CELTA 4 - LAS PALMAS 1

García Pimienta: “Han sabido aprovechar nuestras debilidades”

El entrenador amarillo puso en valor los primeros treinta y cinco minutos del equipo.

Salvador SasEFE

En la rueda de prensa posterior al encuentro en el que Las Palmas cayó derrotado por 4-1 ante el Celta de Vigo, el técnico García Pimienta ofreció su análisis sobre la actuación de su equipo y los factores que contribuyeron a este resultado adverso. Comenzó su intervención reconociendo la superioridad del rival: “Hoy el Celta ha merecido ganar. Han sido más efectivos y han sabido aprovechar nuestras debilidades” admitió el técnico. Resaltó cómo el partido se torció tras el primer gol del Celta, comentando que “cuando te meten un gol e inmediatamente te marcan el segundo, ya se te ponen por delante y eso complica mucho las cosas.”

El entrenador de Las Palmas analizó el desarrollo del juego, destacando el buen inicio de su equipo: “En la primera parte, los primeros 30-35 minutos hemos estado muy bien. Controlábamos el partido, teníamos posesión y creábamos oportunidades”. Sin embargo, lamentó no haber capitalizado las ocasiones claras, incluyendo una jugada de Herzog y otra de Munir a pase de Sergi Cardona, que según él podrían haber cambiado el rumbo del partido.

García Pimienta también se refirió a las decisiones tácticas, especialmente la inclusión de Kaba y Enzo, justificada por el buen nivel mostrado en los entrenamientos y la necesidad de adaptarse al estilo de presión alta del Celta. “Intuíamos que el Celta podría apretar alto y poder jugar el largo con Sory Kaba para que se las quedase de cara,” explicó García Pimienta.

A pesar del desfavorable marcador, García Pimienta destacó la entrega de su equipo y la necesidad de mantener la moral alta: “A veces no se puede, pero el equipo ha salido como siempre a buscar al equipo rival. Hemos generado ocasiones de gol suficiente como para marcar incluso algún gol más.”

Finalmente, García Pimienta enfatizó la necesidad de aprender de esta derrota y seguir trabajando duro: “Se trata de seguir insistiendo en lo que hacemos bien, corregir todas las cosas mal que ahora estamos haciendo, por supuesto, y acabar la temporada de una forma digna.” La derrota deja a Las Palmas en una situación complicada, más por inercia que por cercanía aunque el eco del Cádiz empieza a llega. No obstante, el entrenador se mostró optimista sobre la capacidad de su equipo para revertir la mala racha y cerrar la temporada con resultados positivos.

Sigue el canal de Diario AS en WhatsApp, donde encontrarás todo el deporte en un solo espacio: la actualidad del día, la agenda con la última hora de los eventos deportivos más importantes, las imágenes más destacadas, la opinión de las mejores firmas de AS, reportajes, vídeos, y algo de humor de vez en cuando.