Champions- Cuartos (IDA)

El gol de Leila allana el camino del Barcelona ante el Rosengard

El gol de la lateral al final de la primera parte fue suficiente para que las de Xavi Llorens afronten el partido de vuelta de la Champions con un resultado positivo tras ganar en Malmoe

Leila celebra el tamto de la victoria con sus compañeras.
Emil LangvadEFE

El solitario gol de Leila cuando la primera parte agonizaba fue suficiente para que el Barcelona se traiga un importante botín de Molmoe. El Rosengard no hizo una buena primera parte e intentó remediarlo en la segunda, pero las de Xavi Llorens supieron aguantar su renta para afrontar el partido de vuelta con un positivo resultado.

El Barcelona llegaba a Malmoe con la intención de sacar un resultado positivo que le ayude a afrontar el partido de vuelta en Barcelona con garantías de hacer historia y pasar por primera vez de los cuartos de final. Una barrera que las de Xavi Llorens nunca han pasado. El técnico salió con todo. Su once de gala con tres atrás y dos carrileras que sorprendió de inicio al conjunto sueco. Así, las azulgranas salieron a mandar y dominar. Teniendo el balón, llegando con peligro ante un Rosegard que prefirió meterse atrás y salir rápido con Schelin, Masar y la brasileña Marta. Jenni Hermoso dio el primer aviso y respondió Marta de inmediato. El Barcelona estaba cómodo y tocaba de un lado a otro buscando la portería sueca, aunque en cada salida local se mascaba el peligro. Y, cuando se llegaba al final de la primera mitad, Schelin se lesionó y las suecas se quedaron con diez. Precisamente fue cuando el Barcelona encontró el gol. Centro desde la derecha que no llegar Hermoso pero la central sueca no controló bien y el balón acabó en los pies de Leila que tiró cruzado para batir a Musovic. La lateral zurda, el día de su cumpleaños abrió el marcador justo cuando la colegiada pitó el descanso.

Salió el Rosengard en la segunda mitad con otro aire. Presionando arriba, llegando con peligro y mandando. Pero apareció una gran Sandra Paños para evitar el empate con un gran pie a Martens. El Rosengard se estiró y llegaba continuamente al área azulgrana, pero en la salida las de Llorens podían sentenciar la eliminatoria. De hecho, en una buena oportunidad para Andressa Alves, la brasileña se lesionó y tuvo que ser sustituida. Pero nada cambió. El Barcelona sabía lo que tenía que hacer y fue durmiendo el partido y creando ocasiones para que el conjunto sueco no se fuera con todo a por el gol. Las suecas apretaron, pero fue Alexia la que estuvo más cerca del 0-2. Con el carrusel de cambios, el partido perdió ritmo para beneficio azulgrana que podía llevarse un gran botín de Malmoe. El Rosegard no logró el empate y tendrá que buscar una complicada remontada en el Mini Estadi. El Barcelona sacó nota en Suecia y tiene muy de cara la eliminatoria para hacer historia...