartagena que se saldó con victoria visitante por 0-1.

Victoria con suspense

La 37ª jornada de LaLiga Hypermotion emplazaba un duelo entre Levante y Cartagena marcado por la necesidad de ambos equipos de seguir sumando para poder alcanzar el ascenso directo en caso de los locales y la salvación por parte de los visitantes. Las urgencias caían más por parte del cuadro murciano debido a que todos sus perseguidores habían sumado y les obligaba a salir al ataque para alejar los puestos de descenso.

Levante y Cartagena protagonizaron una primera parte caracterizada por la gran acumulación de balón del conjunto local en la fase de creación de juego, pero sin poder generar peligro gracias a lo bien plantada que estuvo la defensa del Cartagena y a su poca velocidad en la circulación de balón. Los de Calero estuvieron a milímetros de adelantarse gracias a un tanto de Ortuño que fue anulado por estar adelantado a la defensa 'granota'.

El comienzo de la segunda parte fue un calco de la primera parte. Sin embargo, Ortuño consiguió cabecear un gran centro de Luis Muñoz para adelantar a los suyos y desatar la locura en el Ciudad de Valencia que caracterizó el resto del encuentro. El Levante se volcó al ataque y aprovechó que el 'efesé' se metió atrás y consiguió empatar con el tiempo cumplido, pero el VAR llamó al árbitro para que anulara el tanto del empate después de que Bouldini se ayudara de la mano.

as.com
90+10'

¡FINAL EN VALENCIA!

Con suspense, pero el Cartagena se lleva la victoria del Ciudad de Valencia tras maximizar sus virtudes y aprovechar las pocas oportunidades que tuvo en el encuentro.

as.com
90+9'

¡GOL ANULADO AL LEVANTE!

El árbitro se ayudó del VAR para anular el gol de Bouldini por mano en el control tras el córner. La victoria viaja hasta Cartagena.

as.com
90+6'

El VAR revisa el gol de Bouldini

El jugador del Levante se ayudó de la mano para controlar el balón. El árbitro va al monitor a revisar la acción.

as.com
90+6'

¡GOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOL DEL LEVANTE!

El Levante rescata un punto en el último suspiro para dejar el empate en el marcador tras una salida defectuosa de Lizoain.

as.com
90+5'

El Levante tendrá la última

Saque de esquina del Levante con el tiempo cumplido. ¡Sube Andrés Fernández!

as.com
90+4'

Andrés Fernández detiene un mano a mano de Dario Poveda que hubiera sentenciado el partido.

as.com
90+2'

Se vuelca el Levante al ataque

Los de Miñambres lo intentan de todas las formas, pero siguen sin conseguir romper la resistencia rival.

as.com
90'

¡Cinco minutos de añadido!

El partido se irá hasta el minuto 95.

as.com
89'

Último cambio para el Levante

Se retira del terreno de juego Andrés García y entra en su lugar Alejandro Cantero.

as.com
88'

¡La tuvo Bouldini!

Cabeceó el delantero del Levante y su disparo se marchó cerca del palo izquierdo de la meta defendida por Lizoain.

as.com
86'

Segunda amarilla del encuentro

Pedro Alarcón se vio obligado a cometer falta en la salida de balón del Levante para evitar el contraataque 'granota'.

as.com
84'

Partido completamente abierto en estos minutos con el Levante buscando el empate y el Cartagena yendo a la contra para aprovechar los espacios dejados por los 'granotas'.

as.com
80'

El Cartagena agota sus cambios

Se retiran del terreno de juego Andy y Kiko Olivas y entran en su lugar Diego Moreno y Gonzalo Verdú.

as.com
77'

Gol anulado a Bouldini

El delantero del Levante recibió totalmente solo en el área, recortó a un defensa y definió a la perfección para batir a Lizoain. Sin embargo, se adelantó a la defensa cartagenera y su acción quedó invalidada.

as.com
73'

Doble cambio en el Levante

Se retiran del terreno de juego Giorgi Kochorashvili y Sergio Lozano y entran en su lugar Rober Ibáñez y Mohamed Bouldini.

as.com
68'

Triple cambio en el Cartagena

Se retiran del terreno de juego Alfredo Ortuño, goleador del partido, Jairo Izquierdo y Luis Muñoz y entran en su lugar Mikel Rico, Darío Poveda y Juan Narváez.

as.com
64'

Ortuño ve la primera cartulina amarillaa

El delantero del Cartagena se quitó la camiseta tras anotar el gol y el árbitro le mostró la amonestación.

as.com

Ortuño adelanta al Cartagena

Pese a que el Levante era el gran dominador de la posesión, el Cartagena ha tenido las cosas más claras en el partido. Gracias al robo de Ortuño en el medio del campo comenzó la jugada de ataque que el mismo finalizó de manera extraordinaria cruzando con la cabeza un envío teledirigido para desatar la locura de la afición desplazada hasta el Ciudad de Valencia.

as.com
64'

¡GOOOOOOOOOOOOOOOOOL DE ORTUÑO!

Ortuño comenzó la jugada en el centro del campo y la terminó con un cabezazo estratosférico para batir a Andrés Fernández y desatar la locura de la afición cartagenera desplazada hasta Valencia.

as.com
58'

Se pasea el balón por el área

Envío del Levante dentro del área y Brugué, el hombre más entonado del partido, hace un envío que se pasea por el área pequeña sin que nadie de su equipo la pueda empujar.

as.com
56'

Adrián Cordero Vega está dejando jugar mucho y los contactos en esta segunda parte están aumentando.

as.com
54'

¡Se vuelve loco el partido!

Del despeje del tiro de Luis Muñoz a una ocasión clarísima de Brugué que supo pinchar el despeje de su compañero para traducir el envío en una ocasión de ataque clarísima.

as.com
52'

¡PARADÓN DE ANDRÉS FERNÁNDEZ!

El guardameta del Levante tuvo que emplearse al máximo para evitar el primer gol del Cartagena gracias a un tiro colocado de Luis Muñoz.

as.com
50'

Mucha intensidad en estos primeros minutos de juego que se traducen en agarrones y faltas por parte de ambos equipos. Adrián Cordero Vega no ha tenido que amonestar a nadie aún.

as.com
46'

Primer cambio del partido

Felipe Miñambres da entrada a Dani Gómez y se retira en su lugar Fabricio.

as.com
46'

¡COMIENZA LA SEGUNDA PARTE!

Vuelve a rodar el balón en el Ciudad de Valencia. ¡Todo por decidir!

as.com

La primera parte, en números

Levante y Cartagena se marchan a vestuarios empatados a cero tras cuajar una primera parte intensa, pero sin peligro.

Igualdad sin peligro

Levante y Cartagena protagonizaron una primera parte caracterizada por la gran acumulación de balón del Levante en la fase de creación de juego, pero sin poder generar peligro gracias a lo bien plantada que estuvo la defensa del Cartagena. Los de Calero estuvieron a milímetros de adelantarse gracias a un tanto de Ortuño que fue anulado por estar adelantado a la defensa 'granota'. ¡Todo por decidir en la segunda parte!

as.com
45+2'

¡FINAL DE LA PRIMERA PARTE

Levante y Cartagena se retiran a vestuarios en unos primeros 45 minutos en los que el Levante acumuló toda la posesión, pero echó en falta velocidad en la circulación del balón y no generó peligro a un Cartagena bien plantado.

as.com
45'

Dos minutos de añadido en esta primera parte. ¡Nos iremos hasta el 47!

as.com
42'

¡Lo intentó Brugué de chilena!

La más clara del Levante en todo el partido tras un resbalón inoportuno de Musto, aunque la chilena se marchó bastante alta.

as.com
38'

El Levante echa en falta velocidad en el juego y eso permite que la defensa rival pueda mandar en un Ciudad de Valencia que no para de animar a los suyos.

as.com
36'

Vuelve a hacerse con la posesión el Levante intentando encontrar un resquicio en una línea defensiva del Cartagena muy bien puesta.

as.com
33'

Vuelve a llegar totalmente solo Kochorashvili, pero su disparo no consigue encontrar portería.

as.com
30'

Gol anulado a Ortuño

El delantero del Cartagena recibió totalmente solo en la frontal del área y colocó un disparo en la escuadra lejos del alcance de Andrés Fernández. Para fortuna de los locales, Ortuño estaba ligeramente adelantado.

as.com
28'

El Cartagena lleva la voz cantante en esta fase del partido y ha ido ganando terreno a un Levante que no genera peligro.

as.com
24'

Primer fuera de juego del Cartagena

Ortuño se durmió y dio el pase tarde cuando Luis Muñoz estaba en posición antirreglamentaria. La más clara del Cartagena quedó en nada.

as.com
22'

No cesa en sus empeños el Levante que solo juega en campo rival. Muy buen movimiento de balón, pero sin conseguir probar a Lizoain.

as.com
20'

El Cartagena está muy bien plantado en su propio campo y el Levante está teniendo más problemas para encontrar los espacios.

as.com
17'

Los dos equipos bajan de revoluciones e intentan llevar a cabo posesiones más largas para romper un partido en el que las defensa se están imponiendo.

as.com
14'

Casi la lían Alcalá y Lizoain

Gran envío del Levante buscando los espacios y casi encuentra el gol en un malentendido entre Pedro Alcalá y Lizoain en un despeje que acabó en córner.

as.com
12'

El Cartagena comienza a hacerse notar en el encuentro y comienza a elaborar posesiones más largas.

as.com
10'

Primer fuera de juego del partido

Los jugadores del Levante, con mucho ímpetu en estos primeros minutos de encuentro, se adelantaron a la línea defensiva rival y se metieron en posición antirreglamentaria.

as.com
8'

Primer córner del encuentro

Partido de ida y vuelta en el que los dos equipos están llegando con peligro al área rival. El Cartagena ha sido el primer beneficiado y ha conseguido sacar el primer córner del encuentro.

as.com
7'

¡La tuvo cerca el Levante!

Gran jugada combinativa de Brugué que recibe de espaldas, cede de cabeza y Sergio Lozano manda su disparo cerca del poste de la portería de Lizoain. ¡La primera del partido!

as.com
5'

Primeros minutos muy intensos en los que el Levante se hace con el control de balón, mientras que el Cartagena espera atrás.

as.com
3'

Primera llegada para el Levante en una primera internada de Fabricio que recibió en fuera de juego, aunque cortó rápidamente la defensa del Cartagena.

as.com
1'

¡COMIENZA EL PARTIDO!

¡Rueda el balón en el Ciudad de Valencia! El ascenso y la salvación en juego.

as.com

¡Repasamos las alineaciones!

¡Cinco minutos para que ruede el balón en Valencia! Hacemos un repaso a los onces que proponen ambos técnicos.

as.com

Colectivo arbitral

Árbitro principal: Adrián Cordero Vega

Árbitros auxiliares: López de la Llave y Rodríguez Portela.

Cuarto árbitro: Gonzalo Romero Freixas.

Sala VAR: Alejandro Quintero González

as.com

Las declaraciones, al completo

Conoce en profundidad lo que han dicho en rueda de prensa Felipe Miñambres y Calero.

as.com

Los nombres a seguir en el Estadio Ciudad de Valencia

Estos son los líderes estadísticos en el Levante y en el Cartagena.