FÚTBOL INTERNACIONAL | HOLANDA

El Ajax sigue el paso marcado por Twente y PSV

Ganó al Feyenoord por 5 goles a 1.

El Ajax goleó al Feyenoord (5-1) y mantuvo el paso impuesto por el Twente y el PSV Eindhoven, primero y segundo clasificados, respectivamente, en la Liga de Holanda, que sacaron adelante sus encuentros jugados el sábado, correspondientes a la duodécima jornada.

En un duelo que tuvo dos expulsiones para los visitantes, que jugaron con un hombre menos desde antes del descanso, cuando Stefan Babovic vio la tarjeta roja, y que perdieron en el último minuto a Rob Van Dijk, el Ajax salió reforzado.

El serbio fue expulsado un minuto después de que Demy de Zeeuw adelantara al Ajax, que contó con Gabri como titular pero no con Oleguer Presas. Tras el intermedio, Urby Emanuelson marcó el segundo y Gregory van der Wiel el tercero antes de la hora de partido.

El Feyenoord acortó distancias a falta de quince minutos, por medio de Denny Landzaat. Pero Demy de Zeeuw y el uruguayo Luis Suárez redondearon el marcador.

El Ajax está a un punto del PSV y a tres del Twente, actual líder, que se impuso al Roda el sábado (1-2).

En otros encuentros, el Heracles ganó al Utrecht (3-1), el Willem II Tilburg a domicilio al Waalwijk (0-1) y el Sparta Rotterdam al NEC Nimega (2-0).