REAL MADRID - ATLETICO

Imágenes que los derbis dejaron para el recuerdo

El taconazo de Alfredo Di Stéfano

En la temporada 60-61 la 'Saeta Rubia' desvió de tacón un remate de Atienza para marcar ante el Atlético de Madrid.

Actualizado:

El partido del desempate

13-05-1959. Tras la victoria del Real Madrid en el primer partido de la semifinal de la Copa de Europa y de Atlético en el segundo, se disputó en Zaragoza el partido de desempate que daba el pase para la final. La victoria fue para los blancos por 2-1 con goles de Di Stéfano, Collar y Puskas. En la imagen el 2-1 obra de Puskas en la Romareda.

13-05-1959. Tras la victoria del Real Madrid en el primer partido de la semifinal de la Copa de Europa y de Atlético en el segundo, se disputó en Zaragoza el partido de desempate que daba el pase para la final. La victoria fue para los blancos por 2-1 con goles de Di Stéfano, Collar y Puskas. En la imagen el árbitro inglés Mr Ellis con los capitanes Miguel y Zárraga.

La Copa de los penaltis

05-07-1975. Miguel Ángel fue el héroe de la final de la Copa de España deteniendo los lanzamientos de Irureta y Salcedo. En la imagen Vicente del Bosque y Uría levantan la Copa.

05-07-1975. Miguel Ángel fue el héroe de la final de la Copa de España deteniendo los lanzamientos de Irureta (en la imagen) y Salcedo.

Schuster y Futre dan la Copa al Atlético en el Bernabéu

27/06/1992. El Atlético le ganó la Copa del Rey del 92 al Real Madrid en su estadio. Futre (marcó el 2-0) levanta el trofeo en el Bernabéu.

27/06/1992. El Atlético le ganó la Copa del Rey del 92 al Real Madrid en su estadio. Los rojiblancos encarrilaron la victoria con un gol de Schuster (a la derecha de la imagen) de falta.

El Madrid destrona al Atlético en Liga

14-06-1997. El Madrid destronó al Atlético en el Bernabéu. Los blancos se presentaban en el derbi a falta de un único punto para proclamarse campeón. Enfrente estaba el Atlético de Madrid, vigente campeón que no pudo hacer nada ante la avalancha madridista liderada por Raúl.

Gol de Ronaldo en 14".

03-12-2003. El gol más rápido de todos los derbis lo marcó Ronaldo en 14 segundos en el Real Madrid - Atlético de Madrid de la 2003/2004.

La Copa que Simeone le quitó a Mou

17-05-2013. El Atlético del 'Cholo' le arrebató en el Bernabéu la Copa del Rey al Madrid de Mourinho en la última temporada del portugués en el Real Madrid. Miranda marcó el gol de la victoria en la prórroga.

La Décima

24/05/2014. El Real Madrid consiguió la ansiada Décima tras vencer al Atlético en la final por 4-1. Sergio Ramos marcó de cabeza en el 93 el gol del empate (1-1) que forzaba la prórroga.

La Décima

24/05/2014. El Real Madrid consiguió la ansiada Décima tras vencer al Atlético en la final por 4-1. Casillas levanta el trofeo de la Copa de Europa.