Barcelona 3 - Sampdoria 2: Resultado, resumen y goles

El Barça pasó con superioridad y algún susto el Gamper, último test antes de la ida de la Supercopa de España.

Rodolfo MolinaDIARIO AS

¡FINAL! Barça 3-2 Sampdoria

El Barça, y esa sigue siendo la mejor noticia cada Gamper y cada inicio de temporada en Bareclona, sigue siendo Messi. El argentino posibilitó el primero (asistencia de chilena a Luis Suárez) y rubricó el segundo (dejando al portero sentado) y el tercero (espectacular falta). Las otras noticias positivas para la afición culé fueron el debut de los Digne (titular), Umtiti y André Gomes.

Minuto 92: Sale en posición de líbero Ter Stegen, despeja y se lleva una enorme ovación del Camp Nou.

Minuto 91: Tres minutos de tiempo extra.

Minuto 90: ¡UYYY LUIS SUÁREZ! Entre Puggioni y el larguero evitan que una gran falta desde la frontal del uruguayo acabe en gol.

Minuto 87: Vuelve a intentarlo Luis Suárez, pero esta vez Silvestre es el que le deja sin opciones.

Minuto 86: Despeja la Sampdora la falta botada por Denis Suárez.

Minuto 84: Lo intentaba Luis Suárez desde banda derecha, pero Skriniar le ganó la posición.

Minuto 81: CAMBIO EN LA SAMPDORIA. Se va Palombo y entra Ivan.

Minuto 77: ¡GOLAZO DE BUDIMIR! Balón al segundo palo, en diagonal y por arriba, que baja con el pecho y envía a la red superando a la defensa. 3-2.

Minuto 77: CAMBIO EN LA SAMPDORIA. Viviano se va, sustituyéndole Puggioni entre palos.

Minuto 75: DOBLE CAMBIO en el Barça. Samper, por Busquets; Munir, por Messi.

Minuto 71: TRIPLE CAMBIO en la Sampdoria. Pereira, por De Silvestri; Cigarini, por Linetty; Djuricic, por Quagliarella

Minuto 69: ¡AL PALO DENIS! Su disparo superó a Viviano, pero se estampó en el poste.

Minuto 67: ¡A punto de llegar Quagliarella en el área! Ha estado cerca del gol.

Minuto 66: ¡AL LARGUERO ARDA! Tiro sutil y de clase que a punto ha estado de convertirse en el cuarto.

Minuto 64: Sale bien Ter Stegen ante un centro lateral manso.

Minuto 60: CAMBIOS EN EL BARÇA. Ter Stegen, por Masip; Umtiti, que debuta, por Piqué Denis Suárez, por Rakitic; André Gomez, que debuta, por Iniesta; Cámara, por Digne.

Minuto 59: Se anticipa Viviano, que deja en un susto el buen paso de Messi a Suárez.

Minuto 55: Palombo lo intenta desde muy lejos y sin peligro.

Minuto 52: El intento de Messi, fácil para el portero rival.

Minuto 49: No llega Luis Suárez al pase al segundo palo de Aleix Vidal.

Minuto 47: AMARILLA PARA REGINI, que se lleva la primera tarjeta del partido por una falta a Rakitic.

CAMBIO EN EL BARÇA: tras el descanso, Aleix Vidal sustituye a Sergi Roberto.

CAMBIOS EN LA SAMPDORIA: Skriniar, por Castan; Barreto, por Eramo; Alvarez, por Schick; Budimir, por Muriel.

¡Arranca la segunda mitad!

¡Descanso! Barça 3-1 Sampdoria

Minuto 46: Fuera de juego de Luis Suárez en la última jugada de la primera parte.

Minuto 45: habrá dos minutos de tiempo extra.

Minuto 36: No llega Luis Suárez al pase al área de Messi.

Minuto 35: CAMBIO EN LA SAMPDORIA. Finalmente, no puede seguir Torreira. Entra en su lugar Palombo.

Minuto 33. ¡GOLAZO DE MESSI! El argentino convierte una falta desde algo más allá de la frontal. 3-1.

Minuto 31: DOBLE CAMBIO EN EL BARÇA. Se van Bravo y Mathieu y entran Masip y Mascherano.

Minuto 28: LESIÓN. En el césped Torreira tras un lance con Messi. A ver cómo evoluciona.

Minuto 23: ¡GOL DE MURIEL! Error en la salida de balón del Barça, la Sampdoria se mete a paredes hasta la cocina y Muriel bate a Bravo. 2-1.

Minuto 20: ¡GOLAZO DE MESSI! Centra Rakitic, Messi se queda sólo con un gran control orientado en el área y, aguantando hasta sentar al portero, tira a gol. 2-0.

Minuto 16: ¡GOOOL DE LUIS SUÁREZ! Empieza la jugada Iniesta, que levanta un balón al área para Messi. El argentino asiste de chilena a Luis Suárez, que hace el primero. 1-0.

Minuto 15: CROQUETA DE INIESTA. Rodeado de jugadores, el manchego volvió a echar mano de su mejor truco. Ya en el área, su disparo se fue al lateral de la red.

Minuto 13: OTRA VEZ RAKITIC. Lo volvió a intentar el croata, esta vez entrando arrasando por el centro del área, pero se le adelantó Viviano en el último momento.

Minuto 12: FUERA RAKITIC. Control y disparo lejano y desviado desde tres cuartos de campo.

Minuto 10: FUERA DE JUEGO. Intentaba salir de su campo la Sampdoria, pero Muriel estaba en posición incorrecta.

Minuto 5: ¡SE PASEA EL BALÓN por el área de la Sampdoria! Entró Arda por el costado derecho, pero su pase de la muerte no llegó a la bota de Messi.

Minuto 3: ¡UYYY ARDA! Buena internada de Digne, que está muy participativo, por banda izquierda, gran centro también y el cabezazo de Arda lo despeja Viviano.

Minuto 2: Digne se presenta en el Camp Nou con una acción de ataque. Su tiro salió desviado.

¡Empieza el Barça-Sampdoria!

Alineaciones de Barcelona y Sampdoria

Ya están confirmados los XI para el Trofeo Joan Gamper, último partido del equipo de Luis Enrique antes de la Supercopa de España.

Barcelona: Bravo; Sergi Roberto, Piqué, Mathieu, Digne; Busquets, Rakitic, Iniesta; Messi, Arda y Suárez.

SampdoriaViviano; De Silvestri, Silvestre, Castan, Regini; Eramo, Torreira, Linetty; Schick; Muriel y Quagliarella.

Actualiza el contenido

Bienvenidos a la retransmisión del Barcelona vs Sampdoria en vivo y en directo online, partido de presentación del FC Barcelona y Trofeo Joan Gamper, hoy miércoles 10/08/16 que se juega a las 19.30 horas en AS.

Previa del Barcelona vs Sampdoria: Trofeo Joan Gamper 2016

Barcelona

El Fútbol Club Barcelona de Luis Enrique vuelve a casa después de la gira europea en la que ha tenido luces y sombras. En el último partido del torneo veraniego de la International Champions Cup Messi, Luis Suárez y compañía se dejó arrollar por el Liverpool de Klopp por 4-0 en un partido en el que la defensa azulgrana se vio superada por la falta de ritmo y dejó el título en bandeja al PSG.

Llega el Gamper, una prueba de fuego antes de enfrentarse a doble partido al Sevilla de Sampaoli en la Supercopa de España. El año pasado se enfrentó a la Roma en un partido que acabó con 3-0.

Ocasión ideal además para que el recién fichado André Gomes y el defensa Umtiti puedan estrenarse con su nuevo equipo.

Sampdoria

El rival de esta noche es el equipo de Marco Giampaolo. Finalizó la campaña pasada en 15º de la Serie A. Un conjunto que se ha reforzado con los fichajes de Luca Cigarini y Leandro Castán y en el que Cassano ya no cuenta con la confianza del míster para ser titular.