LEGANÉS-BARCELONA

Leganés 1 - 5 Barcelona: resumen, resultado y goles

Goleada del Barcelona en su primer encuentro en Butarque. Messi, con dos goles, Neymar, Suárez y Rafinha anotaron los tantos visitantes. Gabriel marcó para el Lega.

GRA095 LEGANÉS (Comunidad de Madrid), 17/9/2016.- El jugador argentino del FC Barcelona Lionel Messi, celebra el gol que marcó frente al Leganés durante el partido de La Liga que ambos equipos disputaron hoy en el estadio de Butarque.EFE/Juan Carlos Hidalgo
Juan Carlos HidalgoEFE

Actualiza el contenido

FINAL: Leganés 1 - Barcelona 5

Goleada del Barcelona ante el Leganés en Butarque entre dos equipos que saltaron al campo con onces muy novedosos. Los de Luis Enrique fueron letales en ataque. El conjunto local realizó un buen partido y lo intentó durante los 90 minutos, pero se notó la diferencia de calidad entre ambos equipos. Messi, con dos goles, fue el mejor del encuentro. Luis Suárez, Neymar y Rafinha fueron los otros goleadores del conjunto azulgrana. Gabriel, con un espectacular lanzamiento de falta directa, anotó el gol del honor para los pepineros.

Minuto 90+2: ¡¡FINAL!! ¡1-5!

Minuto 90: Dos minutos de prolongación.

Minuto 86: AMARILLA PARA OMAR RAMOS POR UNA FALTA SOBRE NEYMAR.

Minuto 84: Sigue intentando el Leganés recortar distancias...

Minuto 80: ¡¡¡GOOOOOOOOOOOOOOOOOOOL DEL LEGANÉS!!! ¡¡GOLAZO DE GABRIEL!! ¡Gran lanzamiento de falta directa ante el que nada pudo hacer Ter Stegen! ¡1-5!

Minuto 79: AMARILLA PARA NEYMAR.

Minuto 78: ¡Buena falta a favor del Lega! Muy cercana a la frontal y centrada.

Minuto 76: ¡¡La tuvo Alcácer!! ¡Pase de la muerte de Messi que corta la defensa antes del remate del delantero!

Minuto 73: Pone paz el colegiado tras un encontronazo entra Neymar y Omar Ramos.

Minuto 69: ¡Serantes atrapa el balón tras una complicada cesión de Bustinza!

Minuto 65: CAMBIO EN EL BARCELONA. Se retira Iniesta y entra Denis Suárez.

Minuto 64: ¡¡¡GOOOOOOOOOOOOOOOOOOL DEL BARÇA!!! ¡¡GOLAZO DE RAFINHA!! ¡Espectacular disparo desde la frontal que entra por la escuadra de la portería de Serantes! ¡0-5!

Minuto 62: Gol anulado a Alcácer por fuera de juego.

Minuto 61: DOBLE CAMBIO EN EL LEGANÉS. Se marchan Unai López y Machís; y entran Omar Ramos y Szymanowski.

Minuto 58: ¡¡¡Saca Insua sobre la línea el tercero de Messi!!!

Minuto 57: CAMBIO EN EL BARCELONA. Sale Rakitic y entra Arda Turan.

Minuto 56: CAMBIO EN EL BARCELONA. Se va Luis Suárez y entra Alcácer.

Minuto 55: ¡¡¡GOOOOOOOOOOOOOOOOOL DEL BARÇA!!! ¡¡SEGUNDO DE MESSI!! ¡Disparo potente del argentino desde los once metros! ¡0-4!

Minuto 53: ¡¡¡Penalti de Bustinza sobre Neymar!!! AMARILLA PARA EL DEFENSA LOCAL.

Minuto 50: Rifirrafe entre Rubén Pérez y Luis Suárez tras una entrada del jugador del Leganés sobre el uruguayo. Pone paz el colegiado.

Minuto 47: ¡Atrapa en dos tiempos Ter Stegen un buen disparo de Kone!

Minuto 46: CAMBIO EN EL LEGANÉS. Se retiró en el descanso Medjani y entró Rubén Pérez.

¡Arranca la segunda mitad!

Descanso: Leganés 0 - Barcelona 3

Intensa primera mitad la que se ha visto en Butarque. El Leganés salió valiente y presionó bien la salida de balón del Barça, pero los de Luis Enrique fueron letales en ataque. Messi, Suárez y Neymar fueron los goleadores del primer tiempo. Machís tuvo la mejor del Leganés, pero Umtiti sacó el balón bajo los palos.

Minuto 45: ¡¡DESCANSO!! ¡0-3!

Minuto 44: ¡¡¡GOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOL DEL BARÇA!!! ¡¡MARCA NEYMAR!! ¡Otra contra llevada por Luis Suárez, se queda mano a mano con Serantes y pasa al brasileño para que marque a placer! ¡0-3!

Minuto 42: Presiona mucho el Leganés y complica las cosas al Barça.

Minuto 38: AMARILLA PARA VÍCTOR DÍAZ POR UN AGARRÓN SOBRE INIESTA.

Minuto 37: Balón demasiado largo de Messi hacia Neymar. Atrapa Serantes.

Minuto 33: ¡¡¡¡Tuvo el Lega el primero!!!! ¡¡Paradón de Ter Stegen a Machís en el mano a mano y Umtiti saca el rechace bajo palos!!

Minuto 30: ¡¡¡GOOOOOOOOOOOOOOOL DEL BARÇA!!! ¡¡ANOTA LUIS SUÁREZ!! ¡Messi se va de dos defensores, se queda mano a mano con Serantes pero da el pase de la muerte para que la empuje Luis Suárez! ¡0-2!

Minuto 26: AMARILLA PARA MEDJANI POR UNA ENTRADA SOBRE RAFINHA.

Minuto 25: ¡Atrapa Ter Stegen un buen disparo de Gabriel!

Minuto 24: AMARILLA PARA RAKITIC POR UN AGARRÓN SOBRE MACHÍS.

Minuto 23: ¡¡¡Paradón espectacular de Serantes tras un remate de Suárez dentro del área!!!

Minuto 19: ¡Remate picado de Neymar en el segundo palo que se va por encima del larguero!

Minuto 17: ¡Buena internada de Gabriel en el área pero no le ayudó ningún compañero!

Minuto 15: ¡¡¡GOOOOOOOOOOOOOOOOOL DEL BARÇA!!! ¡¡MARCA MESSI!! ¡Suárez lleva la contra por la banda derecha, se va de su defensor y le da el pase de la muerte al argentino para que anote el primero del encuentro! ¡0-1!

Minuto 13: ¡¡Diego Rico corta in extremis un disparo de Messi desde el interior del área!!

Minuto 12: ¡¡Remate de cabeza de Medjani que se va por encima del larguero!! ¡Los de Garitano crean problemas al Barça!

Minuto 10: ¡Corta la defensa un espectacular pase de Iniesta hacia Messi!

Minuto 7: ¡Buen robo de Machís pero su disparo en la frontal pegó en un defensor!

Minuto 5: Balón largo de Umtiti hacia Messi, pero sale Serantes rápido y atrapa el esférico.

Minuto 3: Otro centro desde la derecha que atrapa Ter Stegen. ¡Buen arranque del lega!

Minuto 1: Centro de Kone desde la derecha hacia el segundo palo que no encuentra rematador.

¡Comienza el partido!

12:58 horas | Saque de honor de Eva Calvo, medallista en los Juegos Olímpicos de Río.

12:57 horas | ¡Espectacular ambiente en Butarque!

12:56 horas | ¡Saltan los 22 protagonistas al terreno de juego!

12:53 horas | Últimas indicaciones a los jugadores en los vestuarios.

12:48 horas | ¡Finaliza el calentamiento de ambos conjuntos!

12:40 horas | Luce el sol sobre el estadio aunque no hace mucho calor. ¡Se espera lleno en Butarque para ver al Barça por primera vez!

12:30 horas | Poca gente en las gradas de Butarque a media hora de que arranque el choque.

12:20 horas | Ya calientan sobre el césped de Butarque el Leganés y el Barça.

12:10 horas | Faltan 50 minutos para que arranque el partido, los equipos a punto de salir a calentar.

12:00 horas | También confirma su alineación el Leganés. Sale finalmente Garitano con cinco centrales.

11:50 horas | Ya tenemos confirmado el once del Barça. Luis Enrique sale con muchas rotaciones y sólo tres defensas, podría jugar con un 3-4-3 o con Rafinha de lateral derecho.

Alineaciones confirmadas del Leganés vs Barcelona

Leganés: Serantes; Víctor, Bustinza, Medjani, Insua, Rico, Sastre, Unai López, Gabriel, Machís y Kone.

Barcelona: Ter Stegen, Rafinha, Piqué, Umtiti, Mascherano, Jordi Alba, Rakitic, Iniesta, Messi, Neymar y Suárez.

Previa del Leganés vs Barcelona, partido de la cuarta jornada de LaLiga Santander

Después del festín de la Champions el Barça regresa a la liga con la intención de olvidar la derrota ante el Alavés, lo hace ante el Leganés, quién ya empató contra el Atlético y volverá a jugar ante su afición con un campo a rebosar.

Leganés

El conjunto pepinero vive su segunda experiencia en su estadio en primera división y lo hará, de nuevo, con el estadio lleno, factor que hará salir extramotivados a los los futbolistas. Garitano, como es habitual, no ha dado pistas en los entrenamientos, aunque tras una charla con cinco jugadores se apunta a que puede salir con cinco centrales y sentar al capitán, Martín Mantovani. Pese a ello, todo puede ser una maniobra de despiste ya que no suele dar tantas pistas. Con cuatro o con cinco defensas se espera una férrera defensa, como ha demostrado en el inicio de liga, liderada por un Serantes sensacional. Arriba, Guerrero está llamado a llevar el peligro pepinero.

Barcelona

El patinazo ante el Alavés es un error que le puede costar caro al Barça, por ello no quieren relajaciones ante otro recién ascendido. La goleada, 7-0, al Celtic ha subido la moral a los blaugranas y saldrán a Butarque también con ganas de golear. Luis Enrique continuará con las rotaciones, eso sí dejando a Messi, Suárez y Neymar en la punta del ataque, jugando por primera vez así en esta temporada en liga. Entre los cambios destaca la entrada de Denis Suárez en lugar de André Gomes, a Mathieu por Umtiti y la destacada de Busquets, que se quedó en Barcelona. Su puesto lo ocupará Mascherano.