AS Historia

Así fueron los enfrentamientos entre el Real Madrid y el Atlético en Europa

Así fueron los dos enfrentamientos entre el Real Madrid y el Atlético en Europa

El 23 de Abril de 1959 fue el primer partido de la semifinal de la Copa de Europa. Jugaron en el Bernabéu y ganó el Real Madrid por 2-1. En la imagen, Domínguez le paró un penalti a Vavá.

Actualizado:

El 23 de Abril de 1959 fue el primer partido de la semifinal de la Copa de Europa. Jugaron en el Bernabéu y ganó el Real Madrid por 2-1. En la imagen, remate de cabeza de Di Stéfano.

El 23 de Abril de 1959 fue el primer partido de la semifinal de la Copa de Europa. Jugaron en el Bernabéu y ganó el Real Madrid por 2-1. En la imagen, posible penalti de Calleja a Gento.

El 7 de Mayo de 1959 fue el segundo partido de la semifinal en el Estadio Metropolitano. Ganó el Atlético de Madrid por 1-0, obra de Collar. En la imagen, un remate de Kopa estuvo a punto de ser el gol que clasificase a los blancos sin tener que viajar a Zaragoza.

El 7 de Mayo de 1959 fue el segundo partido de la semifinal en el Estadio Metropolitano. Ganó el Atlético de Madrid por 1-0, obra de Collar. En la imagen el momento del gol rojiblanco.

Detalle de una entrada para el tercer partido de desempate de la semifinal de la Copa de Europa de 1959 entre el Real Madrid y el Atlético de Madrid en la Romareda.

El 13 de Mayo de 1959 se jugó el tercer partido (de desempate) en la Romareda. En la imagen, el árbitro inglés, Arthur Ellis junto a Miguel y Zárraga.

El 13 de Mayo de 1959 se jugó el tercer partido (de desempate) en la Romareda, ganó el Real Madrid 2-1. En la imagen, el derechazo de Puskás supera a Pazos. Callejo tampoco pudo evitar el gol del triunfo merengue.

Así fue la gran final española en imágenes

Panorámica del espectacular ambiente en el estadio Da Luz. / Lars Baron (Getty Images)

Gol de Godín. 0-1. / Shaun Botterill (Getty Images)

El gol del empate lo marcó Sergio Ramos. 1-1 / MICHAEL DALDER (REUTERS)

El gol del empate lo marcó Sergio Ramos. 1-1 / PAUL HANNA (REUTERS)

El gol del empate lo marcó Sergio Ramos. 1-1 / KAI PFAFFENBACH (REUTERS)

Bale anotó el 2-1. / MICHAEL DALDER (REUTERS)

Bale celebra el 2-1. / Lars Baron (Getty Images)

Protestas a Bjorn Kuipers. / ANDRE KOSTERS (EFE)

La gran final española en imágenes

Celebración del 4-1 marcado por Cristiano Ronaldo de penalti.

Cristiano Ronaldo. / ANDRE KOSTERS (EFE)

Alegría de los madridistas.

Alegría de Iker Casillas.

Celebración de los madridistas. Sergio Ramos y Marcelo.

Ancelotti y Cristiano Ronaldo.

Alegría de los madridistas. Cristiano Ronaldo.

Godín se lamenta mientras los jugadores Real Madrid celebran su décima Champions.

Los jugadores del Real Madrid celebran su victoria en la final de la Liga de Campeones disputada esta noche frente al Atlético de Madrid en el estadio Da Luz.

Iker Casillas levanta el trofeo de campeones de Champions.

Cristiano Ronaldo con el trofeo.

Ancelotti con el trofeo.

Iker Casillas levanta el trofeo de Champions.

Manteo a Ancelotti.

Álvaro Arbeloa y Luka Modric.

Partido de ida de cuartos de la Champions

El partido de ida se jugó en el Vicente Calderón, y el resultado fue 0-0, por lo que quedaba todo por decidirse en la vuelta.

La vuelta en el Santiago Bernabéu se resolvió en el minuto 88 con un gol de Chicharito. El Real Madrid pasa a semifinales y acabó eliminado por la Juventus.

Final de la Champions en la temporada 2015-2016

En el estadio de San Siro, los equipos madrileños volvián a enfrentarse en una final. Sergio Ramos y Carrasco marcaron y los 90 minutos quedan en empate. Se llegó a los penaltis, y el fallo de Juanfran hizo al Real Madrid ganador de su Undécima Champions League.