Liga BBVA | Barcelona - Valladolid

El Valladolid sabe vivir en el alambre

Se ha salvado en la última jornada en las dos Ligas anteriores

Alegría tras salvarse el año pasado.

Es un especialista. Un equipo capaz de mantener los nervios y de certificar su salvación en el último minuto de la Liga y además lejos de Zorrilla. Hace dos años empató a uno en Huelva y certificó su permanencia. Le valía con un empate y lo logró. Incluso perdiendo se hubiera salvado ya que la derrota del Zaragoza en Mallorca condenó a los maños junto al Murcia y al Levante. Pero mucho más dramático fue lo que ocurrió el año pasado en el Ruiz de Lopera. Los triunfos de Osasuna y Sporting ante Real Madrid y Recreativo y el empate del Getafe en Santander convirtió el choque de Sevilla en una final a vida o muerte. El empate le valía al Valladolid pero no al Betis. Marcó Aguirre el 0-1 en la primera parte y empató Oliveira el 47'. Un paradón de Asenjo en el último minuto salvó al Valladolid de bajar a Segunda División. Este año se repite la historia pero en un escenario más temible.