AMISTOSO | OMÁN 0 - CHILE 1

Mezquino triunfo de Chile sobre Omán

La selección de Chile cerró hoy, martes, su gira por Oriente Medio con una victoria de 0-1 sobre Omán que pareció mezquina por la amplia superioridad que mostró en el campo de juego.

La selección que dirige el argentino Marcelo Bielsa volvió a dejar en evidencia su falta de claridad para materializar las muchas ocasiones de gol que se crea, debido a la poca efectividad de sus delanteros.

Las principales críticas apuntan a Héctor Mancilla, que sigue el debe con la camiseta de la selección y no logra mostrar las cualidades goleadoras que luce con los colores de su equipo, el Toluca mexicano.

En el Sultan Cabos Sports Center, de Muscat, Mancilla mostró mucha entrega, pero fue improductivo. Recibió al menos un par de pelotas con ventaja que bien pudieron terminar en gol, pero careció de la sangre fría necesaria para anotar.

Similar fue el desempeño, en el segundo tiempo, de Esteban Paredes, que incluso en los descuentos disparó a las manos del portero omaní desde una excelente posición.

En ese contexto, tuvo que aparecer el centrocampista Pedro Morales, que en los 24 minutos coronó de gran forma una jugada hilvanada por Rodrigo Millar, que continuó por la izquierda Mark González que, con un centro preciso, a cabeza levantada, alimentó al volante del Dínamo Zagreb para el gol de la victoria.