BARCELONA-SEVILLA

Barcelona 2-0 Sevilla: El Barça campeón de la Copa del Rey 2016

Resumen del Barcelona vs Sevilla, partido de la Final de la Copa del Rey, en el que el Barcelona se impuso en la prorroga con tantos de Jordi Alba y Neymar
Valencia - Barcelona

Barcelona 2-0 Sevilla: Barca campeón de la Copa del Rey 2016, con Jordi Alba de goleador en la prorroga

Actualiza el contenido

Barcelona 2 - 0 Sevilla: los culés campeones de la Copa del Rey 2016

Barcelona 2 - 0 Sevilla | El Sevilla hizo un partido magnífico e incluso tuvo contra las cuerdas a un Barcelona con 10, tras la expulsión de Mascherano.

Pero tras el empate sin goles al cumplirse los 90 minutos, el Barcelona igualó fuerzas con la expulsión de Banega. Desde entonces, se hizo dueño del partido y los desniveló con el gol de Jordi Alba tras un gran pase de Messi.

El Sevilla acabó con 9 y Neymar cerró la cuenta para hacer al Barcelona campeón.

Lo mejor de la Final de la Copa del Rey

Puedes leer la crónica del Barcelona vs Sevilla de Copa del Rey en AS.

Así como ver los mejores memes de la final de Copa del Rey entre Barcelona y Sevilla.

Las mejores imágenes de la Final de Copa del Rey, véalas en AS.

¡¡FINAL!! ¡¡EL BARÇA, CAMPEÓN DE LA COPA DEL REY!!

Minuto 120+3: ¡¡¡GOOOOOOOOOOOOL DEL BARÇA!!! ¡¡MARCA NEYMAR!! ¡Espectacular pase de Messi al espacio y el brasileño dispara cruzado para batir a Sergio Rico! ¡2-0!

Minuto 120+1: ¡¡DOS AMARILLAS CONSECUTIVAS PARA CARRIÇO!! LA PRIMERA POR UNA ENTRADA SOBRE MESSI Y LA SEGUNDA POR PROTESTAR.

Minuto 120: Cuatro minutos de prolongación.

Minuto 119: CAMBIO EN EL BARÇA. Se va Jordi Alba y entra Sergi Roberto.

Minuto 118: Muchos de los jugadores aprovechan las pausas para estirar. Tremendo el esfuerzo.

Minuto 117: ¡Sergio Rico atrapa el remate de cabeza de Neymar en el segundo palo!

Minuto 115: Domina el Sevilla pero le faltan fuerzas para llegar con claridad.

Minuto 113: AMARILLA A GAMEIRO POR PROTESTAR.

Minuto 112: Se reanuda el encuentro tras ser atendido del Cerro Grande.

Minuto 110: ¡El colegiado pide la atención de los médicos por problemas musculares!

Minuto 109: ¡Disparo de Coke desde le pico del área que atrapa Ter Stegen!

Minuto 107: Krychowiak camina sobre el césped pero tiene problemas musculares. A Emery le queda un cambio.

Minuto 106: CAMBIO EN EL SEVILLA. Se retiró Iborra y entró Llorente.

¡Final de la primera parte de la prórroga!

Minuto 105: ¡¡Otro paradón de Sergio Rico!! Esta vez tras un disparo lejano de Alves.

Minuto 104: ¡¡¡Espectacular parada de Sergio Rico tras un remate a bocajarro de cabeza de Piqué en el segundo palo!!!

Minuto 103: AMARILLA PARA ESCUDERO POR UNA FALTA SOBRE MESSI.

Minuto 102: ¡Rico despeja de puños una falta lanzada por Messi!

Minuto 101: AMARILLA PARA KONOPLYANKA POR UN AGARRÓN SOBRE MESSI.

Minuto 100: Intentaba Messi sorprender a Sergio Rico desde lejos pero el balón se fue por encima del larguero.

Minuto 99: Mathieu despeja de cabeza una falta colgada al corazón del área.

Minuto 97: ¡¡¡GOOOOOOOOOOOL DEL BARÇA!!! ¡¡MARCA JORDI ALBA!! ¡Remató cruzado el balón ante la salida de Sergio Rico tras recibir un espectacular pase de Messi al espacio! ¡1-0!

Minuto 95: ¡Remate de Gameiro dentro del área que despeja Busquets!

Minuto 94: Se desespera Emery en la banda dando órdenes a los suyos.

Minuto 92: Falta que cuelga Messi al área y la defensa sevillista despeja el balón.

Minuto 91: AMARILLA PARA KRYCHOWIAK POR UN EMPUJÓN SOBRE NEYMAR.

¡Comienza la prórroga!

¡¡FINAL!! ¡HABRÁ PRÓRROGA! ¡0-0!

Minuto 90+4: AMARILLA PARA IBORRA POR GOLPEAR A TER STEGEN.

Minuto 90+3: ¡Remate de cabeza de Mathieu, a las manos de Sergio Rico!

Minuto 90+2: ¡¡Sergio Rico despeja el lanzamiento de falta de Messi!!

Minuto 90+1: ¡¡EXPULSADO BANEGA POR DERRIBAR A NEYMAR CERCA DE LA FRONTAL!!

Minuto 90: ¡Cinco minutos de prolongación!

Minuto 89: AMARILLA A NEYMAR POR TIRARSE Y A INIESTA POR PROTESTAR.

Minuto 88: ¡Atrapa Ter Stegen por alto un centro muy peligroso de Konoplyanka!

Minuto 86: AMARILLA PARA JORDI ALBA POR UNA FALTA SOBRE BANEGA.

Minuto 85: Centro demasiado pasado de Coke desde la derecha.

Minuto 84: ¡Reclaman los jugadores del Sevilla una posible mano dentro del área!

Minuto 83: El colegiado expulsa a uno de los miembros del banquillo azulgrana por tirar un botellín de agua al campo en una protesta.

Minuto 81: Intento de chilena de Coke que no logra rematar la pelota.

Minuto 79: CAMBIO EN EL SEVILLA. Se va Mariano y entra Konoplyanka.

Minuto 78: ¡De nuevo Piqué desvía el disparo de Gameiro!

Minuto 77: ¡Piqué desvía un centro al corazón del área!

Minuto 76: ¡Atrapa Sergio Rico la falta lanzada por Messi!

Minuto 74: AMARILLA PARA VITOLO POR DERRIBAR A INIESTA CERCA DEL ÁREA.

Minuto 73: AMARILLA PARA RAMI POR UNA ENTRADA SOBRE NEYMAR.

Minuto 72: Escudero tiene problemas musculares... Veremos si puede continuar.

Minuto 71: Buena falta a favor del Sevilla. Rafinha derribó a Banega.

Minuto 70: A 20 minutos para el final el Baça todavía no ha tirado a puerta.

Minuto 68: Falta lejana colgada al área por Messi que atrapa Sergi Rico sin problemas.

Minuto 66: Intenta sorprender Banega desde lejos a Ter Stegen pero el balón se va desviado.

Minuto 65: ¡¡Disparo de Krychowiak desde la frontal que desvía Busquets a córner!!

Minuto 63: ¡Corta in extremis Piqué la pared de Vitolo y Gameiro!

Minuto 62: Fuera de juego de Neymar tras un pase al espacio de Messi.

Minuto 60: Balón al espacio para Vitolo al que se anticipa Ter Stegen.

Minuto 59: 56% de posesión para los azulgranas.

Minuto 57: Krychowiak también ha sido atendido en el parón por la lesión del uruguayo por molestias en el muslo. Carriço y Messi regresaron al campo.

Minuto 56: CAMBIO EN EL FC BARCELONA. Se marcha lesionado Suárez y entra Rafinha.

Minuto 55: Se retira del campo cojeando Suárez para darle tiempo a calentar a Rafinha.

Minuto 54: ¡Luis Suárez no puede continuar! Tiene que salir la camilla.

Minuto 53: Suárez tiene molestias musculares... Tiene que ser atendido aunque continúa de momento.

Minuto 52: ¡Carriço y Messi tienen que ser atentidos tras un choque cabeza con cabeza!

Minuto 51: Saca la defensa azulgrana el balón tras varios rebotes dentro del área.

Minuto 50: Piqué desvía el balón a córner tras una internada de Gameiro.

Minuti 49: ¡¡Disparo de Banega desde la frontal, al palo!! ¡La más clara del Sevilla!

Minuto 48: Está tocando con comodidad el balón el conjunto de Emery.

Minuto 46: Saque de esquina a favor del Sevilla, sin problemas para Ter Stegen.

Minuto 45: CAMBIO EN EL FC BARCELONA. En el descanso se retiró Rakitic y entró Mascherano.

¡Arranca el segundo tiempo!

¡Descanso! ¡0-0!

Minuto 45: Un minuto de prolongación.

Minuto 44: ¡¡Remate de cabeza de Piqué que se va alto por muy poco!!

Minuto 43: ¡Córner a favor del Barça! Bien Mariano tapando la internada de Neymar.

Minuto 41: El Barça todavía no ha disparado entre los tres palos en la primera mitad...

Minuto 39: Calienta Mathieu... Veremos si Luis Enrique decide hacer algún cambio. De momento, Busquets está de central.

Minuto 37: ¡¡¡Espectacular mano de Ter Stegen para desviar el lanzamiento de la falta de Banega que iba a la escuadra!!!

Minuto 36: Apenas se queja Mascherano por la expulsión...

Minuto 35: ¡¡EXPULSADO MASCHERANO POR UN AGARRÓN CLARO A GAMEIRO EN LA FRONTAL CUANDO ENCARABA SÓLO HACIA PORTERÍA!!

Minuto 33: 59% de posesión para los de Luis Enrique. Se ha igualado un poco el encuentro.

Minuto 31: Reclama Neymar una posible mano de Rami para cortar un balón en el medio campo.

Minuto 30: ¡Disparo de Dani alves desde fuera del área que se va fuera por poco!

Minuto 29: Banega despeja el balon tras una buena internada de Jordi Alba.

Minuto 27: Demasiado precipitado Neymar. No se encuentra cómodo ante la presión de Mariano y Coke.

Minuto 25: Pase de Messi al espacio que no entiende Luis Suárez.

Minuto 24: Jugada peligrosa del Sevilla anulada por fuera de juego de Gameiro.

Minuto 23: ¡Pase atrás de Gameiro que corta bien la defensa azulgrana!

Minuto 21: ¡Córner muy cerrado que lanza Messi y Rico despeja de puños!

Minuto 19: Mejora el Sevilla con el paso de los minutos. El Barça todavía no ha creado peligro ante Sergio Rico.

Minuto 17: ¡¡La tuvo el Sevilla!! ¡Coke remató mal cuando tenía todo a favor dentro del área y luego Ter Stegen desvió el tiro peligroso!

Minuto 15: ¡Saca de esquina Rakitic y el balón se pasea sin que nadie lo remate!

Minuto 14: Nuevo córner para los azulgranas.

Minuto 13: ¡La pone Banega al segundo palo pero Rami no llega al remate!

Minuto 12: ¡Córner para los de Emery!

Minuto 11: Despeja la defensa sevillista el lanzamiento de esquina de Rakitic.

Minuto 10: ¡Primer córner a favor del Barça!

Minuto 9: 70% de posesión par el Barça en estos primeros minutos.

Minuto 7: ¡Disparo de primeras de Suárez que se va fuera! Recogió el balón tras un gran pase de Iniesta.

Minuto 6: Disparo de Messi desde la frontal que pega en un defensor.

Minuto 5: ¡¡Rebote dentro del área que casi caza Gameiro!! Pudo despejar finalmente Mascherano.

Minuto 4: Intentaban Messi y Neymar la pared dentro del área pero cortó bien Mariano.

Minuto 2: Deja el Sevilla al Barça el dominio de la pelota en estos primeros compases.

Minuto 1: Se queja Luis Suárez de un golpe de Carriço en la nuca. No señala nada el colegiado.

¡Comienza el partido!

Bienvenidos a la retransmisión de la previa y el partido entre Barcelona y Sevilla en vivo y en directo online, correspondiente a la Final de la Copa del Rey, hoy, 22/05/2016, desde el estadio Vicente Calderón en Madrid, a partir de las 21:30.

Partido que cierra el fútbol español en la temporada 2015/2016, y en el que ambos equipos buscan el doblete.

21:27 - ¡Suena el himno de España! Una vez más, enorme pitada...

21:26 - Doble pasillo por los campeonatos del Barça y Sevilla.

21:25 - ¡Saltan los equipos al césped!

21:15 - Jugadores a vestuarios. 15 minutos para el inicio...

21:10 - A falta de 20 minutos, termina la sesión de calentamiento y ambos equipos regresan al vestuario

20:55 - Ambos equipos salen a calentar al césped. Quedan pocos minutos para la Gran Final

20:48 - El Sevilla presenta a su once que enfrentará al Barcelona, repite la  alineación que jugó en la Final de la Europa League.

20:35 - El Barcelona anuncia a sus once titulares

20:27 - Acaba de llegar el Sevilla al Estadio Vicente Calderón a una hora de que empiece el partido.

20:20 - En total suman 175 partidos en los que se han enfrentado el Sevilla y el Barcelona. De estos, las estadísticas se las lleva el Barcelona, ganando 97 de ellos.

20:02 - Se confirma la lesión por sobre carga muscular de Krychowiak, así que hoy se queda fuera

19:50 - Los jugadores del Barcelona ya dejan su hotel y suben en el autobús que les va a llevar al Vicente Calderón.

19:45 - A día de hoy el Sevilla lleva 63 partidos y el Barcelona 63 sumando los de la Liga, la Copa del Rey y los torneos Europeos. El último del Sevilla fue este miércoles ante el Liverpool, en el que ganó la Copa de la Europa League.

19:27 - El Himno que va a sonar al iniciar el partido de la Final de la Copa del Rey va a sonar muy alto para que no suenen los pitos y gritos

18.50 - Al final, podremos ver esta tarde esteladas en el Vicente Calderón. Bartomeu abiertamente se mostró indignado contra la polémica. Consideraba que atentaba contra la Libertad de Expresión.

18.27 - Quedan 3 horas para el partido y lo más destacable de la Jornada es el ambiente que se vive en las Fan Zone de cada equipo. Hoy Madrid está de fiesta gracias a la alegria de los aficionados del Sevilla y el Barcelona

Alineaciones del Barcelona vs Sevilla

El Barcelona juega la Final de la Copa del Rey con el siguiente once titular: Ter Stegen, Piqué, Rakitic, Sergio, Alves, Iniesta, Suárez, Messi, Neymar, Mascherano y Alba. En el banquillo: Bravo, Arda, Rafinha, Munir, Sergi Roberto, Aleix Vidal y Mathieu.

El Sevilla juega esta noche con Sergio Rico, Escudero, Rami, Carriço, Mariano, Iborra, Krychowiak, Vitolo, Banega, Coke y Gameiro.

Previa de la Final de la Copa del Rey: Barcelona vs Sevilla

El Barcelona llega tras proclamarse campeón de la Liga BBVA e intentará hacer el doblete con la Copa. Es el principal favorito y ha tenido tiempo suficiente para preparar el partido.

Luis Enrique contará con su once de gala para la gran Final, Messi, Luis Suárez y Neymar ejercerán de tridente ofensivo. Los blaugranas saldrán al ataque y a por todas.

El Sevilla acaba de celebrar la Europa League, en la que ha hecho historia tras ganarla por quinta vez, tercera consecutiva.

Los de Emery quieren agrandar su leyenda y vencer al Barcelona en Copa para cerrar el que sería un año espectacular. Tras el gran esfuerzo físico ante el Liverpool, los sevillistas llegan con sus estrellas a tope: Gameiro, Fernando Llorente, Konoplyanka, Coke,...