En este artículo encontrarás las alineaciones probables de cada equipo de LaLiga para esta jornada, además de información de interés sobre los partidos y el nombre del cronista de Diario AS que se encarga de cada uno de ellos.

El Alavés derrotó al Valencia (0-1) gracias a un solitario gol de Javi López en Mestalla. En el minuto 6 Kike García estuvo cerca de adelantar al Alavés, pero su remate de cabeza se marchó al palo izquierdo de la portería de Jaume Doménech. En el descuento del primer tiempo Sergi Canós estuvo a punto de adelantar al Valencia, pero su remate mordido se marchó desviado tras tocar en el palo. En el minuto 68 Javi López marcó el único gol del partido con un potente disparo raso tras rematar de primeras un saque de esquina lanzado por Carlos Vicente. En el minuto 74 Diego López igualó el marcador con un buen gol de cabeza, pero fue anulado por fuera de juego posicional de Peter, provocando las protestas de la afición de Mestalla. Por otro lado, el Girona derrotó de forma espectacular al Barça (4-2) en Montilivi asegurándose una plaza en la Champions League la próxima temporada, un hito en la historia del club catalán. Eso sí, en el minuto 2 Christensen abrió el marcador para el Barça con un golazo de volea tras un control espléndido con el pecho a un pase fantástico de Lamine Yamal. Sin embargo, en la jugada siguiente, el Girona igualó el marcador con un golazo de cabeza de Dovbyk tras un centro de Iván Martín. El ucraniano lidera el pichichi con 20 goles. En el minuto 14 Christensen estuvo cerca de volver a marcar con un remate de cabeza en un saque de esquina, pero Gazzaniga despejó el balón ‘in extremis’. En el minuto 32 Gazzaniga tuvo que volver a aparecer para despejar un remate peligroso de cabeza de Gündogan. Al final del primer tiempo, Miguel Gutiérrez derribó a Lamine Yamal con una segada. Tras la revisión del VAR, Hernández Hernández señaló la pena máxima. Lewandowski, con su característica ‘paradinha’, batió a Gazzaniga y puso por delante al equipo de Xavi. Sin embargo, en la segunda parte el equipo azulgrana se derrumbó. En el minuto 65, Portu salió al campo y en su primer balón marcó. Tras una gran juagada individual de Dovbyk, el balón cayó en los pies de Portu y este remató sin piedad para igualar el marcador. Dos minutos después, Miguel Gutiérrez adelantó al Girona con un disparo mordido tras rebotar en los pies de Koundé. Portu puso la guinda al partido con un golazo de volea con la pierna derecha tras un pase en profundidad muy bueno de Savinho. El atacante español suma esta temporada siete goles y cinco asistencias en liga. Luis García Plaza recupera a Rubén Duarte, aunque tiene lesionado a Sedlar y la baja por sanción de Samu Omorodion. Míchel podrá volver a contar con Pablo Torre y Juanpe, pero tiene lesionados a Jhon Solís, Joel Roca, Borja García y Stuani.

El Mallorca cayó ante el Atleti (0-1) por un solitario gol de Riquelme en Son Moix, lo que impide que el equipo del Vasco Aguirre tenga asegurada la permanencia. En el minuto 4, el canterano rojiblanco marcó el único gol de partido con un potente disparo desde fuera del área. El jugador español hizo un recorte a la media vuelta en una baldosa y dejó a todos los defensas del Mallorca descolocados. Riquelme, sin dudar, remató con todo y dejó inmóvil a Rajkovic. Fue un gol top. En el minuto 29 Hermoso estuvo cerca de ampliar la ventaja, pero su disparo con la zurda se marchó desviado tras tocar en la cruceta izquierda de la portería del Mallorca. En el segundo tiempo apenas hubo ocasiones claras y el Atleti se conformó con la ventaja que tenían. La plaza de Champions la tienen casi asegurada. Las Palmas cayó ante la Real Sociedad (2-0) en el Reale Arena y sigue en una racha negativa. En el minuto 32, la Real se puso por delante gracias a un gol en propia de Álex Suárez tras un centro de Sheraldo Becker. Quince minutos después, Becker marcó el gol definitivo con un cañonazo al primer palo que dejó de piedra a Álvaro Valles. En el minuto 50, Jon Pacheco amplió la distancia con un gol de cabeza, pero el tanto fue anulado por fuera de juego. Aguirre podrá contar con toda su plantilla. García Pimienta tiene sancionado a Sergi Cardona y lesionado a Sinkgraven.

El Villarreal cayó ante el Celta (3-2) en un partido muy igualado en Balaídos. En el minuto 2 Iago Aspas tuvo una ocasión clarísima para adelantar al Celta, pero su disparo se marchó muy desviado. En el minuto 12 Alberto Moreno adelantó al Villarreal con un cañonazo con la zurda desde fuera del área. Fue uno de los mejores goles de esta jornada. En el minuto 17, tras la revisión del VAR, Santi Comesaña fue expulsado con roja directa tras hacer una dura y peligrosa entrada a Swedberg. El Celta aprovechó la ventaja numérica y aumentó su presión sobre el Villarreal. En el minuto 20 Álex Baena derribó a Iago Aspas con un agarrón dentro del área amarilla. El colegiado Soto Grado no dudó ni un solo segundo y señaló penalti. Aspas igualó el marcador con un disparo al centro de la portería de Jörgensen. En el minuto 30 Larsen estuvo cerca de adelantar al Celta, pero su disparo se marchó al palo derecho de la portería del Villarreal. Sin embargo, el propio Larsen en el minuto 39 adelantó a los de Claudio Giráldez con un elegante remate de cabeza tras un centro de Damián. Al inicio del segundo tiempo, Larsen mandó un remate de cabeza al travesaño. El noruego estuvo desatado todo el encuentro, parecía su compatriota Haaland. En el minuto 59 Luca de la Torre mandó un tiro al palo desde fuera del área. El Villarreal, pese a ir perdiendo, estaba teniendo suerte de no encajar más. De hecho, el Villarreal consiguió el empate en el minuto 65 con un cañonazo con el pie derecho de Guedes. El Celta, tras el empate, se puso serio y no perdonó. En el minuto 82 Douvikas marcó el gol de la victoria con un remate de cabeza en plancha tras un centro de Iago Aspas. El Celta fue justo vencedor. Por otra parte, el Sevilla doblegó al Granada (3-0) en el Ramón Sánchez-Pizjuán. En el minuto 11 Acuña adelantó al Sevilla con un gol de cabeza tras un centro de Jesús Navas. En el minuto 36 Pellistri igualó el marcador, pero su gol fue anulado por fuera de juego. En el minuto 50 En-Nesyri amplió la ventaja con remate a placer tras un pase al hueco increíble de Lucas Ocampos. En el minuto 79 Lukébakio puso la guinda al partido con un disparo a la escuadra tras hacer una gran jugada individual. Marcelino recupera a Bertrand Traoré, aunque tiene lesionados a Foyth, Yéremy Pino, Pedraza, Alberto Moreno, Gerard Moreno y Denis Suárez. Está sancionado Comesaña. Quique Sánchez Flores tiene lesionados a Sow, Lamela, Óliver Torres, Gudelj e Isaac Romero. Está sancionado Badé. Vuelven Suso y Pedrosa.

El Granada, que está condenado al descenso, sucumbió ante el Sevilla (3-0) en el Ramón Sánchez-Pizjuán. En el minuto 11 Acuña adelantó al Sevilla con un gol de cabeza tras un centro de Jesús Navas. En el minuto 36 Pellistri igualó el marcador, pero su gol fue anulado por fuera de juego. En el minuto 50 En-Nesyri amplió la ventaja con un remate a placer tras un pase al hueco increíble de Lucas Ocampos. En el minuto 79 Lukébakio puso la guinda al partido con un disparo a la escuadra tras hacer una gran jugada individual. El Real Madrid consumó la conquista de su Liga 36 tras derrotar con firmeza al Cádiz (3-0) en el Bernabéu. En el primer tiempo no hubo ninguna jugada destacable. Ya en la segunda parte, en el minuto 50 adelantó Brahim al equipo de Ancelotti con un chutazo a la escuadra derecha de la portería de Ledesma tras una gran acción individual. Fue un señor gol. En el minuto 67 Bellingham amplió la distancia con un remate a placer tras un pase de Brahim. El inglés suma 18 goles y cuatro asistencias y está a solo a dos goles del pichichi Dovbyk. En el minuto 82 Militao estuvo cerca de poner el tercero en el marcado con un remate de cabeza tras un centro de rabona de Vinícius, pero Ledesma se lanzó como un tigre y despejó el esférico. En el minuto 93 Joselu puso la guinda al partido con un remate a puerta vacía tras una jugada individual espectacular de Nacho. El capitán del Real Madrid corrió por la banda izquierda como un rayo para dar un pase de la muerte a Joselu, para que este rematara a placer. Sandoval tiene lesionado a Vallejo y son duda Torrente y Puertas. Miguel Rubio está sancionado. Ancelotti tiene lesionados a Tchouameni y Alaba.

El Athletic derrotó con sufrimiento al Getafe (0-2) gracias a dos tantos de Iñaki Williams en el Coliseum. En el minuto 27 el canterano rojiblanco adelantó al Athletic con un disparo colocado desde fuera del área. En el minuto 34 Greenwood estuvo cerca de marcar un golazo con un disparo colocado con la zurda, pero Unai Simón se estiró como un gato y evitó el empate. En el minuto 50 Iñaki marcó el gol definitivo con un remate a placer tras un pase filtrado muy bueno de su hermano Nico Williams. El jugador internacional con Ghana suma este curso 11 goles y tres asistencias. En el minuto 57 Yeray fue expulsado con roja directa tras parar con la mano una jugada de ataque peligrosa del Getafe. El equipo azulón, siendo uno más, comenzó a arrinconar poco a poco al Athletic. En el minuto 65 Greenwood estuvo cerca de marcar con un chutazo desde fuera del área, pero el balón se marchó al palo derecho de la portería de Unai Simón. En el minuto 79 Aitor Paredes fue expulsado del partido por segunda amarilla. Tres minutos después, dentro del área del Athletic, Raúl García cortó con el brazo un centro de Luis Milla. Gil Manzano señaló penalti y expulsó con roja directa a Valverde por protestar. Sin embargo, Unai Simón, con un rápido baile de pies, desconcentró a Greenwood y paró el penalti. Por su parte Osasuna perdió frente al Betis (0-2) en El Sadar. En el minuto 26 Moncayola fue expulsado con roja directa tras la revisión del VAR tras darle una patada en la cabeza con los tacos a Miranda. Fue una acción extremadamente peligrosa. El Betis aprovechó la ventaja numérica para ir con todo a por la victoria. En el minuto 41 Ayoze Pérez adelantó a los verdiblancos con un buen remate de volea tras un centro de Sabaly. En el descuento del primer tiempo, Fornals marcó el gol definitivo con un remate a puerta vacía tras una jugada individual muy buena de Willian José. En el minuto 56 Catena estuvo cerca de recortar distancias, pero su remate de cabeza se marchó al larguero. En el minuto 76, nuevamente Osasuna estuvo cerca de marcar con un remate de cabeza de Iker Muñoz, pero el balón se marchó desviado tras tocar en el palo derecho de la portería de Rui Silva. En el minuto 93 Abde estuvo cerca de poner el tercero en el marcador, pero su disparo se marchó al larguero. Valverde recupera a Yuri y Vivian, aunque tiene lesionado a Guruzeta, además de las dudas de Sancet y De Galarreta. Están sancionados Paredes y Yeray. Jagoba Arrasate tiene lesionados a Kike Barja, David García, Budimir, Moi Gómez y Unai García. Está sancionado Moncayola. Vuelve Aimar Oroz.

El Cádiz cayó ante el Real Madrid (3-0) en el Bernabéu. En el primer tiempo no hubo ninguna jugada destacable. Ya en la segunda parte, en el minuto 50 adelantó Brahim al equipo de Ancelotti con un chutazo a la escuadra derecha de la portería de Ledesma. Fue un señor gol. En el minuto 67 Bellingham amplió la distancia con un remate a placer tras un pase de Brahim. El inglés suma 18 goles y cuatro asistencias y está a solo a dos goles del pichichi Dovbyk. En el minuto 82 Militao estuvo cerca de poner el tercero en el marcado con un remate de cabeza tras un centro de rabona de Vinícius, pero Ledesma se lanzó como un tigre y despejó el esférico. En el minuto 93 Joselu puso la guinda al partido con un remate a puerta vacía tras una jugada individual espectacular de Nacho. El capitán del Real Madrid corrió por la banda izquierda como un rayo para dar un pase de la muerte a Joselu para que este rematara a placer. Fue una victoria que consumó LaLiga 36 del Real Madrid. El Getafe perdió ante un Athletic eficiente (0-2) por dos tantos de Iñaki Williams en el Coliseum. En el minuto 27 Iñaki Williams adelantó al Athletic con un disparo colocado desde fuera del área. En el minuto 34 Greenwood estuvo cerca de marcar un golazo con un disparo colocado con la zurda, pero Unai Simón se estiró como un gato y evitó el empate. En el minuto 50 Iñaki marcó el gol definitivo con un remate a placer tras un pase filtrado muy bueno de su hermano Nico Williams. El jugador internacional con Ghana suma este curso 11 goles y tres asistencias. En el minuto 57 Yeray fue expulsado con roja directa tras parar con la mano una jugada de ataque peligrosa del Getafe. El Getafe, siendo uno más, comenzó a arrinconar poco a poco al Athletic. En el minuto 65 Greenwood estuvo cerca de marcar con un chutazo desde fuera del área, pero el balón se marchó al palo derecho de la portería de Unai Simón. En el minuto 79 Aitor Paredes fue expulsado del partido por segunda amarilla. Tres minutos después, dentro del área del Athletic, Raúl García cortó con el brazo un centro de Luis Milla. Gil Manzano señaló penalti y expulsó con roja directa a Valverde por protestar. Sin embargo, Unai Simón con un rápido baile de pies desconcentró a Greenwood y paró el penalti. Pellegrino tiene lesionados a Kouamé, Luis Hernández, Jorge Meré, San Emeterio y Aiham Ousou. Bordalás tiene lesionados a Mayoral, Juan Iglesias, Domingos Duarte y Arambarri.

El Atleti derrotó al Mallorca (0-1) gracias a un solitario gol de Riquelme en Son Moix. En el minuto 4 el canterano rojiblanco marcó el único gol de partido con un potente disparo desde fuera del área. El jugador español hizo un recorte a la media vuelta en una baldosa y dejó a todos los defensas del Mallorca descolocados. Riquelme, sin dudar, remató con todo y dejó inmóvil a Rajkovic. Fue un gol top. En el minuto 29 Hermoso estuvo cerca de ampliar la ventaja, pero su disparo con la zurda se marchó desviado tras tocar en la cruceta izquierda de la portería del Mallorca. En el segundo tiempo apenas hubo ocasiones claras y el Atleti se conformó con la ventaja que tenía. La plaza de Champions está casi asegurada. Por otro lado, el Celta derrotó con mucho esfuerzo al Villarreal (3-2) en un partido muy entretenido en Balaídos. En el minuto 2 Iago Aspas tuvo una ocasión clarísima para adelantar al Celta, pero su disparo se marchó muy desviado. En el minuto 12 Alberto Moreno adelantó al Villarreal con un cañonazo con la zurda desde fuera del área. Fue uno de los mejores goles de esta jornada. En el minuto 17, tras la revisión del VAR, Santi Comesaña fue expulsado con roja directa tras hacer una dura y peligrosa entrada a Swedberg. El Celta aprovechó la ventaja numérica y aumentó su presión sobre el Villarreal. En el minuto 20 Álex Baena derribó a Iago Aspas con un agarrón dentro del área amarilla. El colegiado Soto Grado no dudó ni un solo segundo y señaló penalti. Aspas igualó el marcador con un disparo al centro de la portería de Jörgensen. En el minuto 30 Larsen estuvo cerca de adelantar al Celta, pero su disparo se marchó al palo derecho de la portería del Villarreal. Sin embargo, el propio Larsen en el minuto 39 adelantó a los de Claudio Giráldez con un elegante remate de cabeza tras un centro de Damián. Al inicio del segundo tiempo, Larsen mandó un remate de cabeza al travesaño. El noruego estuvo desatado todo el encuentro, parecía su compatriota Haaland. En el minuto 59 Luca de la Torre mandó un tiro al palo desde fuera del área. El Villarreal, pese a ir perdiendo, se mantenía vivo en el partido. De hecho, el submarino amarillo consiguió el empate en el minuto 65 con un cañonazo con el pie derecho de Guedes. El Celta, tras el empate, se puso serio y no perdonó. En el minuto 82 Douvikas marcó el gol de la victoria con un remate de cabeza en plancha tras un centro de Iago Aspas. El Celta fue justo vencedor. Simeone recupera a Griezmann y Memphis, aunque tiene lesionados a Lemar y Nahuel Molina. Giménez es duda. Claudio Giráldez solo tiene lesionado a Aidoo tras recupera a Tapia y Dotor.

El Valencia perdió frente al Alavés (0-1) por un gol de Javi López en Mestalla. En el minuto 6 Kike García estuvo cerca de adelantar al Alavés, pero su remate de cabeza se marchó al palo izquierdo de la portería de Jaume Doménech. En el descuento del primer tiempo, Sergi Canós estuvo a punto de adelantar al Valencia, pero su remate mordido se marchó desviado tras tocar en el palo. En el minuto 68 Javi López marcó el único tanto del partido con un potente disparo raso tras rematar de primeras un saque de esquina lanzado por Carlos Vicente. En el minuto 74 Diego López igualó el marcador con un buen gol de cabeza, pero fue anulado por fuera de juego posicional de Peter, provocando las protestas de la afición de Mestalla. El Rayo perdió frente al Almería (0-1) en Vallecas. En el minuto 13 Álvaro García estuvo cerca de marcar con un derechazo desde la frontal del área, pero Maximiano se estiró y logró despejar el balón. En el minuto 29 se desató la catástrofe rayista. Pep Chavarría, en un saque de banda, mandó el balón directamente a los pies de Embarba. El atacante español corrió directo al área del Rayo y en el último momento mandó el balón a Choco Lozano para que este fusilara. El delantero hondureño no perdonó. Cinco minutos después, Falcao estuvo cera de igualar el marcador con un zurdazo desde fuera del área, pero el balón fue repelido por Maximiano. Rubén Baraja recupera a Mamardashvili y Gayà, pero tiene lesionados a Jesús Vázquez, Jaume Doménech y Diakhaby. Es duda Fran Pérez. Íñigo Pérez podrá contar con toda su plantilla tras recuperar a Pathé Ciss, Kike Pérez y Aridane.

El Betis derrotó a Osasuna con eficiencia (0-2) en El Sadar. En el minuto 26 Moncayola fue expulsado con roja directa tras la revisión del VAR tras darle una patada en la cabeza con los tacos a Miranda. Fue una acción extremadamente peligrosa. El Betis aprovechó la ventaja numérica para ir con todo a por la victoria. En el minuto 41 Ayoze Pérez adelantó a los verdiblancos con un buen remate de volea tras un centro de Sabaly. En el añadido del primer tiempo Fornals marcó el gol definitivo con un remate a puerta vacía tras una jugada individual muy buena de Willian José. En el minuto 56 Catena estuvo cerca de recortar distancias, pero su remate de cabeza se marchó al larguero. En el minuto 76 nuevamente Osasuna estuvo cerca de marcar con un remate de cabeza de Iker Muñoz, pero el balón se marchó desviado tras tocar en el palo derecho de la portería de Rui Silva. En el minuto 93 Abde, ex de Osasuna, estuvo cerca de poner el tercero en el marcador, pero su disparo se marchó al larguero. Por su parte el Almería derrotó al Rayo (0-1) gracias a un gol de Choco Lozano en Vallecas. En el minuto 13 Álvaro García estuvo cerca de marcar con un derechazo desde la frontal del área, pero Maximiano se estiró y logró despejar el balón. En el minuto 29 se desató la catástrofe rayista. Pep Chavarría, en un saque de banda, mandó el balón directamente a los pies de Embarba. El atacante español corrió directo al área del Rayo y en el último momento mandó el balón a Choco Lozano para que esté fusilara. El delantero hondureño no perdonó. Cinco minutos después, Falcao estuvo cera de igualar el marcador con un zurdazo desde fuera del área, pero el balón fue repelido por Maximiano. Pellegrini podrá contar con Bellerín e Isco, pero tiene lesionados a Bakambu, Pezzella y Bartra. Son duda Assane Diao y el Chimy Ávila. Pepe Mel tiene como duda a Radovanovic, y están sancionados César Montes y Ramazani. Vuelven Robertone y Jonathan Viera.

El Barça perdió frente al Girona (4-2) en Montilivi asegurándose una plaza en la Champions League la próxima temporada. Un hito en la historia del club catalán. Eso sí, en el minuto 2 Christensen abrió el marcador para el Barça con un golazo de volea tras un control espléndido con el pecho gracias a un pase fantástico de Lamine Yamal. Sin embargo, en la jugada siguiente, el Girona igualó el marcador con un golazo de cabeza de Dovbyk tras un centro de Iván Martín. El ucraniano lidera el pichichi con 20 goles. En el minuto 14 Christensen estuvo cerca de volver a marcar con un remate de cabeza en un saque de esquina, pero Gazzaniga despejó el balón ‘in extremis’. En el minuto 32 Gazzaniga tuvo que volver a aparecer para despejar un remate peligroso de cabeza de Gündogan. Al final del primer tiempo, Miguel Gutiérrez derribó a Lamine Yamal con una segada. Tras la revisión del VAR, Hernández Hernández señaló la pena máxima. Lewandowski, con su característica ‘paradinha’, batió a Gazzaniga y puso por delante al equipo de Xavi. Sin embargo, en la segunda parte el equipo azulgrana se derrumbó. En el minuto 65 Portu salió al campo y en su primer balón marcó. Tras una gran juagada individual de Dovbyk, el esférico cayó en los pies de Portu y este remató sin piedad para igualar el marcador. Dos minutos después, Miguel Gutiérrez adelantó al Girona con un disparo mordido tras rebotar en los pies de Koundé. Portu puso la guinda al partido con un golazo de volea con la pierna derecha tras un pase en profundidad muy bueno de Savinho. El atacante español suma esta temporada siete goles y cinco asistencias en liga. Por otra parte, la Real Sociedad derrotó a Las Palmas (2-0) en el Reale Arena. En el minuto 32 la Real se puso por delante gracias a un gol en propia de Álex Suárez tras un centro de Sheraldo Becker. Quince minutos después, Becker marcó el gol definitivo con un cañonazo al primer palo que dejó de piedra a Álvaro Valles. En el minuto 50 Jon Pacheco amplió la distancia con un gol de cabeza, pero el tanto fue anulado por fuera de juego. Xavi recupera a Vitor Roque, aunque tiene lesionados a Gavi, De Jong y Balde. Imanol tiene lesionados a Aihen, Carlos Fernández, Merquelanz y Zubeldia. Son duda Tierney y Zubimendi. Vuelve Hamari Traoré.