Mendilibar

"Ellos de medio campo hacia arriba te matan"

En el segundo tiempo hubo un cuarto de hora en el que pareció que Osasuna iba a empatar...

Con el 2-0 en contra parecía imposible, pero con nuestro gol justo antes del descanso nos metimos en el partido. El rival no nos creó ocasiones, pero si te vas arriba ante un equipo contrario que tiene a esos jugadores, cuando quieres ir a empatar, cuando avanzas líneas puede pasar que a la contra te hagan un gol. El Atlético nos hizo el tercero y ya era todo más complicado. El Atlético hizo ocasiones para ganar.

En defensa tuvieron errores que les costaron caro.

A veces no sabes si son errores tuyos o listeza de ellos. En el segundo gol del Atlético despejamos un error al centro, justo lo que no se tiene que hacer. Podíamos haber dejado pasar el balón. Y en el primero, en una jugada de estrategia, nosotros solemos atacar el balón, pero no lo hicimos y nos hicieron gol. Lo grande del Atlético es que con grandes futbolistas a veces juega como un equipo pequeño, no hace cosas raras. Y desde medio campo hacia arriba te mata. Tiene a jugadores muy rápidos, muy fuertes y están en racha. En este partido se ha visto. A mí no me afecta ser colista ni al equipo tampoco. No nos vamos a venir abajo.