4
Clàudia Pina 11', 30', Marta Torrejón 33', Julia Mora 45' (pp)

LEVANTE LAS PLANAS 2 - BARCELONA 4

Pina lidera la remontada del Barcelona

Hasta en dos ocasiones se adelantó el Levante Las Planas, pero las azulgranas voltearon el marcador con una gran actuación de Pina.

JOAN M.BASCUDiarioAS

Era un partido trampa. Uno de esos encuentros que hay que jugar, pero la mente y el corazón están en el partido más importante de la temporada… de momento. El duelo en Londres marcó el derbi barcelonés entre un Levante Las Planas que plantó cara, pero sigue sufriendo en la parte baja de la tabla y un Barcelona que tiró de la unidad B y le funcionó gracias, en gran medida, al gran partido de Claudia Pina. La canterana no entiende de descansos e hizo un doblete para liderar la remontada azulgrana que hasta en dos ocasiones se vio por debajo en el marcador.

Ni una sola de las jugadoras que se espera que jueguen en Londres ante el Chelsea salió de inicio. Y sí muchas canteranas como Corrales, Bartel o Vicky. Además, para poner experiencia y clase, Claudia Pina y Alexia. Se notó, de inicio, que el conjunto levantino necesitaba ganar. Son 14 encuentros seguidos sin conocer la victoria y el descenso cada vez está más cerca. Por eso salió con una motivación extra y la intención de sorprender a un Barça con la mente en otro lado. Lo consiguió de inicio porque en el minuto 10, Irina aguantó bien el balón en el área y se la cedió a Allegra, que batió a Paños. Un tanto que no dio tiempo a saborear porque, dos minutos después, Pina apareció. La delantera remató su propio rechace tras una buena jugada de las azulgrana, que dominaban, pero tenían problemas atrás. Y esos problemas se hicieron patentes en el minuto 19. Alexia falló en un pase y el Levante Las Planas montó un contragolpe con un balón largo buscando a Irina, que salía desde su propio campo, para anotar el segundo en el mano a mano. El Barça monopolizaba el balón con Alexia de directora de orquesta y un acompañamiento plagado de jóvenes. Así, la doble Balón de Oro lo intentó de lejos sin fortuna. Pero a la media hora apareció, otra vez, Pina. La canterana controló con el pecho un balón de Bruna y remató a la media vuelta. Con el empate, el conjunto de Giráldez corrió atrás y se hizo dueño y señor del partido. Para que, antes del descanso, sentenciaran. Primero en un córner cerrado que remató Torrejón, después con un centro de Corrales que mandó a la red Bruna de un certero testarazo.

La segunda mitad fue un puro trámite. Con Ona, Walsh y Martina en el once y dando descansos a Alexia y Bronze, que pueden ser importantes en Londres. Lo intentó el Levante Las Planas, que ya no sorprendió a un Barcelona que había aprendido la lección después del mal inicio. Mariona y Ari Arias, que acaba de cerrar su renovación con el conjunto azulgrana, también gozaron de minutos. El Barcelona no terminó de apretar, aunque tuvo más ocasiones para aumentar el marcador, el Levante Las Planas se sintió impotente. Las de Giráldez hacen sus deberes antes del crucial duelo en Champions y, además, con la unidad B.

Sigue el canal de Diario AS en WhatsApp, donde encontrarás todo el deporte en un solo espacio: la actualidad del día, la agenda con la última hora de los eventos deportivos más importantes, las imágenes más destacadas, la opinión de las mejores firmas de AS, reportajes, vídeos, y algo de humor de vez en cuando.