Internacional | Argentina

San Martín de San Juan gana al Gimnasia y Esgrima

El San Martín de San Juan derrotó hoy en casa al Gimnasia y Esgrima por 1-0 en el partido de ida de la Promoción del fútbol argentino y volverán a enfrentarse el próximo jueves en La Plata.

El tanto de la victoria sanjuanina lo marcó el uruguayo Oliver Benitez, en propia meta, a los 33 minutos.

El Gimnasia participa por tercera vez consecutiva en esta fase extra para mantenerse en la Primera División, mientras que el San Martín terminó en el tercer puesto del torneo Nacional B, de la segunda categoría.

En esa competición acaban de ascender de manera directa a la categoría de honor los santafesinos Atlético Rafaela y Unión, que ocuparán las plazas dejadas por los descendidos Quilmes y Huracán.

El tercer ascenso lo obtuvo este domingo el Belgrano de Córdoba, que superó al River Plate por un 3-1 global y provocó el primer descenso de su centenaria historia.