ITALIA

El Salernitana regresa a la Serie B

Es el primer equipo de las cinco grandes ligas en descender en esta temporada 2023-2024. El conjunto italiano solo ha sido capaz de sumar 15 puntos en 34 encuentros.

GABRIEL BOUYSAFP

La Salernitana consumó su descenso matemático a la Serie B tras perder 3-0 ante el Frosinone, un rival directo por la permanencia, y, tres temporadas después de su ascenso a la máxima categoría del fútbol italiano, perdió la categoría a falta de cuatro jornadas para el final.

Con los tantos de Matias Soule y de Marco Brescianini, ambos en la primera parte, y de Nadir Zortea en la segunda, el equipo dirigido por Stefano Colantuono se colocó a trece puntos de la salvación con doce por disputar. Apenas ha sumado quince en toda la temporada con dos victorias y nueve empates.

La Salernitana ascendió a la Serie A por tercera vez en su historia en el curso 2021/22, en el que aguantó por los pelos con una sufrida decimoséptima plaza. Después, en el 2022/23, consiguió una salvación más holgada tras culminar el curso en la decimoquinta posición.

Sin embargo, en su tercera temporada en Primera División, cedió y la próxima campaña estará en la Serie B. En total, el Salernitana, con estas tres temporadas consecutivas en la Serie A, suma cinco campañas en la élite del fútbol italiano. Se estrenó en la 1947/48, en la que fue penúltimo y también descendió, y más de medio siglo después volvió a Primera División para volver a perder la categoría en el curso 1998/99.

Tercer descenso de Ochoa

Guillermo ‘Memo’ Ochoa, portero mexicano del Salernitana, consumó este viernes el tercer descenso de su carrera. El primero de ellos fue en la Ligue 1, cuando militaba en las filas del Ajaccio en su primera aventura en un club europeo. Fue en la temporada 2013-2014, y perdió la categoría tras terminar la Liga en la última posición. En total, el ‘Memo’ acumuló 3.330 minutos repartidos en 37 partidos en los que encajó 69 goles.

Apenas dos años después volvió a perder la categoría con otro club. En esta ocasión, lo hizo en el Granada en el curso 2016/17, en la que jugó 3.420 minutos en 38 partidos encajando 82 goles. Esta campaña, con la Salernitana, ha participado en 21 encuentros en los que ha encajado 44 goles.

Sigue el canal de Diario AS en WhatsApp, donde encontrarás todo el deporte en un solo espacio: la actualidad del día, la agenda con la última hora de los eventos deportivos más importantes, las imágenes más destacadas, la opinión de las mejores firmas de AS, reportajes, vídeos, y algo de humor de vez en cuando.