CHAMPIONS FEMENINA

Paredes y Boquete dan la victoria al PSG en Kazajistán

El conjunto parisino fue muy superior al BIIK-Kazygurt y sentenció practicamente la eliminatoria. Las dos españolas anotaron gol
Lyon-PSG: Ligue 1 en directo

Vero Boquete e Irene Paredes fueron claves en la victoria del PSG en los octavos de final de la Champions League que les enfrentó al BIIK-Kazygurt. El conjunto parisino logró un abultado triunfo (0-3) en el que participaron las dos españolas. Boquete abrió el marcador y Paredes hizo el 2-0 justo antes del descanso, lo que permitió que el conjunto galo afrontara con más relajación la segunda mitad. Tras reanudarse el juego, la central vasca logró el 3-0 para sentenciar el partido.

El PSG es uno de los candidatos al título continental, aunque en la ida de los dieciseisavos de final tuvo un pequeño susto ante el LSK noruego ya que cayó derrotado por 3-1. En la vuelta en París remendaron su error y le dieron la vuelta a la eliminatoria: vencieron 4-1 con un gol de penalti de Boquete.

El PSG lleva varios años luchando por estar en lo más alto y destronar a gigante como el Lyon, el actual campeón de Europa. Para ello se reforzó este verano con el fichaje de la capitana española Vero Boquete. Irene Paredes, central indiscutible con España, dejó el Athletic para probar suerte en la liga francesa. Ahora comparten vestuario con estrellas del fútbol femenino como la costarricence Cruz, la brasileña Cristiane o la veterana francesa Delannoy