INTERNACIONAL

Estas son las finales de Copa en Inglaterra, Italia, Alemania...

Fechas, horarios y equipos de la final de Copa en las principales ligas europeas: Inglaterra, Italia, Alemania, Francia, Portugal, Holanda...

Los trofeos de la DFB Pokal, FA Cup y TIM Cup.
Reuters

Borussia Dortmund y PSG se clasificaron en la noche de ayer miércoles para las finales de las copas de Alemania y Francia respectivamente. Con ambos, queda cerrado el elenco de los finalistas coperos en las principales ligas europeas. El primer campeón se conocerá este mismo fin de semana, ya que el domingo (18:00, beIN Sports), AZ Alkmaar y Vitesse se disputan la Copa de Holanda. Este es el calendario de finales de las siete principales copas nacionales europeas.

HOLANDA | 30 de abril (18:00) | AZ Alkmaar-Vitesse

La Copa holandesa (KNVB Beker) será la primera en tener dueño. El AZ ganó su último título copero hace cuatro años, mientras que el Vitesse aún no tiene ninguna en sus vitrinas. La última de sus tres finales la perdió en 1990 contra el PSV.

ITALIA | 17 de mayo (21:00) | Juventus-Lazio

El Calcio programó el colofón de la TIM Cup ya entrado el mes de junio, la víspera de la final de Champions, pero la presencia de la Juventus en Cardiff ha adelantado la cita en el Olímpico de Roma al miércoles 17 de mayo, entre las jornadas 36ª y 37ª de la Serie A. [TV: beIN Sports].

INGLATERRA | 27 de mayo (18:30) | Arsenal-Chelsea

Habrá derbi londinense en Wembley para el partido decisivo de la FA Cup, la competición más antigua del mundo. El Chelsea buscará el doblete con un título que para el Arsenal constituye su única opción de llevarse una alegría esta temporada. El partido podrá verse en abierto por Teledeporte.

ALEMANIA | 27 de mayo (20:00) | Eintracht Frankfurt-Borussia Dortmund

Cuarta final consecutiva de la DFB Pokal para el Borussia, que cayó derrotado en las tres anteriores (dos veces contra el Bayern y en 2015 contra el Wolfsburgo). Una lesión impedirá jugar a Vallejo, que podría traerse el título de su Erasmus en la Bundesliga. [TV: beIN Sports].

FRANCIA | 27 de mayo (21:00) | Angers-PSG

Como en nuesta Copa del Rey, este será otro partido que será especial para un equipo modesto: el Angers, finalista de la Copa de Francia 60 años después. Para el PSG, podría ser su tercer título consecutivo. [TV: beIN Sports].

ESPAÑA | 27 de mayo | Barcelona-Alavés

El Vicente Calderón acogerá su última final de la Copa del Rey con la visita del rey de copas (valga la redundancia) y un Alavés que sueña con desquitarse de aquella final de la UEFA perdida contra el Liverpool. El horario aún no se conoce. [TV: Telecinco y TV3].

PORTUGAL | 28 de mayo (18:00) | Benfica-Vitoria de Guimaraes

La Taça de Portugal reeditará la final de 2013, en la que los vimaranenses se impusieron a los lisboetas. [TV: beIN Sports].