MÁLAGA-REAL MADRID

El Madrid, heroico campeón: jugó hora y media con diez

Un gol de Óscar Rodríguez, de falta, en la prórroga le dio el título. Martín fue expulsado en el minuto 31, pero su equipo se sobrepuso
Real Madrid - Bayern: horario, canal de TV y cómo ver online

Aunque suene a herejía, la final de la Copa de Campeones entre el Real Madrid y el Málaga empezó realmente cuando Brea Peón expulsó al madridista Martín Calderón en el minuto 33. El jerezano, presa de las altas pulsaciones, se había ganado dos amarillas en minuto y medio. El equipo de Guti, lejos de acomplejarse, mostró el ADN de la casa. Se vino arriba, forzó la prórroga, arrinconó a los malacitanos y un golazo soberbio de Óscar en el 118’ llevó el título a Valdebebas. El séptimo de Lá Fábrica. El mejor Juvenil de España.

El Málaga de Dely Valdés era el campeón y estaba en superioridad, pero fue borrado en una segunda parte inteligente y brava del equipo blanco. Eppy estuvo a punto de hacer el 0-1, pero Belman la atajó. Desde ahí, Franchu se adueñó de la escena y regate aquí, recorte allá, intimidó al Málaga. Al marplatense sólo le faltó encontrar en el momento fatídico a Dani Gómez. Con todo, el Málaga tuvo que recurrir a los contragolpes para aliviar la presión y en el 80’ tuvo un remate de cabeza clarísimo, solo pero demasiado forzado, que se fue alto. Lejos de buscar el refugio de las cuerdas, el Madrid insistió y el final del tiempo reglamentario fue de locura. En el 87’, José Carlos estampó un buen derechazo en el travesaño y el balón botó en la línea… para ser utilizado en un contragolpe por los madridistas que falló el central Manu Hernando cuando ya tenía delante a Kellyan.

La primera parte de la prórroga ejerció de parón para tomar aire e impulso para un cuarto de hora final implacable. En medio de los clásicos calambres y problemas físicos, puro agotamiento, el Juvenil blanco se jugó todas las fichas a arrollar al Málaga, nada de esperar a los penaltis. En el 110’, Alberto dio el pase atrás y Dani Gómez llegó con la lengua fuera al remate. Kellyan hizo un paredón dos minutos mas tarde. Y en el 118’, en una falta, el capitán blanco sacó de paseo su diestra privilegiada. Golazo de Óscar, como en el derbi de cuartos de final. Una maravilla técnica que premió el coraje del Madrid. Una camada que apunta a histórica. En dos semanas, irá a por la Copa del Rey…

Así vivimos en AS el Málaga 0-1 Real Madrid.

Final del partido. El Madrid se alza con la Copa de Campeones.

Minuto 120+1: Ataca el Madrid para alejar el peligro de su portería.

Minuto 119: ¡Al larguero el Málaga! El linier levantó el banderín y anuló la jugada. El disparo fue de Robles.

Minuto 117: Se marcha Dani Gómez y entra Llario.

Minuto 116: ¡Golazo del Real Madrid! Gol de Óscar. El capitán del Real Madrid metió por la escuadra un tiro libre.

Minuto 115:  Falta sobre Fran García en la frontal del área del Málaga. Peligro para el conjunto andaluz.

MInuto 114: Amarilla para Alberto Fernández por continuar la jugada cuando el línier señaló fuera de juego.

Minuto 113: Saca Eppy el balón, Dani Gómez llegaba desde atrás para rematar de cabeza a portería.

Minuto 112: El Madrid pide penalti de Eppy sobre Dani Gómez, el árbitro dice que continúe el juego.

Minuto 111: Muy atento Kellyan, cuando los zagueros empiezan a mostrar los primeros síntomas de cansancio.

Minuto 109: ¡Ocasión del Real Madrid! Disparó muy mal Dani Gómez.

Minuto 108: Otra llegada del Málaga, el esférico acaba en los guantes de Belman.

Minuto 106: Arranca la segunda parte de la prórroga. Si ninguno de los equipos marcan se irá a los penaltis.

Minuto 105+1: Fran García cae en la frontal del área del Málaga y el árbitro no pita nada. Tremenda bronca del banquillo blanco y de las gradas.

Minuto 105: Un minuto de añadido.

Minuto 103: continúa el empate a cero, a falta de pocos minutos para el final de la primera parte de la prórroga.

Minuto 102: Disparo desviado de Toni, será córner para los blancos.

Minuto 101: Cambio en las filas del Real Madrid: se va Franchu y entra Echu.

Minuto 100: ¡Fuera de juego de Hugo! Además, controló mal el esférico solo ante el portero.

Minuto 99: ¡Muy atento Belman! Buena parada del guardameta al balón colgado del Málaga.

Minuto 98: Falta en ataque de Antoñín, primera llegada de los andaluces en la primera parte de la prórroga.

Minuto 97: Bronca de Guti para sus jugadores, no quiere balones en largo.

Minuto 96: ¡Despeja Kellyan! Zapatazo de Fran García desde una posición muy escorada.

Minuto 95: Centro de Fran García que no encuentra destinatario. Robles se hace con el esférico e inicia la contra.

Minuto 94: ¡Córner a favor del Real Madrid! Sombrero de Alberto y posterior disparo de Dani Gómez.

Minuto 93: Alberto tendido sobre el césped. El jugador del Real Madrid se duele del hombro y tiene que ser atendido por las asistencias médicas.

Minuto 92: Falta favorable al Málaga.

Minuto 91: ¡Arranca la primera parte de la prórroga!

Minuto 90+2: ¡A la prórroga!

Minuto 90: Dos minutos de añadido.

Minuto 89: Cambio en el Málaga. Se va José Carlos y entra Cedenilla.

Minuto 88: ¡Responde Manu Hernando! Contra del Madrid, el esférico se marcha por encima de la portería.

Minuto 87: ¡Al larguero el disparo del Málaga! Qué ocasión de los andaluces que parecía que entraba, pero al final el travesaño escupió el esférico.

Minuto 86: Posesión para un Málaga que empata contra un equipo con diez jugadores. Dely Valdés le pide más a los suyos.

Minuto 84: Amarilla para José Carlos tras un agarrón a Óscar.

Minuto 83. Primer cambio del Real Madrid. Se va Zabarte, que se abraza con Guti.

Minuto 82: Disparo de Óscar, desde la frontal del área, que acaba en los guantes del Kellyan.

Minuto 81: Atrapa Belman. Centro de Antoñín para Joel, se anticipó el guardameta blanco.

Minuto 80: ¡La que ha fallado Joel! Balón colgado al área del Real Madrid y el delantero llegó demasiado pronto, el remate salió muy desviado.

Minuto 78: Cambio en el Málaga. Se retira Alberto García, acaba ver la tarjeta, y entra Antoñín.

Minuto 76: Amarilla para Alberto García. El jugador del Málaga cometió la falta sobre Toni.

Minuto 75: Amarilla para Óscar. El capitán del Real Madrid agarró a Escardó y vio la cartulina.

Minuto 74: El Madrid toca con calma. Están llegando más que el Málaga.

Minuto 72: Gran estirada de Kellyan para despejar el disparo de Alberto.

Minuto 71: El Madrid sigue sin hacer ningún cambio.

Minuto 70: ¡Kellyan salva el gol con el pecho! Zapatazo de Dani Gómez que acaba en córner.

Minuto 69: ¡Saca Manu Hernando el balón de escorpión!

Minuto 68: Cambio en el Málaga. se va Hicham, entra Escardó.

Minuto 67: Disparo alto de Franchu. De lo mejor en las filas del Real Madrid.

Minuto 65: ¡Paradón de Belman! Disparo de Joel tras el centro de Eppy.

Minuto 63: Baja la intensidad del encuentro tras varias ocasiones de ambos combinados.

Minuto 61: ¡Otro jugadón de Franchu! Le hizo un caño a Eppy, después centro y Dani Gómez no llegó a empujar el balón.

Minuto 59: El Málaga pide penalti de Manu Hernando sobre Iván, el árbitro dice que el central del Madrid tocó el esférico.

Minuto 58: Muy activo el Madrid, a pesar de tener uno menos.

Minuto 57: ¡Casi llega el gol del Real Madrid! Jugadón de Franchu por la banda izquierda, caracoleo, y apurando la línea de fondo, puso un pase raso para Dani Gómez. El disparo fue blocado por Kellyan.

Minuto 55: ¡A la barrera! Óscar decidió tirar la falta directamente a los tres palos, pero no logró pasar de la barrera.

Minuto 53: ¡Menuda ocasión del Málaga! Iván colgó el córner y Eppy la pegó desde el área pequeña. Belman salvó al Madrid.

Minuto 52: Córner peligroso para el Real Madrid. El Málaga quiere aprovechar la ventaja de jugar con uno más.

Minuto 50: Muy bien el Real Madrid. Franchu perdió el balón cuando encaró a Eppy, pero acto seguido recuperaron el balón para continuar con la ofensiva a la portería de Kellyan.

Minuto 49: Bloqueado el disparo de Dani Gómez. Franchu no pudo hacerse con el rechace.

Minuto 48: Falta de Eppy sobre Óscar. Brea Peón le advierte que lleva varias y a la siguiente verá la cartulina.

Minuto 47: Disparo alto de Iván, el jugador del Málaga se hizo con un rechace cercano a la frontal del área.

Minuto 46: Arranca la segunda parte. Entra Hugo por Maty en el Málaga.

Minuto 45 + 1: Óscar tiró la falta, pero se estrelló en la barrera. El árbitro dice que no hay tiempo para más.

Minuto 45: Se añade un minuto y el Madrid tiene una falta favorable en el costado derecho del área.

Minuto 44: Tras varios minutos de posesión del Málaga, los madridistas tantean el área rival.

Minuto 43: Muy alto el disparo de José Carlos. Probó desde fuera del área.

Minuto 42: Manu Hernando despeja el córner botado al área blanca.

Minuto 41:  Presión alta de Dani Gómez. Toca el Málaga con la intención de cansar a los rivales.

Minuto 39: ¡Se marchó fuera el testarazo de Hicham!

Minuto 37: Muy atentos los jugadores del Real Madrid en tareas defensivas. Saben que deben esforzarse más al jugar con uno menos.

Minuto 36: ¡Disparo lejano de Zabarte que se marcha la lamiendo el larguero!

Minuto 35: Jugadón de Alberto, combinó con varios compañeros según se movía paralelo a la frontal del área en busca de encontrar un hueco para disparar.

Minuto 34: ¡Atrapa Belman! Hicham se adentró en el área y la pegó al primer palo.

Minuto 33: El Madrid no se rinde a pesar de tener uno menos. Trata de dominar el partido.

Minuto 31: ¡Expulsión de Martín Calderón! El jugador ve la segunda amarilla tras una fea entrada sobre Juande.

Minuto 30: ¡Primer córner a favor del Málaga! Sufre el Madrid

Minuto 29: Amarilla para Martín.

Minuto 28. ¡Otra ocasión del Málaga!

Minuto 27: ¡Casi llega el primer gol del partido! Balón en largo que controla Robles y logra marcharse de Belman. Disparó desde una posición muy escorado y el esférico se paseó por el área.

Minuto 27: Contraataque del Málaga, pero Óscar recupera el esférico en la frontal del área.

Minuto 26: Franchu fuerza otro saque de esquina. El Málaga pedía fuera de juego.

Minuto 24: Segundo córner a favor del cuadro blanco.

Minuto 23: ¡Qué ocasión del Real Madrid! Jugadón de Toni, se marchó de tres jugadores, y al llegar a la línea de fondo trató de hacer lo mismo con el portero. El rechace cayó en posesión de Zabarte.

Minuto 21: ¡Desviado el disparo de Toni! Probó suerte el jugador del Real Madrid.

Minuto 20: ¡Amarilla para Maty! El jugador vio la cartulina por tirarse a ras de suelo y cometer falta sobre Calderón.

Minuto 19: Centro pasado del Málaga. Pocas llegadas y sin peligro en el equipo de Dely Valdés.

Minuto 17: ¡Se resbaló Alberto! Contra peligrosa del Málaga que murió en pleno centro del campo tras la caída al suelo del jugador del cuadro andaluz.

Minuto 16: Óscar no logró contralar dentro del área pequeña el centro de Alberto.

Minuto 14: ¡UYYY JAVI HERNÁNDEZ! El disparo lejano que se marchó lamiendo el palo izquierdo de la portería defendida por Kellyan.

Minuto 13: Muy activo Alberto, se marchó por la banda derecha y logró colgar un balón que no encontró destinatario.

Minuto 12: Recupera la retaguardia del Málaga ante el mal control de Dani Gómez.

Minuto 11: Protesta Joel la falta pitada por Brea Peón. El delantero del Málaga está sufriendo para evadir la marca de la zaga madridista.

Minuto 9: ¡Atrapa Belman! Balón colgado al área del Real Madrid por Alberto y acabó en los guantes del portero.

Minuto 7: El Málaga busca la portería de Belman con balones en largo.

Minuto 6: Intentó encarar Alberto en la frontal del área, pero no tuvo oportunidad de marcharse de los rivales.

Minuto 5: ¡Córner a favor del conjunto blanco!

Minuto 4. Posesión larguísima del Madrid. Tocan y tocan para avanzar metros.

Minuto 3: El Madrid empieza a tener el balón y a los rivales les cuesta robárselo.

Minuto 2: Falta de Iván sobre Franchu. Ambos jugadores están tendidos sobre el césped, el jugador del Málaga tiene sangre y deberá abandonar el terreno de juego.

Minuto 1: Posesión para el Málaga. La defensa del Real Madrid tiene que despejar el balón ante el fuerte arranque de los andaluces.

Alineaciones del Málaga-Real Madrid

Once del Málaga: Kellyan, Robles, Álex Sánchez, Juande, Iván, José Carlos, Joel, Maty, Alberto, Eppy e Hicham.

Once del Real Madrid: Belman, Zabarte, García, Hernando, Martín, Alberto, Toni, Dani Gómez, Óscar, Franchu y Javi.

Previa Málaga vs Real Madrid: Final de la Copa de Campeones

Málaga

El Málaga busca defender el título de Campeón de España ante el Real Madrid. Ha logrado plantarse en la final tras derrotar al Celta en semifinales (3-2). Les ha costado llegar hasta aquí. Primero tuvieron que ganar al Barcelona en cuartos, los blaugranas cayeron derrotados por 4-2 ante los andaluces. Ya en semifinales, Escardó tuvo que liderar una remontada ante el equipo gallego que se cerró en el descuento.

Entrenador: Dely Valdés. El que fuera delantero con el Málaga busca conquistar la segunda final consecutiva. El técnico declaró que espera una final muy sufrida ante los blancos.

Real Madrid

El conjunto blanco se presenta en la final con la intención de arrebatar el cetro de campeones al Málaga. Quedó líder de su grupo durante la temporada regular y durante esta fase final del torneo ha logrado plantarse con solvencia. Primero, tuvo que derrotar al Atlético de Madrid (1-2), después al Villarreal. Dani Gómez brilló ante los castellonenses, su doblete metió a los blancos en el partido decisivo.

Entrenador: Guti. El ex jugador del Real Madrid comienza con buenos resultados sus primeras andaduras como entrenador de las categorías inferiores del club.