NewslettersRegístrateAPP
españaESPAÑAchileCHILEcolombiaCOLOMBIAusaUSAméxicoMÉXICOusa latinoUSA LATINOaméricaAMÉRICA

ATLÉTICO | CHAMPIONS

El Metropolitano sólo tendrá una rival para la final 2019: Bakú

La capital de Azerbaiyán también es candidata a albergar la Europa League, a la que opta el Sánchez Pizjuán.

Actualizado a
El Metropolitano sólo tendrá una rival para la final 2019: Bakú

Atlético - Leganés en directo

La UEFA ha hecho pública la relación de sedes candidatas a albergar la final de la Champions League 2019, carrera a la que concurre el Wanda Metropolitano. El nuevo estadio del Atlético de Madrid sólo tendrá un rival: el Olímpico de Bakú, la capitán del Azerbaiyán. Las candidaturas deberán ser confirmadas antes del 6 de junio y la institución presidida por Aleksander Ceferin anunciará la sede definitiva en septiembre de este año.

El Pizjuán quiere la Europa League

Estadio Ramón Sánchez Pizjuán.
Ampliar
Estadio Ramón Sánchez Pizjuán.MIGUEL ANGEL MORENATTIDIARIO AS

El organismo rector del fútbol europeo ha anunciado también las candidatas a albergar las finales del resto de competiciones de clubes que se disputarán ese año. Entre ellas está el Ramón Sánchez Pizjuán, que opta a celebrar la final de la Europa League, competición que el Sevilla ha ganado en cinco de las últimas once ediciones, las tres últimas de forma consecutiva.

Entre las rivales del coliseo hispalense también se encuentra el Estadio Olímpico de Bakú, además del Dinamo Arena de Tiflis (Georgia), los estadios de Frankfurt y Stuttgart (Alemania), el Hampden Park de Glasgow (Escocia) y el Besiktas Arena de Estambul (Turquía).

Y el Coliseum, la Champions femenina

El FFC Turbine Potsdam, campeón de la Champions femenina en 2010 en el Coliseum Alfonso Pérez de Getafe.
Ampliar
El FFC Turbine Potsdam, campeón de la Champions femenina en 2010 en el Coliseum Alfonso Pérez de Getafe. JAVIER SORIANOAFP

La otra candidatura española a las finales UEFA de 2019 es el Coliseum Alfonso Pérez de Getafe, que aspira a acoger la final de la Champions League femenina. El estadio azulón ya albergó el mismo evento en 2010, cuando se celebró en el Bernabéu la final de la Champions masculina. El Coliseum competirá con otros cinco estadios: el Eden Arena de Praga (República Checa), el Florian Albert Stadion de Budapest (Hungría), el Astaná Arena (Kazajistán), el Darius & Girenas Stadium de Kaunas (Lituania) y el Hampden Park de Glasgow (Escocia).

La única final por la que no compite ninguna ciudad española es la de la Supercopa de Europa, que desean albergar una decena de ciudades: Tirana (Albania), Toulouse (Francia), Budapest (Hungría), Haifa (Israel), Astaná (Kazajistán), Belfast (Irlanda del Norte), Varsovia y Gdansk (Polonia), Glasgow (Escocia) y Estambul (Turquía).

ClasificaciónPTSPGPEPP
Clasificación completa
Próximos partidos
Calendario