fútbol | francia

Un hat-trick de Bastos pone en órbita al Lyon

El brasileño Michel Bastos firmó un ''hat trick'', tres goles en un encuentro, ante el Sochaux, que facilitó la victoria a domicilio del Lyon, rival del Real Madrid en la Liga de Campeones, que sitúan al conjunto de Claude Puel en la tercera plaza de la Liga de Francia, que domina el Burdeos.

El Lyon completó una semana mágica. Tras el triunfo frente al Real Madrid en la ida de los octavos de final del torneo continental, logró una victoria en Liga importante para sus aspiraciones.

El atacante brasileño abrió el marcador a los cuatro minutos y después, en otros dos, previos a la media hora, amplió a tres su cuenta particular.

En la segunda parte, el argentino Lisandro Lóperz redondeó la victoria que sitúa al Olimpique en la tercera plaza a expensas del encuentro que el Lille disputará ante el Rennes, a dos puntos del segundo lugar, en manos del Montpellier y a cinco del liderato del Burdeos, que tiene un partido menos.

También Marsella tuvo protagonista. El senegalés Mamadou Niang realizó también un triplete en el encuentro ante el Nancy (3-1). El africano marcó a los nueve minutos y deshizo el empate firmado por el brasileño Andre Luiz, a la media hora. En la segunda parte logró el tercero. A falta de diez minutos fue sustituido por el español Fernando Morientes.