3
Miguel Monsalve 63', Juan Valencia 75' (pp), Mender García 89'

LIGA BETPLAY

Revive la ilusión: DIM remonta en Tunja y sigue soñando

Pese a empezar perdiendo 2-0, el Poderoso reaccionó en el segundo tiempo y por un agónico gol de Ménder García, se impuso 2-3 en su visita a Patriotas.

Medellín vence a Patriotas en Liga BetPlay.
Instagram / Patriotas Boyacá

Triunfazo agónico de Independiente Medellín en La Independencia de Tunja. Aunque empezó de la peor manera (perdiendo por dos goles), el equipo de Alfredo Arias reaccionó a tiempo, dio vuelta al marcador y sacó tres puntos fundamentales para mantener sus aspiraciones de clasificar a cuadrangulares semifinales de la Liga BetPlay. Fue victoria 2-3 sobre Patriotas, club que dejó escapar un resultado clave en la pelea por la permanencia, pues ganando dejaba a Deportivo Cali en zona de descenso.

Patriotas no perdona al DIM

La efectividad marcó la diferencia en un primer tiempo de pocas ocasiones de gol. El Poderoso tuvo poca claridad en ataque, pero guiado por Miguel Monsalve se aproximó al arco contrario en los minutos iniciales. El ‘10′ avisó con un tiro libre que pegó en la parte de la red que no suma y más adelante envió un gran centro que Ménder García no llegó a conectar.

Pero más allá de esas dos llegadas en el arranque, a Medellín le costó generar peligro en ofensiva y además, pagó caro sus errores. Patriotas, en cambio, aprovechó las dos oportunidades que tuvo, no sufrió en defensa y sacó ventaja importante antes del descanso.

Sobre el minuto 22, Sebastián Ayala apareció en el área para conectar un centro de Carlos De Las Salas y con un potente remate de cabeza marcó el 1-0 parcial. Ya pasada la media hora, tras un balón largo y la equivocación del defensor David Palacios (pensó que estaba solo y se agachó dejando pasar la pelota), Diego Ruiz anotó el segundo.

DIM reacciona y se impone en La Independencia

Inconforme con los 45′ iniciales, Alfredo Arias movió el banco en el entretiempo. A la cancha Jhon Vásquez, Fainer Torijano y Diego Moreno (poco después entró Montaño). Aún sin un juego brillante, los cambios funcionaron para Medellín, pues el equipo antioqueño impuso condiciones en el complemento y al minuto 64 acortó la diferencia.

Pase de Vásquez y toque a la red de Monsalve para el descuento. Ese gol fue un envión anímico para el visitante, que poco después igualó el marcador. Mala fortuna para el arquero Juan David Valencia, pues tras un disparo de Vásquez que pegó en el palo, la pelota se estrelló en su espalda y se fue al fondo de su portería.

Parecía terminar el empate, pero a la remontada de Medellín le faltaba un capítulo. En el último minuto de tiempo reglamentario, Ménder García marcó el agónico gol que le dio el triunfo -triunfazo en realidad- al Rojo en su visita a Tunja.

La victoria 2-3 deja al DIM en la novena casilla de la tabla, pero igualado en puntos con Millonarios y Junior (que lo superan por diferencia de gol). A 2 fechas del final del todos contra todos, el Poderoso todavía tiene posibilidades de clasificar a cuadrangulares de la Liga I-2024. Patriotas, ya eliminado, sigue en zona de descenso.

Sigue el canal de Diario AS en WhatsApp, donde encontrarás todo el deporte en un solo espacio: la actualidad del día, la agenda con la última hora de los eventos deportivos más importantes, las imágenes más destacadas, la opinión de las mejores firmas de AS, reportajes, vídeos, y algo de humor de vez en cuando.

Patriotas
Medellín

Jhon Vásquez (45', Juan Arizala), Fáiner Torijano (45', Málcom Palacios), Diego Moreno (45', Baldomero Perlaza), John Montaño (54', Ánderson Plata), Fernando Torres (56', Iván Rivas), Estiven Sarria (56', Cristian Martínez), Andrés Dávila (73', Miguel Monsalve)

1-0, 21': Sebastián Ayala, 2-0, 33': Diego Ruiz, 2-1, 63': Miguel Monsalve, 2-2, 75': Juan Valencia, 2-3, 89': Mender García

Arbitro: Nicolás Gallo Barragán
Arbitro VAR: María Victoria Daza Ortiz, Sebastián Vela Rodríguez
Andrés Alarcón (4',Amarilla), Málcom Palacios (24',Amarilla), Santiago Roa Reyes (93',Amarilla), Juan Díaz (94',Amarilla), Sebastián Ayala (94',Amarilla)