La Sub-17 golea en su primer partido hacia el Europeo de 2010

Selección | Actualidad

España comenzó con una holgada victoria su camino hacia el Europeo Sub-17 de 2010. El conjunto que dirige Aitor Karanka, en sustitución de Ginés Meléndez, concentrado en Las Rozas con la Sub-17 del 92 a una semana de que arranque el Mundial en Nigeria, se ha impuesto sin problemas a la débil Islas Feroe en el estreno de la primera fase de clasificación que se está disputando en Rumanía. El choque ha resultado tan placentero como en un principio se esperaba. El delantero del Valencia Paco Alcácer ha sido el autor del primer tanto español al poco de comenzar el partido, lo que ha dado tranquilidad a un equipo que se ha lanzado enseguida a por más goles. Estos han llegado en el último tramo de la primera parte, cuando Suso y el malaguista Jiménez, por dos ocasiones, han colocado el 4-0 con el que se ha llegado al descanso.

Más tranquilo por lo abultado del marcador, tras la reanudación España se ha dedicado a tener paciencia y a mover el balón de un lado a otro en busca de más ocasiones. Karanka también ha movido el banquillo y ha dado entrada a Gerard Deulofeu, el talento del Barcelona un año más joven que el resto, y que ha reactivado de nuevo el ataque. De nuevo Suso ha puesto más distancia en el marcador con el quinto gol y ha sido el propio futbolista andaluz, fichado este verano por el Liverpool aunque cedido al Balón de Cádiz, el que ha rubricado el marcador en el descuento. En el otro partido del grupo, Rumanía ha vencido a Lituania (1-0). El próximo choque de España será el domingo ante los lituanos a las 13:00.