ESCOCIA

El Hibernian provoca la cuarta derrota del Celtic en Escocia

El Celtic despidió el 2012 con una derrota en la Liga de Escocia, que, sin embargo, domina con claridad, a pesar de caer en el campo del Hibernian (1-0).

Rogne y Griffiths
DAVID MOIRREUTERS

El Celtic despidió el 2012 con una derrota en la Liga de Escocia, que, sin embargo, domina con claridad, a pesar de caer en el campo del Hibernian (1-0) en la vigésima primera jornada. El gol de Leigh Griffiths a los nueve minutos propició la victoria del Hibernian y el cuarto revés del curso del Celtic, que, aún con un partido por disputar, aventaja en seis puntos al Inverness, incapaz de pasar del empate sin goles en su visita al campo del Saint Johnstone.

También tropezó el Mothewell, que igualó en su estadio con el Kilmarnock (2-2), mientras el Aberdeen ganó a domicilio al FC Dundee (1-3). El partido entre el Ross County y el Hearts fue suspendido por el mal estado del terreno de juego del estadio Victoria Park.