Parada decisiva de Lloris en el 87'

S. D. Tissot
<b>EL GOL. </b>Chamakh remata y bate a Lloris haciendo el 1-0.
EL GOL. Chamakh remata y bate a Lloris haciendo el 1-0.reuter

La vuelta del duelo francés entre los Girondins y Lyon fue un partido muy tenso. En la primera parte, el Girondins ponía mucha presión sobre la portería de Lloris sin crear muchas ocasiones. La más peligrosa llegó en el minuto 44, cuando Diarra disparó muy fuerte desde la frontal del área, pero el balón se estrelló en la madera del guardameta lionés. Un minuto más tarde, el susto se transformó en miedo para el Olympique cuando Chamakh desvió un centro de Tremoulinas al fondo de la portería (1-0). Con este gol justo antes del descanso, los de Laurent Blanc necesitaban nada más que un tanto para clasificarse.

Pero este gol tan deseado no llegó. El Lyon defendió su billete gracias a su buena colocación atrás, con un gran acierto defensivo. Los de Claude Puel resistieron sin gran espanto. El único momento muy caliente fue un cabezazo de Wendel en el minuto 87 que Lloris paró con un reflejo de clase mundial. El Girondins dejó pasar su oportunidad y el Olympique se clasificó para su primera semifinal de Champions frente al Bayern Múnich.

Puel

"La clasificación es importante para el club, es genial. Lloris fue determinante en la recta final del encuentro".