Sus mejores paradas de 2011: a Del Moral y a Iniesta en Mestalla

La segunda ayudó a ganar la Copa.

<b>ESTIRADA IMPOSIBLE. </b>Del Moral ya cantaba gol pero apareció Iker.
jesús aguilera

Casillas volvió a ser milagroso en 2011. Si en 2010 todo el planeta se quedó asombrado con sus paradas a Perotti en el Pizjuán y a Robben en la final del Mundial, este año recién terminado volvió a dejar dos acciones para el imaginario colectivo: la manopla salvadora a Iniesta, clave para ganar la Copa dieciocho años después, y la estirada felina en Sevilla cuando Del Moral ya cantaba gol...

El mejor partido del capitán blanco fue con un título en juego, la final de Copa en Mestalla, el pasado 20 de abril. Con el Madrid asediado en la segunda mitad, apareció el Casillas con duende. Primero en el minuto 74, con una ocasión de Pedro en la que Iker tocó con la punta de los dedos un balón bombeado del canario para desviarlo justo lo necesario y que diese en el travesaño. En pleno abordaje culé (minuto 79), Iniesta se sacó un disparo envenenado al segundo palo que se encontró una mano espectacular de Iker para enviar la pelota a córner. La parada de la final que propició el triunfo del Madrid en la prórroga.

Su otra gran acción fue el pasado 17 de diciembre, en el Pizjuán, con una parada parecida a la que le hizo a Perotti en el mismo escenario. En el minuto 12, con 0-1, Casillas voló sin motor al segundo palo para conseguir desviar al poste un remate de Del Moral en el área pequeña. ­