COPA DE LA LIGA | PORTUGAL

Dos goles de Zapater llevan al Sporting a semifinales

El ex jugador del Zaragoza, fichado por el Sporting el verano pasado, marcó sus primeros goles oficiales con la zamarra de "los leones" en apenas diez minutos que estuvo en el campo.

Dos goles de bella factura del español Alberto Zapater, uno del lateral luso Joao Pereira y otro del chileno Jaime Valdés dieron la victoria al Sporting de Lisboa sobre el Penafiel (4-0) y el pase a las semifinales de la Copa de la Liga.

En el 84 anotó de un soberbio disparo desde fuera del área y en el 90 repitió tras una jugada individual que culminó regateando al portero. Antes, Pereira había marcado al filo del descanso (44) y Valdés desde los once metros (71).

En la jornada de ayer, el Oporto, líder de la Liga lusa, venció al Beira Mar (3-0), mientras que el Benfica se acercó a las semifinales del torneo al ganar 3-2 al Olhanense con goles del español Javi García y los argentinos Franco Jara y Eduardo Salvio.

La Copa de la Liga, creada hace cuatro temporadas, está considerada la tercera competición más importante de Portugal y el ganador tiene acceso a la Liga Europa.