ATHLETIC-BARCELONA

Athletic 0 - 1 Barcelona: resumen, resultado y gol del partido

El conjunto de Luis Enrique se llevó la victoria por la mínima ante un Athletic que puso en más apuros de los esperados a su rival. Marcó Rakitic.

Football Soccer - Spanish Liga Santander - Athletic Bilbao v Barcelona - San Mames, Bilbao, Spain 28/08/16. Athletic Bilbao's Aymeric Laporte and Markel Susaeta (rear L) in action with Barcelona's Lionel Messi (front L). REUTERS/Vincent West
VINCENT WESTREUTERS

FINAL: Athletic 0 - Barcelona 1

El Barcelona se llevó la victoria por la mínima ante un Athletic que mereció algo más. Los de Valverde realizaron un gran esfuerzo para parar a los atacantes azulgranas. Rakitic fue el autor del único tanto del encuentro. Messi y Suárez tuvieron ocasiones claras pero no fueron capaces de materializarlas. El Athletic tuvo el empate en una falta lanzada por Beñat que se fue rozando el palo de la meta de Ter Stegen. También reclamó un penalti en el minuto 90. Con la victoria, Luis Enrique sumó su victoria 100 como entrenador.

Las mejores fotografías del partido y la crónica en AS.

Minuto 90+3: ¡¡FINAL!! 0-1!

Minuto 90+2: ¡¡¡Saca Bóveda el balón sobre la línea tras un disparo de Luis Suárez!!!

Minuto 90: Tres minutos de prolongación.

Minuto 89: El Athletic reclama un penalti de Rakitic sobre Muniain. Mateu dice que no hubo nada.

Minuto 88: Aprieta el Athletic pero no logra poner en aprietos a Ter Stegen. Bien la defensa azulgrana.

Minuto 85: ¡¡¡A punto de marcar Beñat!!! ¡Su lanzamiento de falta se fue rozando el palo!

Minuto 84: ¡Falta peligrosa a favor del Athletic! Cercana a la frontal.

Minuto 83: CAMBIO EN EL BARCELONA. Se marcha Arda y enta Rafinha.

Minuto 82: AMARILLA PARA BEÑAT POR UNA FALTA SOBRE MESSI.

Minuto 81: ¡¡¡Tremenda jugada de Suárez que acaba con su disparo fuera!!! Recortó sobre varios defensores y tiró a puerta sin ver que Arda estaba sólo.

Minuto 79: ¡Pase de Raúl García al que no lleg Williams! Se adelantó bien Ter Stegen.

Minuto 76: CAMBIO EN EL ATHLETIC. Se retira Susaeta y entra Muniain.

Minuto 75: Saque de esquina de Rakitic que se va demasiado pasado.

Minuto 74: ¡Córner a favor del Barça! No logran parar a Messi...

Minuto 70: DOBLE CAMBIO EN EL BARCELONA.Se van Umtiti y Denis Suárez; y entran Mascherano y André Gomes.

Minuto 69: ¡¡Ocasión clara que falla Messi!! ¡Se la dejó perfecta Suárez al argentino y su tiro se fue por encima del larguero!

Minuto 68: Se ha hecho daño Rakitic en el hombro tras una mala caída. Puede seguir de momento.

Minuto 64: ¡¡Tuvo el empate Raúl García!! ¡Su tiro desde la corona del área se fue rozando el palo!

Minuto 63: Se queja Aduriz de un posible agarrón de Busquets dentro del área. Mateu le dice que no hubo nada.

Minuto 62: DOBLE CAMBIO EN EL ATHLETIC. Se van Eraso e Iturraspe; y entran Raúl García y Mikel Vesga.

Minuto 61: AMARILLA PARA ERASO.

Minuto 60: Fuera de juego de Suárez tras recibir un espectacular pase de Messi al espacio.

Minuto 58: AMARILLA PARA SERGI ROBERTO POR UNA FALTA SOBRE BEÑAT.

Minuto 57: ¡¡Ocasión de Suárez!! ¡El tiro de primeras del uruguayo se marchó demasiado cruzado! Preciosa jugada previa de Sergi Roberto.

Minuto 55: AMARILLA PARA ITURRASPE POR UNA ENTRADA SOBRE BUSQUETS.

Minuto 54: ¡¡La tuvo Messi!! ¡Su disparo desde la frontal se fue rozando el palo!

Minuto 53: Se queja Piqué de unas molestias en el gemelo tras el salto en el córner. Parece que puede continuar.

Minuto 52: Remate de cabeza de Piqué tras un saque de esquina que va a las manos de Iraizoz.

Minuto 50: Juego en el medio campo y presión muy alta de ambos conjuntos.

Minuto 46: ¡Remate de cabeza de Aduriz tras un córner que se va alto!

¡Arranca el segundo tiempo!

Descanso: Athletic 0 - Barcelona 1

Buena primera mitad del Athletic que no tuvo recompensa. El Barcelona aprovechó su velocidad en ataque para adelantarse en el marcador con un tanto de Rakitic. Beñat tuvo la más clara para los de Valverde tras un error de Ter Stegen. Arda pudo sentenciar al borde del descanso.

Minuto 45+1: ¡¡DESCANSO EN SAN MAMÉS!! ¡0-1!

Minuto 45: AMARILLA PARA SUSAETA POR UNA ENTRADA SOBRE ARDA.

Minuto 44: ¡¡¡Tuvo Arda el segundo!!! ¡Recibió sólo en el segundo palo y su tiro pegó en el lateral de la red!

Minuto 40: ¡¡De nuevo Ter Stegen bloca un buen disparo de Beñat desde fuera del área!!

Minuto 38: ¡¡Buen tiro de Aduriz desde la frontal que atrapa bien Ter Stegen!!

Minuto 37: AMARILLA PARA BUSQUETS Y LUIS SUÁREZ POR PROTESTAR UNA FALTA PITADA EN CONTRA.

Minuto 36: ¡¡Iraizoz corta in extremis un pase de la muerte de Messi de cabeza!!

Minuto 35: ¡Buena falta a favor del Barça! Umtiti remata en el segundo palo y el balón se va alto.

Minuto 34: ¡Remate de Denis Suárez dentro del área que atrapa Iraizoz!

Minuto 30: Media hora de encuentro. 69% de posesión para los de Luis Enrique.

Minuto 27: Otro error en la salida del balón del Barça... Busquets logra evitar el peligro.

Minuto 26: Corta Jordi Alba un buen pase de Beñat hacia De Marcos.

Minuto 24: El Athletic estaba realizando un gran partido y el gol les ha dejado muy tocados...

Minuto 21: ¡¡¡GOOOOOOOOOOOOOOOOL DEL BARÇA!!! ¡¡MARCA RAKITIC!! Contra del Barça que lleva Arda por la izquierda y pone un balón perfecto para el croata que remata de cabeza cruzado en el segundo palo para anotae el primero en el marcador. ¡0-1!

Minuto 19: ¡Sale rápido Iraizoz del área para evitar un mano a mano con Messi! Muy atento el guardameta.

Minuto 18: ¡Se va Williams en velocidad, se interna en el área pero su centro lo repele Umtiti!

Minuto 16: ¡Bloca bien Ter Stegen un centro peligroso desde la derecha!

Minuto 15: Comienza a llover y los aficionados de las primeras filas se marchan...

Minuto 13: Buenos primeros minutos del Athletic aunque el Barça lo intenta a la contra.

Minuto 11: ¡¡¡Grave error de Ter Stegen!!! ¡Le pasó el balón a Beñat en la frontal del área pero su tiro pegó en la cara del guardameta!

Minuto 9: AMARILLA PARA UMTITI POR CORTAR EL BALÓN CON LA MANO.

Minuto 7: Falta lejana que cuelga Beñat y saca Jordi Alba de cabeza sin problemas.

Minuto 4: Gol anulado a Arda por un fuera de juego previo de Luis Suárez.

Minuto 3: ¡Disparo con rosca de Denis desde la frontal que no encuentra portería!

Minuto 3: Juego peligroso de Laporte tras el saque de esquina.

Minuto 2: ¡Córner a favor de los locales! Han salido muy intensos.

¡Comienza el partido!

Bienvenido a la narración del Athletic vs Barcelona en vivo y en directo online, partido de la segunda jornada de Liga Santander que se juega hoy a las 20:15 h en San Mamés.

20:14 - Minuto de silencio por las víctimas del terremoto de Italia.

20:11 - ¡Saltan ambos conjuntos al terreno de juego! ¡Gran ambiente en San Mamés!

20:05 - Jugadores a vestuarios, se ultiman los preparativos y quedan 10 minutos para el comienzo del partido.

20:00 - Los jugadores calientan sobre el césped de San Mamés, que se va llenando poco a poco. Messi muy dialogante con Luis Suárez, pareja letal a vigilar esta noche.

En el Athletic, las miradas se centran en Iñaki Williams, que quiere comenzar la liga en casa marcando. Activo y calentando, la gran baza rojiblanca junto a Aduriz.

Alineaciones del Athletic vs Barcelona

Athletic: Borja Iraizoz, De Marcosm Eneko Boveda, Laporte, Balenziaga, Iturraspe, Beñat, Iñaki Williams, Eraso, Susaeta y Aritz Aduriz.

Barcelona: Ter Stegen, Sergi Roberto, Gerard Piqué, Umtiti, Jordi Alba, Busquets, Rakitic, Denis Suárez, Arda Turan, Messi y Luis Suárez.

19:15 - Salta la noticia, no juega Mascherano. Los jugadores llegan al Camp Nou. Umtiti, adelantamos que será titular.

Previa del Athletic vs Barcelona, partido de la segunda jornada de Liga Santander

San Mamés y el Athletic se convertirán en la primera piedra de toque para este Barça 16/17. Los de Luis Enrique, que generaron alguna duda en la pretemporada tras la abultada derrota ante el Liverpool, mostraron su entidad en Liga ante el Betis con dominio y sobre todo, mucho gol.

El Athletic está obligado a ir a por la victoria ante, quizá, el rival más difícil que se podría encontrar en esta jornada. San José es duda y Valverde no podrá contar con jugadores importantes de banquillo como Mikel Rico o Kike Sola. Difícil partido para debutar en casa.

Athletic Club

El Athletic llega tras una dura derrota ante el Sporting en la primera jornada y con bajas importantes como Mikel San José. Valverde irá a por los tres puntos para recuperar sensaciones en los primeros compases de Liga. Arriba, Aduriz intentará volver loca a la defensa culé.

Valverde: "Ellos saben que nosotros no daremos ningún balón por perdido y que apuraremos nuestras opciones hasta el final".

Posible once: Iraizoz; De Marcos, Bóveda, Laporte, Balenziaga; Iturraspe, Beñat, Iñaki Williams, Raúl García, Muniain; Aduriz. (Formación: 4-2-3-1)

FC Barcelona

Los culés no podían llegar en una mejor situación a este partido tras una victoria contundente en el primer encuentro de Liga ante el Betis. Aunque Luis Enrique cuenta con bajas sensibles como Neymar o Iniesta, la profundidad de plantilla y el buen hacer de los secundarios parece que, de momento, ha suplido bien la pérdida de estos jugadores. Messi y Suárez serán los encargados de llevar a este Barça a la victoria en Bilbao.

Luis Enrique: "No ha habido un partido fácil contra el Athletic, y nunca lo habrá. Es uno de los partidos más complejos que se pueden jugar fuera de casa, y requiere atención.

Posible once: Ter Stegen; Sergi Roberto, Piqué, Mascherano, Alba; Busquets, Rakitic, André Gomes, Messi, Suárez, Arda Turan. (4-3-3)