1
Raul Moro 2'

MIRANDÉS 0- REAL VALLADOLID 1

El Valladolid vive un déjà vu ante el Mirandés

El conjunto blanquivioleta ganó por la mínima en Anduva como hiciera en su anterior visita. Marcó pronto y sufrió en varias fases el acoso de los rojillos que no obtuvieron premio.

El Real Valladolid quiere el ascenso por la vía rápida. Lo demostró en los minutos iniciales en el duelo ante el Mirandés. Anotó a los tres minutos, después sufrió el acoso jabato, pero terminó llevándose la victoria en el derbi regional (0-1). El choque no pudo comenzar de mejor manera para el cuadro blanquivioleta y de la peor para los intereses locales. Luis Pérez colocó un preciso balón a la espalda del lateral Juan María, Raúl Moro se coló por el costado como un puñal y, con un disparo que se coló por debajo de las piernas de Ramón Juan, puso la primera diana en el marcador (0-1).

Los discípulos de Pezzolano salieron al partido con otra marcha. A los cinco minutos pudieron ampliar la ventaja con un testarazo de Oliveira, tras una falta lateral botada por Monchu, que hizo volar al meta catalán. Sufría el cuadro jabato que achicó agua como pudo en los compases iniciales. Poco después, Monchu también se animó desde la distancia, pero el lanzamiento se escapó por encima del travesaño. Con el paso de los minutos se fue entonando el Mirandés, que comenzó a crear peligro con sus incursiones por banda. Ilyas Chaira tuvo la opción de empatar tras el envío de Reina. Sin embargo, su testarazo terminó golpeando en el poste para alivio del portero Masip.

Los locales protestaron un posible penalti sobre David Vicente que se había sumado al ataque, pero el colegiado no apreció nada punible en la acción de Anuar. El Mirandés apretó en la recta final del primer tiempo. Carlos Martín ejecutó un disparo desde 25 metros que provocó la gran intervención de Masip para evitar el tanto. La última ocasión antes del descanso fue para el Valladolid con un tímido remate de Luis Pérez que atajó el cancerbero por bajo. Tras el paso por los vestuarios, el encuentro comenzó con menos brío pero enseguida el Mirandés asumió de nuevo la responsabilidad con el resultado en contra. Lisci refrescó el ataque rojillo dando entrada a Lautaro, clave en la victoria en Ferrol; mientras que Pezzolano hizo lo propio con Marcos André e Iván Sánchez.

El Mirandés se quedó con un hombre menos sobre el césped. Lachuer vio una rigurosa segunda amarilla que ponía el partido muy de cara para el cuadro blanquivioleta. El duelo transcurría como querían los visitantes. No había ocasiones, ni para unos ni para otros. Con todo abierto se llegó a la recta final. El Real Valladolid estuvo cerca de aumentar la renta con un cabezazo de Marcos André, que finalmente acabó en córner. Lautaro también pudo igualar el choque en el añadido, pero su testarazo fue manso a las manos de Masip. No hubo tiempo para más. El Mirandés deberá seguir luchando por la salvación y el Valladolid se acerca un poco más al ascenso directo.

Sigue el canal de Diario AS en WhatsApp, donde encontrarás todo el deporte en un solo espacio: la actualidad del día, la agenda con la última hora de los eventos deportivos más importantes, las imágenes más destacadas, la opinión de las mejores firmas de AS, reportajes, vídeos, y algo de humor de vez en cuando.

Iván Sánchez (60', Raúl Moro), Marcos André (61', Álvaro Negredo), Lautaro de León (67', Antonino La Gumina), Stanko Juric (69', César de la Hoz), David Torres (69', Sergio Escudero), Álvaro Sanz (74', David Vicente), Daniel Luna (80', Tachi), Gabri Martínez (81', Carlos Martín), Barbu (81', Pablo Tomeo), Koke (89', Monchu)

0-1, 2': Raul Moro

Arbitro: José Luis Guzmán Mansilla
Arbitro VAR: Andrés Fuentes Molina, Javier García Lorenzo
Mathis Lachuer (30',Amarilla), Anuar (40',Amarilla), César Tárrega (62',Amarilla), Mathis Lachuer (71',Roja), Iván Sánchez (91',Amarilla)