Internacional | Sub-20

Argentina se estrena con victoria en el Sudamericano

Argentina venció a Uruguay (2-1) en el partido inaugural del Sudamericano Sub-20 que se está jugando en Perú. Los charrúas se adelantaron en la primera mitad gracias a un penalti materializado por el defensa del Genoa Polenta e hicieron aparecer los fantasmas sobre la albiceleste, que recordó su fracaso hace dos años en Venezuela en el que quedó fuera del Mundial Sub-20.

Sin embargo, la entrada en el descanso de Iturbe (sin equipo) y Araujo (Boca) dio otro aire al cuadro argentino, que comenzó a fabricar fútbol y a recopilar ocasiones. En una de ellas, Hoyos (Estudiantes), el mejor del partido, empató tras un buen lanzamiento pegado al poste y, cuando parecía que el encuentro concluiría en tablas, Iturbe remachó un córner en el segundo palo para concretar una sufrida victoria. Mañana debuta la Brasil de Neymar, sin duda la gran estrella del torneo, con un duelo interesante frente a Paraguay.