Internacional | Francia

Lyon y Bastia firman pleno de triunfos y comparten liderato

El Olympique de Marsella y el Girondins de Burdeos, que también vencieron en la primera jornada, pueden ser líderes si vencen en sus partidos ante Sochaux y Rennes, respectivamente.

El Olympique de Lyon, que goleó 4-1 al Troyes en Gerland, y el Bastia, que ganó en su estadio 2-1 al Stade de Reims, comparten liderato de la Liga francesa a la espera de lo que hagan Girondins y Olympique de Marsella, que juegan en un domingo en el que la atención se centra en el PSG.

El estreno con empate sobre la hora del multimillonario proyecto del Paris Saint Germain vuelve a saltar a escena el domingo, a las 21.00 horas (19.00 GMT), en la visita al AC Ajaccio.

Obligado a mejorar para no ver distanciarse al Olympique de Lyon, que hoy se exhibió ante su afición. El argentino Lisandro López marcó uno de los cuatro goles con los que vapulearon al Troyes en un duelo con una segunda parte de locura, marcado por una expulsión.

Se adelantó el Troyes, con el gol en el minuto 47 de Jean-Christophe Bahebeck. Cuatro minutos lo igualó el goleador Gomis, Bastos dio la vuelta al partido, que quedó finiquitado a 22 minutos del final con la expulsión de Julien Faussurier en un partido disputado bajo 37 grados, en plena ola de calor en Francia.

El Bastia es, de momento, el segundo equipo que ha ganado las dos jornadas disputadas. Lo consiguió sobre la hora, beneficiado por la expulsión de dos rivales -Weber y Tacalfred-, el tanto de penalti de Anthony Modeste y en el minuto 90 el gol del brasileño Ilan, levantaron el tempranero gol de Fauvergue para el Stade de Reims.