REAL MADRID | DIEGO LÓPEZ

"Tengo la sensación de que nunca me fui del Madrid..."

Llegó un 26 de enero al Madrid. Desde entonces lo ha jugado todo. Dos partidos de Liga, uno de Copa y uno de Champions. 360 minutos. Siempre notable y seguro.

Diego López.
Getty

Después de repasar el partido, Van Persie tuvo que soñar con usted.

No sé si es así, pero sí estoy contento con el trabajo.

Cada vez se le nota más seguro de sí mismo...

Tuve la suerte de poder tapar acciones importantes del partido, pero el trabajo es de todos los compañeros. Pese al empate. El equipo estuvo muy bien y eso benefició mucho mi trabajo. Ellos prácticamente no crearon mucho peligro y eso que tienen jugadores de mucho talento, y con mucha calidad arriba.

Y el gol llegó de córner cuando mejor y más agresivo estaba el equipo...

Vi claro que no era córner. Fue una pena. Son acciones que la fortuna o el árbitro pueden valorar.

Otro fallo más a balón parado y este año ya llevan 14 goles en contra en ese tipo de jugadas...

Es una acción en la que yo destaco sobre todo el lanzamiento de córner que es muy bueno. Va a una altura y, de repente, baja y ahí ellos son jugadores muy buenos por arriba y depende dónde caiga el balón, la cabeza de uno o de otro y es lo que nos pasó. Hay que trabajar más esas jugadas. Y eso se hace entrenando y concentrados para solventarlas con éxito en el futuro.

El Manchester en la segunda parte renunció a la victoria y se conformó con el 1-1.

Jugaron muy replegaditos, confiando en su gente de arriba, en su velocidad. Es lo que es este equipo y lo que nos vamos a encontrar en la vuelta. Sabemos cómo jugarles, en la ida no pudimos hacer ese segundo gol, pero el equipo está con confianza y mucho optimismo para la vuelta.

Y usted después de cuatro partidos con el Madrid, ¿cómo está?

Con la energía y fuerza de cuando llegué. Mi objetivo es intentar aportar mi trabajo y lo que llevo dentro para este club y este equipo e intento hacerlo día a día.

Lo que se ve es que está muy integrado.

La sensación que tengo es que no me he ido nunca del Madrid. Me han ayudado los compañeros y el cuerpo técnico. Me sentí en casa desde el primer día.

Mou dijo nada más acabar el partido que el Madrid no se iría de Old Trafford sin marcar.

Sí, esa es la sensación que compartimos. El pasado así lo refleja. Este equipo ha ganado partidos en campos muy difíciles, ha marcado muchos goles y con eso vamos a jugar e ir al partido de vuelta.

¿Qué le pareció De Gea? En sólo 90 minutos las críticas de los ingleses se convirtieron en halagos.

Le vi muy firme, muy bien, muy sólido y muy seguro, es un gran portero.

¿Los porteros se sienten solos?

Los errores se nos ven más y los que somos porteros lo somos desde hace tiempo y ya estamos preparados para eso.