Turquía se mantiene a la alternativa del puesto de repesca

Turquía 4 - Estonia 2

La selección turca volvió a la senda del triunfo tras tres jornadas sin victorias -empate en Tallín y doble derrota ante España- al vencer (4-2) como local al combinado de Estonia en la séptima jornada del grupo 5 de la clasificación de la zona europea para el Mundial de 2010 de Sudáfrica.

Los otomanos, que llegaban a la parte decisiva de la calificación en forma tras su aplastante victoria (0-3) en un amistoso ante Ucrania hace varias semanas, superó la baja por lesión de Mehmet Aurelio, uno de los hombres asiduos en el mediocampo turco, y sumó con sufrimiento tres necesarios puntos.

Los pupilos de Fatih Terim solventaron el primer de sus cuatro compromisos restantes para acceder a la cita mundialista al superar a su rival báltico, que ofreció una imagen muy seria en todo momento, lo que les permitió adelantarse muy pronto en el marcador, en el minuto siete, por mediación del delantero centro Vladimir Voskoboinikov, con lo que suma tres goles como internacional.

Con el paso de los minutos, Turquía pudo voltear el marcador antes del descanso gracias a los tantos de Tuncay Sanli, minuto 29, y Sercan Yeldirim, minuto 37, con lo que recuperaron el control del partido, que no abandonaron pese al empate estonio al inicio de la segunda mitad a manos de Konstantin Vassiljev.

Finalmente, los goles en el tramo final de Arda Turan y nuevamente de Tuncay Sanli, el mejor del choque, posibilitó que los locales mantengan sus aspiraciones matemáticas por acceder a la Copa del Mundo de Sudáfrica como segunda de grupo, al situarse a cuatro puntos de Bosnia-Herzegovina, segunda, y siguiente rival de los turcos el próximo miércoles 9 de septiembre.