NewslettersRegístrateAPP
españaESPAÑAchileCHILEcolombiaCOLOMBIAusaUSAméxicoMÉXICOusa latinoUSA LATINOaméricaAMÉRICA

EUROCOPA DE HOLANDA (F)

Inglaterra, primera selección en dar la lista para la Eurocopa

Inglaterra, rival de España en la Eurocopa, ha dado a conocer la lista de 23 jugadoras que acudirán a Holanda. Sampson confía en el bloque que fue bronce en el Mundial de Canadá.

Actualizado a
Las 23 jugadoras de Inglaterra que participarán en la Eucopopa de Holanda.
FA Association

Inglaterra, rival de España en el Grupo D en la fase de grupos del Europeo de Holanda, fue la primera selección en dar a conocer la lista definitiva de 23 jugadoras que acudirán a la gran cita que se celebrará este verano (del 16 de julio al 6 de agosto) en Holanda. Inglaterra será el segundo rival de España en la Eurocopa el 23 de julio en Breda. Antes habrá debutado ante Portugal, el 19 de julio en Doetinchem y cerrará la primera fase ante Escocia el 27 de julio en Deventer.

Mark Sampson parece tenerlo muy claro. El seleccionador de Inglaterra ha sorprendido este lunes al facilitar la lista definitiva de 23 futbolistas con tres meses y medio de antelación. El seleccionador ha confiado en el gran bloque que conquistó el bronce en el último Mundial de Canada, en 2015. Cabe destacar el regreso de la delantera que marcó el primer gol de Inglaterra en Canadá, Fran Kirby, y de la defensa del Liverpool, Alex Greenwood, tras superar un largo periodo de lesiones. También habrá caras nuevas. Cuatro jugadoras, Millie Bright, Isobel Christiansen, Nikita Parris y Demi Stokes se estrenarán en la Eurocopa. 

Esta semana las selecciones participantes, entre ellas España, aprovecharán para concentrarse y disputar partidos amistosos. Inglaterra jugará dos amistosos en casa, contra Italia el viernes en Vale Park, en Stoke-on-Trent, y el lunes, 10 de abril, ante Austria en Milton Keynes.

En el caso de España, la Selección de Jorge Vilda estará concentrada hasta el jueves en la Ciudad del Fútbol de Las Rozas y el viernes se desplazará a Kehrweg, donde el sábado disputará un amistoso ante Bélgica. 

La lista definitiva de 23

Guardametas Karen Bardsley (Manchester City), Siobhan Chamberlain (Liverpool), Carly Telford (Notts County) Defensas Laura Bassett (Notts County), Lucy Bronze (Manchester City), Alex Greenwood (Liverpool), Steph Houghton (Manchester City), Jo Potter (Notts County), Alex Scott (Arsenal), Demi Stokes (Manchester City), Casey Stoney (Liverpool) Centrocampistas Millie Bright (Chelsea), Isobel Christiansen (Manchester City), Jade Moore (Notts County), Jordan Nobbs (Arsenal), Jill Scott (Manchester City), Fara Williams (Arsenal). Delanteras Karen Carney (Chelsea), Toni Duggan (Manchester City), Fran Kirby (Chelsea), Nikita Parris (Manchester City), Jodie Taylor (Arsenal), Ellen White (Birmingham City)