AS HISTORIA

Las 15 finales de Copa de Europa del Real Madrid

París 1956

La Primera. El Real Madrid ganó la primera edición de la Copa de Europa, y las 4 siguientes. En 1956 ganó al Stade de Reims por 4-3. En la imagen el gol de Marquitos que puso el 3-3 en el marcador.

Actualizado:

París 1956

Madrid 1957

La Segunda. La final disputada en el Santiago Bernabéu ante la Fiorentina. Di Stefano marcó el 1-0 de penalti y Gento el 2-0 definitivo.

Madrid 1957

Bruselas 1958

La Tercera. El Milan fue el rival del Real Madrid en la final de la tercera edición de la Copa de Europa. El equipo blanco ganó en la prórroga con un gol de Gento, tras empatar a 2 al finalizar los primeros 90 minutos.

Stuttgart 1959

La Cuarta. De nuevo el Stade de Reims fue el rival del Real Madrid en la final. En esta ocasión el equipo blanco ganó 2-0.

Glasgow 1960

La Quinta. El Eintracht Frankfurt fue el rival del Real Madrid que consiguió la quinta copa en las 5 primeras ediciones. Puskas anotó 4 goles y Di Stefano 3 para un 7-3 final. En la foto Alfredo Di Stefano celebra s segundo gol, el 2-0.

Amsterdam 1962

En 1962 el Benfica con Bella Guttman en el banquillo y liderados en el campo por Eusebio y Coluna fue el primer equipo en ganarle una final de Copa de Europa al Real Madrid. Gol de Eusebio, el definitivo 5-3.

En 1962 el Benfica con Bella Guttman en el banquillo y liderados en el campo por Eusebio y Coluna fue el primer equipo en ganarle una final de Copa de Europa al Real Madrid. En la foto el entrenador y los jugadores mencionados.

Viena 1964

El Inter de Milan con Helenio Herrera en el banquillo ganó su primera copa de Europa ante el Real Madrid en 1964. Saludo de los capitanes. Paco Gento del Real Madrid y Armando Picchi del Inter.

Viena 1964

El Inter de Milan con Helenio Herrera en el banquillo ganó su primera copa de Europa ante el Real Madrid en 1964.

Bruselas 1966

La Sexta. Amancio en un lance del partido contra el Partizan de Belgrado.

París 1981

Tras 15 años de ausencia en una final. El Madrid llegó a la final contra el Liverpool en 1981. Alan Kennedy marcó en el 82 el único gol del partido.

París 1981

Amsterdam 1998

La Séptima. Pedja Mijatovic se convirtió en el héroe del madridismo con su gol ante la Juventus que le valió al equipo blanco para conseguir un título que se le resistió durante 32 años.

La Séptima. El jugador croata Davor Suker, rodeado del equipo, levanta la Champions de 1998 tras imponerse al Juventus.

París 2000

La Octava. Raúl anotó el definitivo 3-0 tras regatear al portero valencianista Santi Cañizares.

París 2000

La Octava. Los jugadores del Real Madrid alzan el título de Champions conseguido en 2000 contra el Valencia. Primera final entre dos equipos del mismo país.

Glasgow 2002

La Novena. La volea de Zidane que puso el 2-1 definitivo. Uno de los mejores goles de la Historia del fútbol.

La Novena. Los jugadores del Real Madrid levantan la Copa de Europa tras derrotar en la final al Bayer Leverkusen en el partido disputado en el estadio Hampden Park en Glasgow (Escocia).

Lisboa 2014

La Décima. El Real Madrid consiguió su décimo campeonato tras derrotar al Atlético de Madrid en la prórroga que se llegó tras un gol de Sergio Ramos en el minuto 93.

Lisboa 2014

Milan 2016

La Undécima. Se repitió la final de dos años antes y también repitió el campeón. Esta vez tras la tanda de penaltis. En la imagen los jugadores celebran el momento que Cristiano Ronaldo marca el penalti definitivo que valió el título.

Milan 2016

La Undécima. Keylor Navas alza el título de Champions League conseguido ante el Atlético Madrid tras la tanda de penaltis.

La duodécima. El Real Madrid se enfrenta a la Juventus en Cardiff, el resultado final será de 1-4, victoria del Real Madrid con dos goles de Cristiano, uno de Casemiro y uno de Asensio. En la imagen el segundo gol de Cristiano Ronaldo

La duodécima. Con esta victoria el Real Madrid consigue por segundo año consecutivo la Champions League, en la imagen Sergio Ramos levanta el trofeo